| Автор | Сообщение |
Kserv Участник Сообщения: 348
|
После месяца эксплуатации задребезжал, был отдан в ремонт и через 3 месяца еле-еле забрал отремонтированный.
Через месяц такая же беда, купил динамик вставил, а он все равно дребезжит.
Как устранить данный дефект |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5806
|
Kserv, При снижении громкости дребезг остается? Если пропадает, то может сеточка "дребезг" давать, что под динамиком. Если не пропадает, то каков характер дребезга? |
|
|
Дребезг немного меньше при высоком тоне.
Трудно описать характер, слекга прослушивается. |
|
|
Kserv, Если была немного влага или "потел", то проверь варисторы в цепи динамика (на шлейфе и на плате). |
|
alancor Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
ИМХО динамик тут не причом ежель его уже меняли в СЦ, или что там делали? Данный дефект может зависить от прошивки, которая почему-то закосячила. ИМХО меняй прошивку, а там сам посмотришь. Думаю всё будет ОКи!  |
|
|
alancor, Сегодня делал 6610i, тихий звук с дребезгом. Было как раз из-за сетки на динамике - забилась грязью... Если динамик с обвеской в порядке, то тогда шить... |
|
|
Разобрал на сколько возможно вычистил проблема осталась.
Два динамика и одинаковые симптомы, неужели брак? |
|
|
Kserv, Слей PM (бэкапи перед процедурами делаем!!!) UFS-ом, потом залей его же обратно. Иногда помогает. Если не поможет, что рекомендовано выше - то остается шить... |
|
|
А где на него новую прошивку взять? |
|
|
Kserv, На сапорте поддержки оборудования. Если хочешь выкинуть в мусорное ведро телефончик - можешь "повышивать" фришным софтом. Оборудование для прошивки Nokia есть? |
|
|
UFS+HWK имеется, но пользоваться не умеется.
Учусь пока пользоваться, доступ к сайту поддержки есть тама и прошивки есть, но разобрать чего из того надо среди кучи букв и цифр в названии прошивки не могу пока.
Я понял, наду слить PM, но что это такое не знаю.
Не пойму почему надо его слить и залить его же, вроде как переливание воды туда сюда. |
|
KoreFun Участник Сообщения: 93
|
Kserv,
| Цитата: | вроде как переливание воды туда сюда.
|
В PM хранятся все калибровки радиотракта, цепи заряда и т. п. Поэтому его нужно сперва сохранить, потом перешить телефон со стиранием памяти и влить обратно. Хотя, если у тебя есть CMU-200 (или хотя бы Willtek) и соответствующий Module Jig для настройки радиотракта, то можно ничего не сохранять.....
Но скорее всег опрошивка не поможет, попробуй поменять аудиоусилитель (N2100) - подойдет от N7610/N2650/N6260/N6670/N7270/N6170/N3230/N6822/N2652 |
|