| Автор | Сообщение |
multidos Участник Сообщения: 45
|
Телевизор OK ole 321b d4
LCD LG LC320EUN (SD) (V1)
main 17MB62-1 V2
БП 17PW07-2
Пришел в ремонт с не горящем диодом дежурки, напряжение дежурки при этом росло и сваливалось до нуля, поднял мычку J120 тем самым отключил PFC дежурка дрыгаться перестала и появилось +4v25_stby = 4,22v
пока PFC FAN7529 отсутствует решил без нее запустить тел... поднял мычку J159 по 6 ноге шима FAN7621 появились напряжения на PL205:
11- 10v
12- 10v
13-4,22v
15-4,22v
17-3,4v
18-5,17v
PL306: 1-20,6v
Светик так и не светился... далее нашел коротыш в CN703 между 1 и 2 ногой разъема... думал керамика, а оказался коротыш между пинами разъема... убрал его... теперь дежурка постоянно мигает диодом...
питаниее 25l8006e tp14 - 3,1v
память K4T1G164DF-BCF8 - 1,77v
подозреваю что легла прошивка, дамп 25l8006e прилагаю
спасибо всем откликнувшимся |
|
sergiy Участник Сообщения: 713
|
25l8006 никогда не слетала в этих аппаратах её не трогай.
С USB шить пробовал ? |
|
|
sergiy, нет, не могу найти прошивку для USB... как понял прошивку нужно закинуть на флэху, в выключенном состоянии на пульте зажать OK и включить телевизор в сеть, при этом кнопку на пульте не отпускать пока дежурка не начнет часто мигать диодом (процесс прошивки будет начат). я верно понял? остается найти прошивку =( |
|
sergiy Участник Сообщения: 713
|
Иногда нужно нажимать быстренько ОК . В МВ70 нужно вставить флеху включить сеть и нажать STBY на пульте. Пробуй и такой вариант. |
|
|
sergiy, а саму прошивку не знаешь где можно выцепить? весь тырнэт перерыл... на счет этого тела вообще глушняк какой-то ((((((! |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
| multidos писал: | | на счет этого тела вообще глушняк какой-то ((((((! |
тогда приводи его фото, фото пульта. Возможно клон, надо смотреть. А ПФС отремонтируй. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 449
|
|
|
|
aspats Участник Сообщения: 57
|
|
|
попробовал все три прошивки - ничего не вышло =( единственное заметил что если зажать ОК и сунуть вилку в розетку светодиод не загорается аж 10 секунд, после чего снова начинает равномерно мигать дежуркой... пробовал и быстро нажимать на ОК и на STBY - ноль реакции, при этом светодиод сразу же начинает мигать как только сунешь тел в сеть... чтоб еще с ним проделать, оживить бы его =(
з.ы. сейчас попробую эту, с локалкой проблемы - да пофиг, главное чтоб каналы шли
Добавлено 15-06-2016 23:13
aspats, тот же эффект с вашей прошивкой =(( |
|
aspats Участник Сообщения: 57
|
Ну, значит пора читать мануал на 17MB62, особенно раздел "LED blinking problem" и чинить железо, с чего надо было- бы начать  |
|
|
aspats, значит буду дальше восстанавливать PFC и смотреть в сторону заниженных напряжений по +12 и +24v... сейчас у меня там +10 и +20v... видать SHORT CCT PROTECTION не проходит валидацию ))... спасибо за пинок
на tp202 висит 3,3v |
|
|
3,3v это высокий уровень, значит с проверкой напряжений всё гуд, вроде тут всё верно... может сама NAND приказала долго жить? =( что-то я снова в тупике  |
|
|
Сними логи загрузки без флэшки и с флэшкой с прошивкой ( нажать "ОК" и вилку в сеть). |
|
|
Юрий hifi, если правильно понял то логи нужно снимать с разъема SCART по UART (rx, tx) + гипертерминал? или есть другие варианты? |
|
|
multidos, Да, " логи нужно снимать с разъема SCART по UART (rx, tx) + гипертерминал". |
|
|
Юрий hifi, блин, не получается связать его с терминалом... пытаюсь подключиться через самопаяный USB-UART собранной на FTDI (переходник рабочий, до этого им работал уже не раз) подключаю GND, RX, TX.. скорости пробовал 9600 и 115200, управление потоком - нет... менял местами RX - TX, когда подключено RX-TX TX-RX - ничего не происходит, а вот когда цепляю RX-RX TX-TX при включении выдает 1 черный квадрат (фото прикреплю)... если коротнуть RX-TX в терминале и на клаве набирать символы - они начинают отображаться в терминале... эхо - работает
что-то может не верное делаю?
еще пробовал зажимать enter, esc, пробел и так включать тел - тоже 0 реакции  |
|
|
multidos, Ищи "косяк". Скорость 115200. Я пользуюсь тератермом и ПОСТАЛОМ3 или таким же самопаянным USB-UART на FTDI. Работает и тот и другой. Если светодиод мыргает - значит в терминал должен чего-то написать. Терминал молчит если проц в ступоре или не работает. Тогда даже шевеление на спишке не отражается но и светик не горит. В скарте правильно подцепился?
