| Автор | Сообщение |
Hamo Участник Сообщения: 132
|
Привет.
Это продолжение темы RGB декодера на TDA8361, но я несмог найти тему, поэтому создал новую.
Декодер запустился, но есть несколько вопросв, о которых решил посоветоватся с вами.
1. Размах пилы на 41 0.5В, как можно поднять?
2. Убрал 8В через 47К с 34 поставил, кварц 3.58МГц. На NTSC цвета не те, как будто они смещены на цветовом круге(вмест красного что то похожее на оранж итд.). DET(pin 33) посадил на землю через 3МОм, цвета значительно корректировались, но несовсем, по ходу увеличения сопрротивления цвета меняются к лучшему на при достяжении 3.4Мом, цвета теряются на PAL-е. Как решить этот вопрос, думаю, резюка, это НЕ решение.
3. Как можно из лап TDA узнать какой на входе видео, PAL или NTSC?
Заранее спасибо за отзивы!
p1.pdf 45,47 КБ Скачано: 352 раз(а)
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9424
|
|
culibin Участник Сообщения: 2668
|
здесь про 27 ногу TDA 8362A -
27-8362.rar 84 КБ Скачано: 377 раз(а)
|
|
|
Спасибо большое, посмотрю. Интересный документик, хотелось бы посмотреть целиком Недумал что ножка тональности предназначен только для NTSC.
А как насчет распознавания сигнала? Проц как то шевелит ногами в зависимости то того, что на входе, PAL или NTSC??? Конечно, можно черпать эту инфу из сандкестла, но как то громоздко, хотелось попроще, если возможно!!!
Хотелось еще услушать высказании насчет размаха пилы на 41-ом.
Заранее спасибо! |
|
|
Остальное через четыре дня, уезжаю. Могу забыть, напомни. |
|
|
Напоминание для culibin
Вопрос еще актуален. Еще попутный вопрос:
Можно как то переключатся между 16:9, 4:3 на этом проце? В даташите ничего ненашел... а может не так искал???
И еще, какой графический видеопроц лучше использовать для OSD с TDA8361??? |
|
|
|
|
Спасибо. А как насчет распознавания входного сигнала? |
|
insasch Участник Сообщения: 585
|
У правильного NTSC кадры 60Hz, у PALа -50. Можно попробовать привязаться к току потребления задающего генератора - 42н.
| Цитата: | | Декодер запустился |
И чего же не хватало в той схеме? |
|
|
| Цитата: | | И чего же не хватало в той схеме? |
RGBIN на GND через 1К и все впорядке
А насчет 42н. можно поподробнее? В даташите есть только о том, что размах пилы должен быть 1.5В в режиме 50Гц. Кстати у меня размах 0.5В но кадры идут нормально. Как можно увеличить размах? Схема в первом посте!!!
Заранее спасибо. |
|
|
В телевизоре размах пилы нужен для работы кадрового усилителя. Здесь его нет, поэтому размах пилы не критичен.
0,5В (а не 1.5) потому что R17 подключен к +8В, а не к +31В, да и в параллель к 42-й висит 41 нога.
Я думаю, что в режимах 50 и 60 Гц (пал и нтсц) потребление тока через R17 будет разным. Это отличие можно попробовать использовать для определителя систем.

|
|
|
Спасибо. Попробую! Думал с переключением кварцов что то придумат, но пока оставлю, посмотрю что можно сделать с 42н. Но все же, может можно как то воспользоватся ножкой 4 IDENT ? Или он только при ПЧ шевелится? |
|
|
insasch, точка для подключения к компаратору неподходит, при разнице 2,58В - 2,7В мешает размах пилы. Пока ничего непридумал. Вопрос открыт. |
|
|
Конкретного решения(совета) у меня тоже нет. Пройдись по ногам имс в разных системах, сравни показания. Если по уровням зацепиться будет не за что, тогда остается только сравнение кадровых частот 50 и 60 Гц. |
|
|
Сделал диодным детектором и использовал два каскада компаратора. Проблема решена. Если интересно, могу поподробнее! |
|
|
Хотя бы в общих чертах-за что зацепился, что детектировал и сравнивал? |
|