| Автор | Сообщение |
matvei Новичок Сообщения: 20
|
т.е. то найдет сеть то нет. чаще нет. индикатора сети нет. иногда индикатор появляется, но тело не раб. ( не доступен ) а иногда начинает работать.( тудыть его...) я так понимаю чего-то с передатчиком? ( вообще то я телевизионщик, а тут чайник ) подскажите с какого боку подойти к вопросу? |
|
CPU Участник Сообщения: 1045
|
Скорее всего RF, или антеная цепь. Что он выдаёт при ручном поиске, есть ли шум в колонке, если поднести при поиске, при нахождении сети можно ли на него дозвониться, с него позвонить? |
|
|
насчет шума - не понял? дозвониться нельзя, но в том то и дело что иногда можно и дозвониться и принимать вызов. значок антенны - показывает сьльный хороший прием. а что может быть с антенной цепью? |
|
|
Начиная от надёжности контакта антенны, потом свич, потом RF. Нужно поднять свич посмотреть под ним ноги на месте? Так же, поднять и перекатать RF. Для проверки на мощность излучения передатчика, простейший способ, это поднести тел. при поиске сети к активным колонкам. В них должен быть слышен стук. |
|
|
CPU, благодарю. завтра попробую. со свичем понятно. а что значит перекатать RF? |
|
|
|
asferrum Участник Сообщения: 630
|
поменяй соединяющий мать с головой кабель РФ(беленький проводок с 2-мя разъемами),прозванивать можно и не пытаться,может прозвониться нормально,но не работать при этом.судя по описанию,проблема 100% именно в нем. |
|
|
какие характеристики у этого проводка?( маркировка или что-то вроде этого) |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5795
|
matvei,
Прайс любой у поставщика запчастей открой!
Например такой:
ANT-CABLE (Антенный кабель) Nokia 6170/7270
Если хочешь слепить из того, что под рукой, то попытайся сначала найти кабель соответствующего диаметра и расчитаный на работу до 1800 МГц. |
|
|
Дело не столько в его характеристиках, а то что при не очень аккуратной сборке, в том числе и на заводе, иногда он бывает где нибудь пережат, продавлена изоляция. И может подкорачивать. Для начала проверить лепестки антенны, насколько надёжный у них контакт, потом кабель и т.д. |
|
|
ну вот,в правильном направлении мысли потекли.. а то сразу греть-реболлить.. можно сделать проводками МГТФ,но сеть заметно слабеет,а это нехорошо... поделюсь опытом: из нерабочего кабеля от 2650,получаются 2(!!!) рабочих для 6170/7270
!!! но концы придется подпаивать.(просто раньше он стоил 400р.,а мертвых от2650 на разборе пару штук валялось..Вот и пришлось "инженерный подход" применить! ) |
|
|
asferrum,  |
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
Я бросаю пару проводов и всё. Если за кабелем гоняться сроки ремонта увеличиваются. |
|
|
| Mashrab писал: | | Я бросаю пару проводов и всё. Если за кабелем гоняться сроки ремонта увеличиваются. | я один фломастером метил и перекручивал между собой,пока не дошло как их из 2650 переделать . а где виновник-то???провода паяет наверное ,хоть бы отписался... наверное "решено" пора оформлять... |
|
|
asferrum, 2 марта он с утра-пораньше заходил на форум... подождем немного. |
|