| Автор | Сообщение |
Владимир Жуков Предупреждений: 1 Сообщения: 579
|
Попал он ко мне с пол-года назад. Друг приволок - на, мол, только обязательно сделай побыстрее, в машину нужен. После вскрытия и недолгого анализа схемы была выявлена неисправность - на плате инвертора пробиты две микросхемы MI 4532. Я ему так и сказал - мол, мне некогда, ищи эти имс сам... Как найдешь, сразу же запаяем, и всё будет гуд. Но потом его забрали в армию, и аппарат был отложен в долгий ящик. Но вчера осенила мысль, что неплохо было б его сделать, чтоб брать на работу в ночную.
Может у кого попадались такие микросхемы, а то чё-то я ничего на неё не нахожу. Или может чем заменить, или ещё чего... Не сталкивался раньше с жидкими экранами, и что делать со сгоревшим инвертором, на который нет запчастей - ума не приложу. Состав аппарата выложу чуть попозже, сейчас нет возможности его разбирать, слишком много всего собралось, яблоку негде упасть... если надо, то фото тоже скину. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
ООООО!!!!! кажись оно! KleoM, СЭНК! Но всё равно на Жданах таких нету. Так их по ходу мона заменить на полевики с диодами, и всё... Или нельзя? Но я всё равно попробую... Если пробовать, то с каких лучше всего начинать? Там маленькое всё, места не особо, чтоб большие всунуть. |
|
Rusllan Участник Сообщения: 120
|
|
|
IRF7319 по даташиту даже круче, чем 4532. Ток больше почти в два раза. Надо узнать, есть ли они на Жданах... Если есть, то зис из вери гут  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | Надо узнать, есть ли они на Жданах |
есть 100% , около 1,5$ |
|
|
LG-savikdvd, спасибо! Поставлю, напишу о результате. Скорее всего, что тема будет закрыта и помечена как решенная....  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3360
|
Владимир Жуков, Что бы люди представляли о чём базар, выложи фотки основной платы и внешнего вида аппарата
раз нет названия производителя и модели.
Не забывай что форум создан не только для решения своих проблем но помощь другим страждующим. |
|
|
AVICom, хорошо! Но не сегодня. Попозже троху, как буду делать аппарат, так и сфотаю. Дня через три.
Добавлено 19-04-2009 10:11
Внешний вид вот. С этого форума стянул. Мой точно такой же, только серебристый. |
|
Леший Участник Сообщения: 84
|
Иногда, когда бывает проблема с ремонтом инвертора ставлю линейку светодиодов. В Ростове она стоит 220-230 рублей. |
|
|
Леший, я уже купил микросхемы. 70 центов стоют... На днях поставлю, думаю, всё будет нормально... линейка светодиодов не понадобится, думаю. Но на всякий случай: неужели её яркости хватит? Будет видно невооруженным глазом - халтура...
AVICom,  |
|
|
Хватает с лихвой. Иногда две приходиться ставить. Температурный режим лучше, потребление тока меньше, никакого громоздкого инвертора и клиент до усрачки рад, что его аппарат не лежит по полгода в мастерской и берет его ссобой в армию! |
|
|
Леший, если инвертор не заведётся, то наверное последую твоему совету. Только надо как-то поподробнее изложить суть такого ремонта, а то мне не очень-то понятно, как туда впиндюрить светодиодную линейку...  |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
| Цитата: | | Только надо как-то поподробнее изложить суть такого ремонта, а то мне не очень-то понятно, как туда впиндюрить светодиодную линейку... |
http://remont-aud.net/forum/75-4600-1 ( для просмотра нужна регистрация ) |
|
|
Лампа аккуратно вынимается и на ее место вкладывается полоска светодиодов, так чтобы она светила на рассеиватель. Питается от 12 вольт через ключ. Если одной не хватает - вкладывается вторая, подключаются паралельно. Зрительно равномерность засветки экрана хорошая. Два раза уже переделывал на портативных телевизорах, когда не получалось поднять родной инвертор, а новый всунуть некуда. Как очередной буду делать сфоткаю и выложу. |
|
|
Сегодня наконец-то дошли руки до этого несчастного китайца. Прилепил микросхемы в инвертор - всё пошло. Ставил по совету Rusllan, IRF7319. Всем огромное спасибо.
| LG-savikdvd писал: | | около 1,5$ |
около 0,7$
P.S. Выкладываю фотки. В нижнюю часть не лазил, даже не открывал. Чтоб сделать фото, поленился откручивать винтики. |
|
neon-ultra3 Участник Сообщения: 50
|
Извините что ворошу старую тему, но я в такой же аппарат поставил IRF7319 греются как падлы и дымят но работает, потом выходят из строя и сгорают с дыркой в корпусе. что может быть где то говорилось, что электролиты по питанию плохие?
Добавлено 26-01-2011 15:24
да точно подвесил 100\35 по питанию работает даже палец не чуствует температуры, что бы не было возврата меняйте литы  |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Походу у тебя транс подбитый вот и греются делай на светодиодах и забудь про него |
|
neon-ultra3 Участник Сообщения: 50
|
ну я же написал емкость по питанию и все в порядке |
|
vitaly.fomyach. Гость 217.118.*.*
|
точно такой,и цвет тоже.вчера принесли.стоял в камазе и открутился двиг.болты замкнули.поменял оптику,двиг.,запустился,но подсветка то горит то нет.завтра разберу сообщу |
|