| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3247
|
Имеется 2 нотика,Тошиба П4 , 1.6,Интел, и пр...И Сони П2 - 366,тоже Интел.Соня откидывает копытца и ремонтить её нет смысла, а вот винт на Тошу перетащить (со всеми прогами ) охота. Поменял на Сони драйвер IDE на стандартный, сунул в Тошу - NTLDR is missing и всё.
На Сони два логических диска, две операционки, в обеих поменял драйвер IDE.
на Тоше тоже два раздела и две операционки.
Где косяк? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 7445
|
MICHAIL, Fixboot и Fixmbr не пробовал? И что показывает PM или Acronis, если с CD грузануться? |
|
delux1 Участник Сообщения: 293
|
MICHAIL, если винт от сони поставить хочешь навсегда, всё равно операционку переставлять надо...
Добавлено 31-12-2009 05:01
что, от сони винт по размеру больше чем от тошиба  |
|
|
delux1, по какой причине перестановка?
От Сони винт меньше.
Давайте так. Нужен абсолютно точный ответ на этот вопрос.без предположений.Убивать содержимое винта у меня нет желания, так что эксперименты надо свести к минимуму.
Генчик, на чем грузануться и для чего ? Тоша в БИОС винт видит, ты имеешь ввиду - посмотреть разделы?
Добавлено 31.12.2009 03:28
Поставил в Тошу винт от Сони.Загрузил в ХРЕ.
Администрирование - управление дисками.
Диск С - исправен и активен.
Диск D - исправен. |
|
|
MICHAIL, чтоб сел нормально, железки ведь абсолютно разные...мусора много останется в реестре...
Можно ручками удалить папки WINDOWS и Program Files и всё с ними связанное если не хочешь формат системника...
Добавлено 31-12-2009 05:40
MICHAIL, так и не ответил, винт постоянно останится меньший по размеру??? или размер неважен винта?
Добавлено 31-12-2009 05:41
на всякий случай я б просмотрел SMART этого винта... а то не ровен час умрёт  |
|
|
Винт будет меньшим.Был 30 г, ставлю 20.
А причем тут СМАРТ и загрузка? Давай СМАРТ оставим пока,при необходимости я его клонирую.Пусть умирает,похрену.Но ПОСЛЕ.Работая в Сони,он не умирал и СМАРТом я не интересовался и не собирался этого делать,так как это не отвечает никак поставленной задаче.
Если мы будем обсуждать второстепенности, то решения проблемы не будет никогда.
Мусор в реестре на данный момент меня не волнует,пусть хоть мхом покроется..
Мне нужно,чтобы нотик стартовал и работали ранее установленные проги без диких приседаний. И на данный момент меня интересует вопрос возникновения вышеупомянутой надписи об НТлоадере. Почему такое происходит и как это преодолеть без необратимых последствий. |
|
|
|
|
fixboot и копирование двух файлов не помогло. bcloader почему-то напрочь отказывается запускаться.
После этих упражнений ставлю винт обратно в Сони - как-ни в чем ни бывало стартует и запросто работает,пофигу ему.
Я в ахтунге  |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 159
|
MICHAIL, в третий раз выкладываю в этом форуме инструкцию взятую с него же, может кто нибудь хотя бы от нечего делать попробует и убедится что ЭТО работает
Пересадка WinXP на другую платформу.rar 69,12 КБ Скачано: 45 раз(а)
|
|
|
| VSlonyk писал: | | ЭТО работает |
НЕА!!!!!! НЕ РАБОТАЕТ !!!!!!!!! |
|
|
Для того,чтобы завершить тему,напишу ещё.
BCUPDATE из DOS не запустился,хотя в статьях указана такая возможность.Только из командной строки под LIVEcd. Однако,это ещё полбеды. Умный мягкософтовый BCupdate обругался на предложенный винт - он не увидел там ни ФАТ32,ни НТФС, хотя и сама Винда говорит,что там натуралис ФАТ 32. Вот так...
Так что пришлось после возвращения от тёщи сесть за стол и починить Соню,чтоб она сдохла,сцуко...
Чипсет на Сони - 440-й. |
|
|
MICHAIL, Поздравляю!
P/S - А с тёщей НГ справлять - это круто  |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 282
|
Так что пришлось после возвращения от тёщи сесть за стол и починить Соню,чтоб она сдохла,сцуко...
Эт-ты про кого???Про тёщу или Соню? в смысле "сдохла"
С новым годом!!! |
|
suici Участник Сообщения: 40
|
| MICHAIL писал: |
Чипсет на Сони - 440-й. |
нда...у тех же времен compaq-ов 250 spt, поэтому при перекидывании трансляция из BPB будет неверной. Такие извраты наверное и здесь. посмотрите значения s/c/h на соньке. Т.е без промежуточного копирования в этом случае не обойтись, потом на новом ноуте убиваете партишн табле и заново создаете ее и разделы.И копируете все "взад" Те же лайв-ы монтируют hdd уже через системные драйверы, которые оперируют инфой не из BIOS (как при загрузке) а из mbr/boot, поэтому том и монтируется верно. |
|
|
Дык эта,мы не у себя дома , а у тёщи были. Тут не далеко,полчаса езды. Пожрали вкусно. То да сё. |
|