| Автор | Сообщение |
numo51 Участник Сообщения: 62
|
Проблема следующая - при нажатии на кнопку TALK вместо непрерывного гудка Ответ Станции идут короткие гудки от самой трубки - не подключена телефонная линия. Напряжение на эмиттере ключа есть, замыкаю ключ, но гудок не слышно. Схема отсутствует. Я смею предполагать, что есть датчик линии, который и блокирует работу телефона, нет напряжения АТС, не открываетя линейный ключ и т.д. У кого есть какие соображения, я с таким столкнулся впервые. |
|
las Участник Сообщения: 216
|
| numo51 писал: | | короткие гудки от самой трубки - не подключена телефонная линия. |
Откуда информация?
При нажатии talk на базе загорается светодиод (если есть он)?
Какова реакция на входящий вызов с линии, на page? |
|
rommy Участник Сообщения: 4915
|
numo51, мерить напряжение,начиная от гнезда.Похоже это немец и линия на 2 крайних. |
|
tritel Участник Сообщения: 1641
|
короткие гудки от самой трубки обычно означают что включить разговор не получилось из-за того что трубке не удалось связаться с базой, чаще всего на базе нет регистрации этой трубки. |
|
numo51 Участник Сообщения: 62
|
Эти "короткие гудки" идут независимо от того, линейный шнур подключен к базе или нет, т. е. нет сомнений на счет ихнего источника, я так понимаю, это есть звуковая сигнализация отсутствия (неподключения) телефонной линии, звучание сигнала телефонной линии могу запросто отличить от сигнала, допустим, от всевозможных абонентских устройств
Добавлено 23-06-2014 10:57
по той причине,что вхожу в штат персонала, обслуживающего АТС.
Светодиод включения трубки в режим TALK есть на базе. При нажатии на трубе кнопки TALK, как я писал в предыдущем посте, просто из динамика слышны короткие гудки (независимо, линия подключена или нет). При входящем вызове звонят и переносная трубка и база, после нажатия на кнопку TALK трубка перестает звонить и идут короткие гудки
Добавлено 23-06-2014 10:58
(независимо, линия подключена или нет). При входящем вызове звонят и переносная трубка и база, после нажатия на кнопку TALK трубка перестает звонить и идут короткие гудки (в трубе), база не занимает линию и дальше звонит. Нижеописанное я открыл для себя, к сожалению, только теперь: при нажатии на PAGE трубка звонит, при нажатии на TALK на трубке звонок НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ,иными словами, не реагирует.
Добавлено 23-06-2014 10:59
Пора проверить трубу... |
|
tritel Участник Сообщения: 1641
|
Пора проверить регистрацию и если не регистрируется то как обычно начать с того чтобы выяснять где проблема, в трубке или базе.
Тебе же задали вопрос:
При нажатии talk на базе загорается светодиод (если есть он)?
Ты ответил что он есть, осталось ответить на вопрос.
Зачем все это рассказывать если все равно не слушаешь ответов. |
|
|