| Автор | Сообщение |
basurman-docent Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте, у меня проблема с ноутбуком Samsung NP300V5A. SCALA3-15CRV REV: 1.0, BA41-02097A PTC. Мультик MEC-1310-NU. Пришел с проблемой - не включается, после разборки заметил, что плата была залита пивасом в районе кнопок тачпада, отгнила нога у мосфета 2N7002K, заменил на 2N7002. еще сгнили несколько деталек (на фото обвел), их ставить не стал так как не знаю чего там было.. Попробовал включить, ноут стартует, загужается, все работает как надо, только вот при завершении работы винда завершается, гаснет экран и все, все питания висят, кулер и хдд крутятся, кнопка светится, полного отключения не происходит. И так пока не выдернешь питание или на подержишь долго кнопку power. Если в биосе нажать ctrl+alt+del, зависает наглухо, перестает реагировать на кнопки и секунд через 10 выключается. Схемы не нашел, отвалившиеся детальки поэтому не знаю какие поставить. Подскажите что должно происходить при выключении, почему не происходит отключения питаний?

|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7382
|
Во первых залитую кнопку/кнопки заменить, поставить все что погнило на место, если не поможет, обновить биос. Ну а дальше видно будет, может поможет. |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 505
|
basurman-docent, посмотри - не твоя схема? |
|
|
| CYB писал: | | Во первых залитую кнопку/кнопки заменить |
Кнопки мерил тестером они в порядке, на них сильно и не попало.
| CYB писал: | | все что погнило на место |
Не могу знать что там погнило, детальки отвалились вместе с плесенью. Биос прошить сейчас попробую.
| Jael.Dace писал: | | basurman-docent, посмотри - не твоя схема? |
Спасибо, схема НЕСКОЛЬКО другая. На моей плате:
Видик: N13P-GL-A1
Север: Intel BD82HM75 SLJ8F
Процессор: SR0MZ (Intel Core i5-3210M)
Scala3-15_Petronas-15 это платформа с AMD видиком! А в остальном пока вроде совпадает! |
|
|
|
|