| Автор | Сообщение |
sk1980 Новичок Сообщения: 12
|
Кто сталкивался с такой ошибкой? что посоветуете? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1267
|
sk1980, (по)google(сь) и узнаешь, что означает аббревиатура
o.i.s. |
|
|
да загуглился уже ответить просто нельзя чтоли???  |
|
DenisZU Участник Сообщения: 884
|
sk1980, и что тебе не ясно, если загуглился? Проблемы со стабилизатором. Разбирай и смотри. |
|
|
DenisZU, зря, помешал человеку самообразовываться  |
|
|
у меня складывается впечатление что некоторые набирают количество сообщений такими высказываниями Martemyanovich а то что оптическая стабилизация это понятно. буду рыть дальше. просто информации ноль. |
|
|
Martemyanovich, да я ему все равно толком ничего не сказал, если он не вкурсе что такое OIS, то я думаю у него еще возникнет куча вопросов для самообразования в процессе ремонта
sk1980, возмущаться не стоит, а то вообще отпадет всякое желание помогать, тебе Martemyanovich дал прямую подсказку, а ты не доволен.
Добавлено 13-01-2011 01:52
sk1980, какой у тебя информации ноль? если ты понял, что системная ошибка стабилизатора, то разбирай объектив и смотри что там не так, мануалов на кэноны нет, смотри глазами, думай мозгами, делай руками. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 625
|
DenisZU, не горячись.
во первых, у чувака не кэнон, а панасоник, во вторых, мануалы на панасоники есть (у официальщиков ), в--третьих, зря советуешь разбирать объектив. У нас один такой аматор на днях доразбирался. Вхерачил в нижние крепления корпуса TZ1 длинные болты вместо коротких, пробил 2 слоя шлейфов на объективе
По итгоу, полинял на 195 баксов. |
|
|
я с фотоаппаратами столкнулся недавно поэтому и прошу подтолкнуть в нужном направлении а не пообщаться. обьектив был перекошен после падения. я его разобрал поставил как есть. фотоаппарат включился. это пол беды хозяин фотоаппарата сказал что ошибка уже возникала до падения. я так понимаю что опять вскрывать и внимательно посмотреть оптический стабилизатор, хотя когда я его открывал ничего сломанного не было. |
|
|
HARDLAMER, тьфу, точно, панасоник же, просто паралельно смотрел соседнюю тему про Canon IXUS 850is. TZ1 знаю хорошо, вдоль и поперек изучил оптику когда-то:) Что-то очень дорого оптика стоит 195$, у нас за меньшие деньги полностью рабочий аппарат можно взять, бу разумеется. Просто любой аппарат надо делать внимательно и с головой, а в панасонике чтобы накосячить, надо постараться. Сколько их переделал, ну, очень нравятся, конструкция очень продуманая и удобная, особенно в сравнении с минолтой  |
|
|
И еще вопрос ошибка стабилизатора должна возникать если его выключить в меню? |
|
|
sk1980, разбирай и смотри, могли катушки оторваться в стабиллизаторе, мог шлейф повредится при перекосе оптики.
Добавлено 13-01-2011 02:39
| sk1980 писал: | | И еще вопрос ошибка стабилизатора должна возникать если его выключить в меню? |
теоретически при включении должны тестироваться все узлы оптики, так что скорее да, чем нет. |
|
|
| sk1980 писал: | | И еще вопрос ошибка стабилизатора должна возникать если его выключить в меню? |
| Цитата: | | когда я его открывал ничего сломанного не было. |
а оно может не работать, даже если видимых повреждений нет.
В меню пофиг, будет ошибка в любом случае, на нек-рых моделях даже при просмотре фоток (это, кажись, на кэнонах) |
|
|
интересно тогда почему она возникает через 15-30 секунд а не сразу |
|
|
sk1980, при включении стабиллизатор издает какие-нибудь звуки? Если все нормально, то он должен слегка шуметь при работе (если поднести объектив к уху) |
|
|
да вч шум есть и уже написал выключить и вкл фотоаппарат а не системная ошибка |
|
|
| sk1980 писал: | | ...написал выключить и вкл фотоаппарат а не системная ошибка |
в заголовке про ошибку OIS написано(поменяй и там). С чего тогда мы речь ведем про стабиллизатор??? выключить и вкл фотоаппарат у панасоника может возникать в разных ситуациях, например при проблеме с фокусной линзой. |
|
|
это теперь он писать стал до этого писал ois помоему оптику надо хорошенько расмотреть или поменять полностью - это я уже от усталости  |
|
|
sk1980, ты напиши КОНКРЕТНО, млять, слово в вслово, шо говорит фот! А то тут хрен пойми, то ли в заголовке модель o.i.s. dmc-ls85, то ли ошибка стеди-шота |
|
|
у него походу по настроению то пишет ois то выкл и вкл короче стал выдавать разные ошибки до этого было только ois  |
|
|
значит, стабилизатор надо ремонтировать. Или менять. Без донора таким ремонтом заниматься сложно. |
|
|
ясно буду искать донора  |
|
vth Участник Сообщения: 2618
|
Панасоники при ошибке стабилизатора как правило тактично говорят "выключите и включите камеру". Через 15-25 секунд, верно. |
|
|
| sk1980 писал: | у меня складывается впечатление что некоторые набирают количество сообщений такими высказываниями Martemyanovich а то что оптическая стабилизация это понятно. буду рыть дальше. просто информации ноль. |
Всё есть, просто Ты ничего путём не искал, вот и получается: тебе грамотные коллеги советуют, а ТЫ плохо понимаешь.
Тебе нужны определенные знания (что такое o.i.s, какими способами осуществляется смещение линз, как контролируется......) на эту тему, Я и предложил почерпнуть их из интернета или Тебе лёкцию прочесть на форуме.
И вообще: Как можно имения скудные познания о предмете пытаться "рубить капусту" |
|