Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Терморегулятор, термостат для холодильника на NTC датчиках

Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры
АвторСообщение
Igor_xxx
Кагульчанин

10-01-2014 23:38

Собрал данную схему http://eldigi.ru/site/term/18.php , впихнул в холодильник, через пару дней умер DS18B20, поменял, опят сдох. Третий поставил и тот сдох. Что его гробит , так и не нашел... Короче надо чтото на подобии данной схемы, или чтото похожей втиснуть родные датчики.
В программировании "дуб"... У кого есть желание, интерес- вперед.
Konstantin_18
Участник

11-01-2014 01:40

Igor_xxx, Питание трансформаторное ?
Amus
Участник

11-01-2014 05:42

Igor_xxx, Между МК и DS вклинить резистор на 100 Om, якобы помогает...
А что касается NTC- идея неплохая, присоединяюсь. Правда я кумекал для котлов.
Igor_xxx
Кагульчанин

11-01-2014 10:28

Konstantin_18 писал:
Igor_xxx, Питание трансформаторное ?

Konstantin_18, да.
Amus, попробую.
Как я понял нужно замутить что-то типа вольтметра. Еще нужно задержка на включение.

Добавлено 11-01-2014 10:21

Вот кое что http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=100502. Кто сможет поправить прошивку?
Диапазон -2-+10 градусов, гистерезис 2-6 градусов, задержка на включение, при пропадании и сразу же появлении электричества...
Amus
Участник

11-01-2014 13:30

Igor_xxx, Интересно реализован АЦП но думаю погрешность на порядок больше чем у DS или LM, ну а схемку можно упростить,
и МК лучше выбрать с АЦП. А еще пару наворотов нацепить, типа сигналка - "открытая дверь" и.т.д.
Список форумов» Программное обеспечение» Микроконтроллеры» Терморегулятор, термостат для холодильника на NTC датчиках
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение» Микроконтроллеры (Микроконтроллеры - AVR-ы, PIC-и и другие)

Похожая информация:
  • терморегулятор на tiny 12L
  • Терморегулятор до 300 градусов с семисегментной индикацией
  • Двухтарифный Терморегулятор электрического теплого пола.
  • Цифровый термостат на микроконтроллере PIC
  • Универсальный термостат на микроконтроллере.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы