Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Панель NP35B2MF01 мертвый DC/DC преобразователь

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
Captain
monitor.net.ru
/

16-04-2010 12:47

Попал в ремонт плазмоид JVC VM-35DX с панелью NP35B2MF01.
С данной панелью уже боролись на данном сайте, к примеру:
http://monitor.net.ru/forum/plasma-daewoo-dt-4280nh-info-240283.html
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=293290&highlight=35dx

Есть куцый документ по данной панели - NP35B2MF01.pdf
По панели состав описывать не знаю как, панель она и есть панель...

ТВ уходит в защиту (через 5 сек после включения). Причина в том, что с панели не приходит сигнал о готовности (пин 1 разъема CN301 платы «HIGH VOLTAGE PWB»), сигнал с уровнем логического нуля и =0[В], а должен быть логической единицей с напряжением не менее 3.5[В]. Во время диагностики выявлено что ненормально стартует источник –Vw. По http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=217133 напряжение должно быть "как отрицательное и равно 50.20В"). Напряжение на старте порядка -10[В], плывет до -20[В], резко пытается всплыть до -40[В] и в этот момент происходит отключение по защите. На диоде D13 видны "вспышки" преобразователя осцилоскопом, вспышки варьируются по длительности и перерывам - отсюда плывет выпрямленное напряжение -Vw. Обнаружена связь веерного пуска (сначала пуск DC/DC преобразователя IC2-«гибридка» и через четвертую ногу IC18-«оптопары» запуск преобразователя -Vw). DC/DC преобразователь IC2 (гибридка MPD2S002 Murata R32 - фото прилагается) выдает малое напряжение, которое растет до 1.5[В], по идее должно выдавать более 7В (на выходе стоит кренка на 5В). Замыканий на выходе нет.

Возможны 2 варианта: битая IC2 или замыкание на выходе при включении (вроде все перепроверил на отключенном блоке «HIGH VOLTAGE PWB», но возможность такая существует). Подкинуть или снять с донора нет возможности недовольство, огорчение

У меня просьба следующая: кто знает, какое напряжение должно быть у IC2 на выходе? Причина такого поведения (кроме как сдохла)?

В принципе, если есть «HIGH VOLTAGE PWB» (даже битый, во многих форумах описан как совмещенный «Y и X») можете измерить данное напряжение, для этого надо подать напряжение на разъем CN302 +5.0 вольт (+ на 1й вывод и – на 4й вывод) или прям на рабочем телеке (только будьте осторожны). Где снять напряжение есть на рисунке. Или если есть рабочая ссылка на даташит – скинте, я ничего не нашел. Хочу собрать преобразователь – замену этой гибридке, а так как не знаю ее истинного выходного напряжения, боюсь подать внешнее, чтоб не грохнуть плату.
Vita73
Участник

16-04-2010 13:09

ПО ФОТКЕ НЕ ВИЖУ КАКОЙ КОНДЕНСАТОР ШУНТИРУЕТ ВЫХОД С МИКРУХИ? по его напруге хотя бы приблизительно можно вычислить выходное, а то что там 5 вольтовый стаб стоит-так там от 8 до 20 вольт может быть
Captain
monitor.net.ru
/

16-04-2010 13:19

Да есть такой 470х25В (в голубой оболочке), но врят ли преобразователь такое напряжение толкает. На 5и вольтовую кренку подают около от 10 до 15 (может быть). На просвет выход этого преобразователя работает не только на кренку но топает дальше, куда не нашел, плата 4х слойная.
Vita73
Участник

16-04-2010 13:31

ну раз на 25 вольт кондер, то 14 вольт там точно есть, не дрейфь делай от вторичного DC 14v и смитри что да как, по крайней мере уже знать будешь в ней ли дело только или еще что
Captain
monitor.net.ru
/

16-04-2010 15:12

Впереди выходные буду думать что сделать и как, авось кто то померит и поможет с уровнем...
andros
Железный Оленевод

16-04-2010 17:15

Captain,
Captain, Привет Олегу . Слушай , постю здесь . Ты короче можешь изъясняться ? подшучивать, дразнить Без опусов ?Мысль сложно уследить . Воды много .
Captain
monitor.net.ru
/

16-04-2010 19:10

andros пишу что нашел и как. По этому телеку прилетало 8 писем в ящик с вопросами "где и что померить?", причем от толковых людей вроде. Панель заходит редко, что намерил то и расказал, спецам приспичит то глянут. больше сказать нечего. Привет обязятельно передам.

А без опусов: ПОМЕРЯЙТЕ КТО МОЖЕТ НАПРЯЖЕНИЕ НА МИКРОСХЕМЕ IC2 (гальванически развязанный DC/DC) КАК ПОКАЗАНО НА КАРТИНКЕ!!! ОЧЕНЬ НАДО!!!

andros только после этого не слей меня в корзину за то что нет описания, что сделал и что померил.
andros
Железный Оленевод

16-04-2010 19:15

Captain, Акстись ! Только не подъёбывай .
Captain
monitor.net.ru
/

17-04-2010 18:08

Уважаемые, я уже собрал самоделку. Осталось остроить ее, внести последние "штрихи" (выложу сюда как запущу). Осталось решить какое напряжение все таки там может быть.
Блин везет же мне на дохлый дефицит, что не у кого нет померить? Или и правда такая надежная панель что ни у кого нет дохлой, полудохлой или рабочей «HIGH VOLTAGE PWB»?
Уважаемые я подавал от отдельного источника 5 вольт, не сдохнет, в конце концов можно ограничить ток. Ладно, подожду до понедельника, еще терпит.

Если никто не отзовется, то у меня вопрос к специалистам по плазмам:
Минус выхода этого преобразователя сидит на напряжении -Vw, а плюс подается на кренку 5 вольт (что она питает толком не разбирался). Но этот плюс еще подается на контакт в зону "М" самой большой гибридки (если точно то шестой контакт пересчитывая с "N" зоны). У меня возникло чувство что напряжение предложенное Vita73 может оказаться маловато. В примерах, с этого сайта, говорилось что помирают плазмоиды из-за заниженного напряжения (достаточно до 12В спуститься). Мне кажеться что это напряжение надо выставлять минимум 15В. Ведь не даром внесена блокировка пуска источника -Vw, пока нет напряжения с этого DC/DC преобразователя.

ТАК КАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ВЫСТАВИТЬ??? ...мне просто неохота играть в сапера одному, ошибусь и п...
SV
Участник

17-04-2010 22:39

Captain писал:
Мне кажеться что это напряжение надо выставлять минимум 15В.

Скорее всего так оно и есть. В большинстве случаев именно 15 вольт используется для управления полевиками в гибридке.
Vita73
Участник

18-04-2010 17:10

SV писал:
Captain писал:
Мне кажеться что это напряжение надо выставлять минимум 15В.

Скорее всего так оно и есть. В большинстве случаев именно 15 вольт используется для управления полевиками в гибридке.

Ну так к этому разговор и подводил.Не зря же я про напряжение конденсатора спрашивал. Опыт подсказывает, что при расчетном напряжении на кондее 25 вольт подаваемое на него обычно в пределах 14-17 вольт. Начни с 15 раз на то пошло, что еще от этого питается гибридка улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

19-04-2010 08:43

Моя невнимательность, на блоке есть точка "-Vw+15V". Так что вопрос по уровню напряжения снят. Как сделаю панель отпишусь, что за преобразователь сделал, как его настроить.
К сожалению панель не светиться... Борьба продолжается.
Captain
monitor.net.ru
/

19-04-2010 12:59

Аппарат запустился, как чайник ткнул разъем с кнопок не в тот разъем (голова кипела) улыбка. Теме конец, кому надо повторить преобразователь - в ПДФнике решение. В принципе этот преобразователь можно ставить куда приспичит. Данные на МС преобразователя есть в http://www.alldatasheet.com/ , в конце концов есть донор и можно на нем изгаляться. Скажу только что у снятого тр-ра есть еще неиспользованная обмотка, так что можно лепить что угодно.
andros
Железный Оленевод

19-04-2010 13:31

Captain, Респект !!
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» Панель NP35B2MF01 мертвый DC/DC преобразователь
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • TV/МОНИТОР//панель
  • Плазменная панель JVC GM-V42PCE
  • LG панель 42V8 нет изображения
  • Плазма SONY панель LG Z-SUS????
  • Shivaki PDP4210 Не засвечивается панель

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы