| Автор | Сообщение |
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Не буду подробно описывать историю, но сразу скажу тел топляк. Промывка, ребол UEM, перемычки СИМ и клавы. Но осталась одна проблемма после включения отключается. Поменял передатчик, прогрел RF часть. Но результат один и тот-же. Пишет батарея разряженна о отключается. Без сим работает но при попытке 112, тоже отключается. Думаю о двух вещах или зажарил передатчик или ПО, подскажите товарищи. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5779
|
maxitron, АКБ жив? Токи потребления тела какие? |
|
|
При включении ток прыгает от 0.07 до 0.10 А . Постоит секунд 10 и отключается при токе около 0.05----0.04 А . При этом сеть находит. И еще подключил его к программатору UFS, и при нажатии кнопки инфо он начинает пищать( телефон ). Это что за прикол такой? И при подключении АКБ пишет на экране test mode, что-то с BSI не так? |
|
|
IMEI проверь.
Кабель тоже проверь.
BSI тоже проверь (по поводу test mode).
P/S: А тело стоит того, чтоб над ним так "потеть"? |
|
|
IMEI в норме. Кабель как проверить , на наличие обрыва или на счет резисторов в корбочке подключаемой к телефону? По поводу BSI не знаю как его можно проверить (подскажите если не трудно). Ну стоит того или нет конечно интересно, но я только постигаю тему ремонта и для практики сканает, еще сегодня передатчик на него купил за 8 бакарей, жалко просто так все бросить. |
|
|
Кабель 1100 (в прикрепленном файле).
Если топленый и входит в тест моде вместо локал, то в первую очередь "химией" промываем цепь BSI (начинаем с конектора АКБ, под ним бывает грязь и дает утечку). По схеме проверям напряжения связанные с BSI, проверяем резистори и конденсаторы.
1100, 1100a, 1100b, 1101, 1110, 1112, 1600, 2300, 2300a, 2600, 2626.gif 49,99 КБ Скачано: 476 раз(а)
|
|
|
Кабель прозвонил все как положенно. Коннектор АКБ поменял на новый, теперь в тест режим не входит, а включается как надо, сеть находит, но при попытке звонка просто через секунд 7-8 прерывает звонок но сам не отключается. Так-же подключал к программатору, не входит не в один из режимов но пищит, только комаров пугает. Может я криво UEM посадил, заново отреболить? |
|
|
Отреболил UEM, та же самая петрушка. Что делать то господа, какие будут предложения. |
|
rommy Забанен  Сообщения: 5250
|
А проц и флеш перекатывал?Хотя бы с флюсом пропаяй,если не на компаунде.
| maxitron писал: | | еще сегодня передатчик на него купил за 8 бакарей, жалко просто так все бросить. |
Такой бу телефон стоит около 25 баксов. |
|
|
Проц и флеш на компаунде. До конца убил телефон, забыл на блоке питания переключить выходное напряжение и подал на него 13 вольт, теперь даже при 3.6 вольтах на блоке срабатывает защита. И все же интересно что это он при подключении к программатору пищит, кто нить с этим сталкивался? Тему закрываю, спасибо за советы. |
|