| Автор | Сообщение |
Danker Участник Сообщения: 337
|
Маркировка материнки: SP1288D_MAIN_V1.0
Проц - SPHE8202RQ; драйвер - SA5888; флеш - T16-75HIP; SDRAM - W9864G6; голова - НОР1200W.
Дважды дергает-пытается раскрутить диски. Иногда не зажигает лазер. Чистил линзу, регулировал ток лазера - без толку.. Сопротивление движка шпинделя 11 Ом. Сильно греется SPHE8202, до 70 С. Питания на проце ОК, но генерации на кварце нет. Кварц 27MHz не менял ( пока не нашел). Подставлял другую, сильно юзаную голову - на ней вообще не зажигает лазер. Где-то на этом форуме проходила инфа что этот проц и должен сильно грется. 70 градусов это нормально, или надо искать другой проц? Или ставить новую голову? |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Проц у них всегда калится, шлейф смени для начяла. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4176
|
| Danker писал: | | Питания на проце ОК, но генерации на кварце нет |
Danker, и что же, Вы хотите? | Danker писал: | | Сильно греется SPHE8202, до 70 С. |
Это для него, нормальная температура.| Danker писал: | | Иногда не зажигает лазер. |
Ну...., при чтении CD & MP3 дисков, визуально свечение лазера видно только в момент определения формата диска. Затем, сервосистема автоматически переключает головку на CD - лазер, а его свечение глазом трудно заметить. Другое дело, если вообще отсутствует свечение в момент идентификации диска, тогда ИМХО, проблема либо в головке, либо в SPHE8202. Схема DVD на базе SPHE8202RQ представлена ниже. Думаю, пригодится.  |
|
|
VYACHIC, спасибо за правильную наводку. Действительно, поменял шлейф и картина изменилась - диск стал раскручиваться. Однако все время пишет "Ошибка диска" как ни крути потенциометры. Видимо все-таки придется менять голову. Выходит что SPHE8202 живой. Одно не могу понять - почему я не вижу генерации на кварце (pins 84,85), хотя смотрел их и на прямую и через кондер. На обеих ногах около 1.5 В постоянки. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Проверь шпиндель мотр 8-15 ом ,если норма, меняй глаз и тему тогда закрой. |
|
|
Я уже писал - мотор 11 Ом. Сейчас проблема в шлейфе. Когда найду такой же и по длине и по ширине, куплю новую голову и отпишусь. |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Danker, Нехрен было резисторы на башке крутить - убил голову!!!!! |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2512
|
lew22,  |
|
|
Поменял шлейф и голову - все ОК. Тему закрываю. Всем спасибо. |