Нажимать ничего не надо. Завтра покажу тебе лог с такого шасси. |
|
|
Юрий hifi, спасибо за лог, много однако он инфы льёт... в скарте всё верно, при подключении в сеть FTDI мыргает 1 раз, бывает что проскакивает пачка мыргов но при этом в терминале полный ноль... вчера еще раз соединил не правильно RX-RX TX-TX в терминале выскочил не квадрат а смайлик, этот майн реально надомной издевается )) ткнулся осликом в скарт, там пачка кривых импульсов пробегает и всё... еще показалось странным что встав обоими щупами ослика на массу получаю шум 0,2 вольта... этот шум присутствует по всем питающим напругам.. откуда он зараза берется... может из-за него проц сума сходит?
видео всего этого добра по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=jKA5cKWZtMk |
|
|
В рабочем шасси эта пачка импульсов соответсвует загрузке до POWER DOWN. Дальше лог продолжиться. Осциллограф мой не сильно лучше твоего - С-1-72. Я сейчас занимаюсь с МВ95 шаськой. Специально подключил терминал - импульсы тоже "кривоваты". Но лог пишет нормально ( без щупа на скарте). Со щупом пишет всякий мусор, |
|
|
Юрий hifi, странно, но у меня получается только грузится до POWER DOWN, а дальше тишина... никакого обмена больше не происходит...я негодую... с чем это может быть связано ?!?! =(
вот что выдал тератерм в отличии от гипертерминала
какой-то мусор честно говоря =( и при включении каждый раз разный
Добавлено 18-06-2016 14:04
судя по логу ему очень паганоооо =)))))) |
|
|
"В рабочем шасси эта пачка импульсов соотвевствует загрузке до POWER DOWN" - Это будет целое письмо, а не "крякозябры". Щупы убери. А вообще то читал где-то, что эта "а" - это "тык" в Mstar, но он не отвечает. Аппарат случаем не грозовой? На работе буду во вторник, продолжим изыскания. Странно, что у тебя светик мыргает - значит проц шевелится. |
|
|
Юрий hifi, отлично я сам теперь доберусь до него только в понедельник... Светодиод мыргает значит проц еще что-то соображает... Буду ждать вторника, попробуем его оживить... В понедельник думаю восстановлю pfc если микру достану |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
А у тебя лога вааще нету. Т.е. получается что СПИ еще не грузиться.
| multidos писал: | | Светодиод мыргает значит проц еще что-то соображает... |
значит не верно логи снимаешь. |
|
|
текс... привез FAN7529 и пытаюсь восстановить PFC... Впаял микру, вернул на место перемычки... запускаю блок, а он хаотически потрескивает... при этом выходные напруги в норме, а вот на сетевой банке напруга плавает 365-385 вольт... сетевую банку менял - не помогло... питание fan7529 18 вольт.. как минимум мне это напряжение кажется великоватым так как по схеме в питании fan7529 стоит керамический кандёр 16v*10mf или это норма? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7394
|
| multidos писал: | | текс... привез FAN7529 и пытаюсь восстановить PFC... Впаял микру, вернул на место перемычки... запускаю блок, а он хаотически потрескивает... при этом выходные напруги в норме, а вот на сетевой банке напруга плавает 365-385 вольт... сетевую банку менял - не помогло... |
multidos , как ремонтировать PFC уже по моему даже "школьник" знает , повторять прописные истины нет никакого желания . На Форуме полно информации по этому вопросу , уже давно вам всё разжевали и в рот положили , а вы всё съесть не можете ...
| multidos писал: | | питание fan7529 18 вольт.. как минимум мне это напряжение кажется великоватым так как по схеме в питании fan7529 стоит керамический кандёр 16v*10mf или это норма? | открой DataSheet и изучи его внимательно , там все параметры указаны очень хорошо . |
|
|
rammer, этот PFC меня уже сума свел... перепахал всю обвязку, напряжение питания 18,8 вольт, напряжение на банке плавает 365-385v при этом на усилителе ошибки 2,5 вольт тоже плавают...ОС и делители исправны... если не в лом подскажите что может быть то? PFC уже делал но этот ни в какую не пускается! Выход нагружал, при этом из хаотического дребезга он становится определенной частотой, лампы в роли нагрузки при этом светят с мерцанием, работа не стабильна =( |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3611
|
| multidos писал: | | этот PFC меня уже сума свел. |
multidos, Всё проверил? Токовые резисторы, диЁд? И с питанием на Майн определись, сколько у тебя на DC/DC? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7394
|
| multidos писал: | | напряжение на банке плавает 365-385v при этом на усилителе ошибки 2,5 вольт тоже плавают...ОС и делители исправны... | не верю ...
multidos, расскажи как проверял . |
|
|
Глянул токовую защиту осликом 4я нога... там оказался мусор 0,8 вольт, шунт 0,22 ома цел... по обвязке много чего проверял подменой...
http://multidos.by/file/2.jpg
Добавлено 23-06-2016 10:22
ШЕФ3, токовый резистор цел, диод тоже... питание на майн уже приводил.. без PFC
11- 10v
12- 10v
13-4,22v
15-4,22v
17-3,4v
18-5,17v
PL306: 1-20,6v
когда PFC ставлю на место он строкочет, но напряжения по +12 и +24 поднимаются с +10 и +22 до положенных +12 и +24
Добавлено 23-06-2016 10:26
rammer, тестером мерил сопротивления - соответствуют ... при снятом FAN7529 на делителе 2 вольта ровно! это при +310 на банке |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 179
|
multidos, трансформатор Pfc как поживает? |
|
|
LCD1570, не обугленный, признаков повышенной температуры на нем нет...  |
|