| Автор | Сообщение |
куко Новичок Сообщения: 21
|
Состав : кадровая A7830,видеопроцесор М52038P ,процесор управления TMP47C834N-
Штатный кинескоп стоял на 8 ножек и в настоящее время вышел из строя.Есть в наличии работоспособный типа 37SX110Y22-DC15 на 10 ножек, который хочу установить вместо штатного.Поиском об етом кинескопе никакой полезной информации не получил.Подскажите его распиновку ,если приходилось с ним иметь дело.Старую плату кинескопа оставляю и проводками хочу подсоединиться к панельке нового.Заранее спасибо за понимание.Всем удачи!!! |
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
А бренд,модель, шасси телика можно в студию? И в название темы тоже. А то отправят в корзину.
Добавлено 09-03-2011 12:19
Кстате на старой плате кинескопа нет обозначений ножек |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
куко, что не понятно, там три катода,так же накал ,и там всё тоже самое,все правильно подключай,и всё! |
|
Dj Vetaль Участник Сообщения: 269
|
Если всё как во всех теликах и есть елементарные знания работы TV, то прозвонкой старой ПК и основной платы можно елементарно определить где какой вывод. Ускорку и накал видно сразу. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
| куко писал: | | Подскажите его распиновку ,если приходилось с ним иметь дело. |
Распиновку определит любой мастер по телевизорам.
Можно взять схему ТВ от твоего 37.
куко - модель телевизора проблема указать?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 |
|
|
Народ простите ,все в попыхах,нет возможности токо за компом сидеть.Мой косяк -название телека Nordmende Galaxy 36X chassis TX805 .На старой плате надписи че за че отвечает -есть.А в новом кинескопе смог определить токо накал и ускоряющий.В остальном нужна Ваша помощь. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| куко писал: | | В остальном нужна Ваша помощь. |
куко, ты как первый день замужем , в поиск вбиваешь марку имеющегося у тебя кина , находишь модели ТВ , где он стоит , скачиваешь какую нибудь из схем этих ТВ... |
|
|
Да пользовался поиском и скачиванием на етом сайте но качество схем которые подходили желало быть лучшим короче ниче не разобрать. |
|
|
куко, точно ты не мастер.
Вбил твой кинескоп в Гугл и марка ТВ сразу.
Пора за лень розги доставать.  |
|
|
Вот штатная 8-ми ногая ПК и панелька с новым 10 ногим кинескопом.Вот ето все надо мне подключить.От нового кинескопа ПК небыло,в том то и проблема.
Добавлено 09-03-2011 16:44
| MASTER+ писал: | куко, точно ты не мастер.
Вбил твой кинескоп в Гугл и марка ТВ сразу.
Пора за лень розги доставать.  |
Да Старый я уже чтоб меня розгами.На момент поиска дествительно Гугль ничего путнего не выдавал,а если и выдавал то по качеству схем ничего не мог разобрать. |
|
|
| куко писал: | | Вот штатная 8-ми ногая ПК и панелька с новым 10 ногим кинескопом. |
А что 10 ног тебя удивили, ищи лишние.
куко - исправь название темы - изменить вверху.

|
|
|
Запустил я етого "шайтана".Но возникла еще неизвестная мне причина.При переключении каналов иногда происходит самовыключение телека и тут же включается.Правда еще не разобрался по центровке растра.При первом включении растр был сильно сжат по вертикалиУстранил переменником в кадровой а вот по горизонтале растр сдвинут влево. |
|
|
| куко писал: | | Запустил я етого "шайтана". |
И как там с цоколёвкой?
| куко писал: |
а вот по горизонтале растр сдвинут влево. |
Сколько см?
Ищи центровку. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| MASTER+ писал: | | Ищи центровку. | - или СИОХ и оттого и | куко писал: | | При переключении каналов иногда происходит самовыключение телека |
|
|
|
[quote="MASTER+"]| куко писал: | | Запустил я етого "шайтана". |
И как там с цоколёвкой?
| куко писал: |
а вот по горизонтале растр сдвинут влево. |
Сколько см?
Растр сдвинут примерно на 1см.Счас нашел схему на шасси ТХ805-буду разбираться где центровка.Кстати надо мне схему ету закинуть в файлообменник,а то ранее она была а счас нету,моть кому еще етот "гроб" попадется.А по поводу импульсов-странно.До переделки телек пахал без проблем Надо плату тчательно пересмотреть,В подключении кинескопа наверное все нормально,цвета есть,фокус,яркость и контрастность.  |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
| куко писал: | | Кстати надо мне схему ету закинуть в файлообменник |
куко, не надо этого делать , не захламляй обменник старьем , она много где в сети есть в свободном доступе |
|
|
| куко писал: | До переделки телек пахал без проблем  |
Да, далёк ты от индуктивности СК.
Тема по замене нетиповым кинескопам в энциклопедии.
Если заворота нет, всё получится быстро.
Пал, Секам проверил? |
|
|
Дааа.Обхаяли меня тут по самое небалуй. Но упорство и труд-все перетрут.Пропаяв все шасси -глюк с выключением исчез.В строчнике добавил емкость на 1000pFx1600V и центровкой выровнял растр.Теперь все так как и хотелось.Спасибо всем Гуру,кто терпел мое незнание  |
|
|
| куко писал: | Спасибо всем Гуру,кто терпел мое незнание  |
куко - вот видишь, сам, своими ручками, с божьей помощью.
И без рецептов. |
|