Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLYMPIA EUROPE 6111 нет гудка

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
numo51
Участник

20-06-2014 16:06

Проблема следующая - при нажатии на кнопку TALK вместо непрерывного гудка Ответ Станции идут короткие гудки от самой трубки - не подключена телефонная линия. Напряжение на эмиттере ключа есть, замыкаю ключ, но гудок не слышно. Схема отсутствует. Я смею предполагать, что есть датчик линии, который и блокирует работу телефона, нет напряжения АТС, не открываетя линейный ключ и т.д. У кого есть какие соображения, я с таким столкнулся впервые.
las
Участник

21-06-2014 16:56

numo51 писал:
короткие гудки от самой трубки - не подключена телефонная линия.

Откуда информация?
При нажатии talk на базе загорается светодиод (если есть он)?
Какова реакция на входящий вызов с линии, на page?
rommy
Участник

21-06-2014 21:47

numo51, мерить напряжение,начиная от гнезда.Похоже это немец и линия на 2 крайних.
tritel
Участник

21-06-2014 23:50

короткие гудки от самой трубки обычно означают что включить разговор не получилось из-за того что трубке не удалось связаться с базой, чаще всего на базе нет регистрации этой трубки.
numo51
Участник

23-06-2014 10:56

Эти "короткие гудки" идут независимо от того, линейный шнур подключен к базе или нет, т. е. нет сомнений на счет ихнего источника, я так понимаю, это есть звуковая сигнализация отсутствия (неподключения) телефонной линии, звучание сигнала телефонной линии могу запросто отличить от сигнала, допустим, от всевозможных абонентских устройств

Добавлено 23-06-2014 10:57

по той причине,что вхожу в штат персонала, обслуживающего АТС.
Светодиод включения трубки в режим TALK есть на базе. При нажатии на трубе кнопки TALK, как я писал в предыдущем посте, просто из динамика слышны короткие гудки (независимо, линия подключена или нет). При входящем вызове звонят и переносная трубка и база, после нажатия на кнопку TALK трубка перестает звонить и идут короткие гудки

Добавлено 23-06-2014 10:58

(независимо, линия подключена или нет). При входящем вызове звонят и переносная трубка и база, после нажатия на кнопку TALK трубка перестает звонить и идут короткие гудки (в трубе), база не занимает линию и дальше звонит. Нижеописанное я открыл для себя, к сожалению, только теперь: при нажатии на PAGE трубка звонит, при нажатии на TALK на трубке звонок НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ,иными словами, не реагирует.

Добавлено 23-06-2014 10:59

Пора проверить трубу...
tritel
Участник

24-06-2014 00:39

Пора проверить регистрацию и если не регистрируется то как обычно начать с того чтобы выяснять где проблема, в трубке или базе.
Тебе же задали вопрос:
При нажатии talk на базе загорается светодиод (если есть он)?
Ты ответил что он есть, осталось ответить на вопрос.
Зачем все это рассказывать если все равно не слушаешь ответов.
Список форумов» Телефоны» OLYMPIA EUROPE 6111 нет гудка
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • DECT Olympia Europe 6301 -не регистрируеться
  • Olympia 6321-6322
  • Радиотелефон OLYMPIA 6321, EEP FAIL
  • Olympia OF635 нет связи с базой
  • OLYMPIA Model 6411 не регистрируются трубы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы