| Автор | Сообщение |
JenShen Новичок Сообщения: 8
|
Видеокамера NV-GS30EN при воспроизведении не выводит на дисплей записанную кассету. Во время записи всё отображается и работает нормально. Вставил кассету в другую видеокамеру - отличное качество записи. Выходит что неисправность БВГ исключается. Что-же тогда? Коммутация? Контакты? Или что-то посерьёзнее... |
|
onore Участник Сообщения: 333
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5519
|
JenShen, ну а с линейного выхода на телевизор воспроизводит ? |
|
|
Да, камера называется Panasonic NV-GS30EN. За ссылочки спасибо - поищу... С линейного выхода завтра утром проверю. |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
JenShen,
Выходит что неисправность БВГ исключаетсяю ???????????
Судя по всему ты ни разу не ремонтировал камеру .
ГОЛОВУ ПОМОЙ !!!!
А лучше отдай нормальному мастеру. |
|
|
onore, спасибо за помощь. Неисправность устранил. Воспроизведение заработало.
slap, да, эту камеру (свою) я ремонтирую первый раз. Учиться никогда не поздно...Потому и прошу совета у того кто знает, или сталкивался с подобной неисправностью. Вообще я всю свою технику, как радиолюбитель, стараюсь ремонтировать сам. А в сервис сдать всегда успею, главное - не навредить. |
|
|
slap, извините что обиделся, туплю я что-то...вот что значит слаб в жаргоне. Слово "ГОЛОВУ" воспринял в буквальном смысле, а не как БВГ. Вот стыдобища. Да, сколько неприятностей в жизни происходит от того что кто-то кого-то неправильно понял... Наверное, потому что ночь была. А утром дошло. Не зря говорят - утро вечера мудренее... А неисправность действительно в ЛПМ. Но, что конкретно - не понял. Проверил разъёмы, пайку, контакты, ход механизма ЛПМ. Вставил кассету и... всё заработало. Да, электроника - наука о контактах. Но есть ещё одна неприятность. Часто не принимает кассету. Пожужжит и потом секунд 5 слышны тихие постукивания (~4 Гц) и кассету выбрасывает с сообщением о "Reset" или "...Service". То же самое бывает при попытке перемотать ленту. Предыдущий хозяин камеры сообщил, что побывал с камерой в пустыне, и в воздухе было много мелкого песка... Да уж. Надо срочно что-то с этим делать. Что посоветуете предпринять в таком случае? Я новичок в ремонте видеокамер, здесь опыта нет и любая подсказка будет полезной. |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
JenShen,
Немного резковат , но чесно-слово достали .
Советую разобрать , прочистить и кроме того прочистить все шлейфы и разъемы , хотя-бы КОНТАКТОМ |
|
Гость 213.248.*.*
|
slap, Спасибо за совет, сейчас этим и займусь. И пропайкой разъемов по управлению ЛПМ. Надеюсь, после этого всё заработает нормально. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5519
|
slap, если КОНТАКТ польского производства - через два года о разъема ничего не останется, одна зелень.  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7294
|
Wlad, года 2 точно пользуюсь польским контакт 61. Если как ты говоришь то труба дело. Одно радует гарантия кончилась и притензии предъявить нельзя |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
GOSHA,дык после 61 надо 60 промывать,и все будет хорошо! Ну или спиртом. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7294
|
alf, а имхо наоборот, тк 60 только очистка, а 61еще и антикоррозийная смазка |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
A,да,правильно,перепутал,в общем,сначала красным,потом синим,я только это в начале и делаю-50 процентов неиспр.в засере контактов-сыро у нас в Питере! И приходили черезгод-полтора эти аппараты с другой неиспр.-ничего не разъело! |
|