| Автор | Сообщение |
ra3atx Новичок Сообщения: 5
|
Неделю назад приобрел сабж. второй день происходят глюки в виде потери сети и выкидывания сообщения "Ошибка при регистрации SIM-карты" лечиться только перезагрузкой и не надолго Через несколько наборов, опять такая же карусель Как бороться, есть решения ?

|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
Ты действительно занимаешся ремонтом электроники?
или наш клиент?
сделай общий сброс или форматни для начала! |
|
|
| денни писал: | Ты действительно занимаешся ремонтом электроники?
или наш клиент?
сделай общий сброс или форматни для начала! |
Ну если я знаю закон ОМа, последовательное и паралельное включение кандюков и что такое сток, затвор и исток эмиттер, база, коллектор и многое другое (это при регистрации спросили)..... Вообще я радиолюбитель коротковолновик (это хобби), с электроникой и компами на ты Попробую, но хочу собрать статистику, я заметил что такие закидоны происходят второй день примерно с 12-00 до 15-00... Может это быть связанно с разлочкой машинки ?
Добавлено 28-10-2011 21:53
| vaso5 писал: | | другую сим пробовал? |
Нет, не пробывал... см. выше, происходит глюкавство с 12-00 до 15-00, после вечером звонил много, крутил его так и так, ни разу не глюкнул, завтра посмотрю как будет себя вести...Вот еще тут тему создал |
|
денни Предупреждений: 2 Сообщения: 283
|
смотрел твою тему- возможно разлочил не совсем как надо
на счет сим ты сам писал что пользуешь долго
я сталкивался что старые образцы на новых не работают
и наоборот новые сим на устаревших моделях
Добавлено 28-10-2011 23:32
а на сцет экзамена на форуме -я думаю его над давно уже усложнить- пол форума бы вылетело при переэкзаменовке
эти вопросы из физики 7-9 класса |
|
|
Ну а как по другому, практически везде одинаково описано, другое дело мож чо кривое в файлах качнул Так то разлочился он.
Смущает оно и тоже время глюков Но эта статистика за 2 дня, понаблюдаю в выходные еще за ним....
Симка, старая, МТСовская, еще желтенькая
| денни писал: | а на сцет экзамена на форуме -я думаю его над давно уже усложнить- пол форума бы вылетело при переэкзаменовке
эти вопросы из физики 7-9 класса | Я кассе в 5ом уже на практике применял  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4573
|
| ra3atx писал: | | Симка, старая, МТСовская, еще желтенькая |
Попробуй подставить другую Sim карту,(или как вариант- коль она старая- аккуратно ластиком протри контакты карты) и еще- в настройках сети убери режим 3G- частенько "глюки" бывают с временной потерей сети именно из за этого режима. |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | ra3atx писал: | | Симка, старая, МТСовская, еще желтенькая |
Попробуй подставить другую Sim карту,(или как вариант- коль она старая- аккуратно ластиком протри контакты карты) и еще- в настройках сети убери режим 3G- частенько "глюки" бывают с временной потерей сети именно из за этого режима. | Да, заметил я что после пользования мобильным инетом такой глюк происходит шкала уровня сигнала БС на нуле только надписть 3G светиться с WiFi все норма... Как это лечиться ? что не пользоваться 3G ? или все таки попробовать сменить SIM карту ? |
|
|
| ra3atx писал: | | Как это лечиться ? что не пользоваться 3G ? |
3G ты применяешь только для инета- посему можешь временами , когда требуется, включить.
| ra3atx писал: | | или все таки попробовать сменить SIM карту ? |
Не поможет. |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | ra3atx писал: | | Как это лечиться ? что не пользоваться 3G ? |
3G ты применяешь только для инета- посему можешь временами , когда требуется, включить.
| ra3atx писал: | | или все таки попробовать сменить SIM карту ? |
Не поможет. |
Сергей, дык это баг прошивки тогда получается ? А вкл/выкл это в "Панель управления>Параметры>Телефон>Сеть>Режим сети" По умолчанию стоит "двойной режим", я так понимаю надо оставить только GSM ?
Может в Нокию написать об этом баге или бесполезно ? или по гарантии аппарат сдать ? Кривизна обращения с ним что то меня не очень радует  |
|
|
| ra3atx писал: | | По умолчанию стоит "двойной режим", я так понимаю надо оставить только GSM ? |
Именно
| ra3atx писал: | | или по гарантии аппарат сдать ? |
Не знаю, просто эта хрень происходит достаточно часто, и , в основном тогда, когда ставится на БС новая, способная выдавать 3G техника. Возможно не отлаженно что то. |
|