Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6500 слайдер микрофон

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
vladace
Новичок

07-11-2009 12:25

День добрый форумчанам.Nokia 6500 не работает микрофон точнее он пришол уже без микрофона кто то уже его мучал,оригинала нет в наличии можно ли заменить его на а800.
Porter
Участник

07-11-2009 14:03

Посмотрите в схему, обратите внимание на названия сигнальных линий микрофона. Уверен, вы найдёте ответ на свой вопрос. Он очевиден...
aziz
Участник

07-11-2009 14:46

vladace, Там цифровой микрофон стоит,по схеме всё видно..
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

07-11-2009 19:10

vladace, я думаю,самое разумное будет отнести тел мастеру,который имел дело с цифрой.Цифирь вы сами не поставите,навык нужет.По опыту,эти микрофоны работают нормально,даже при правильной пайке, при замене один из трех.Китай однако.Если интересно,своей методикой могу поделиться.
WKOSMOSW
Участник

07-11-2009 20:15

Сандро писал:
По опыту,эти микрофоны работают нормально,даже при правильной пайке, при замене один из трех.Китай однако.Если интересно,своей методикой могу поделиться.

Сандроподелись если не жалко что за секрет такой , сколько паял вроде все работали улыбка ,если секрет можно и в личку подшучивать, дразнить .
vaso5
Замечательный сотрудник

07-11-2009 20:46

и меня тоже уже заинтриговало, что за метода
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

07-11-2009 20:51

WKOSMOSW, да нет тут особого секрета.Ставлю на фене 370 с соплом 5мм,старый микрофон(он все равно никому не нужен) сдуваю за 5-10сек.Не грею снизу или еще как(по опыту сварщика врезщика,ето те которые в магистральные газопроводы врезаются,принцип тот же,сам не пробовал,только видел),местный,сильный тепловой прогрев."Дую" только на микрофон с расстояния 2-3мм.Отлетает на "ура".Это,конечно,экстрим улыбка ,но по времени большая экономия.Касаемо установки,это Вуд при 180 град и не "дуть" в сам микрофон.Есть технология лучше,поделитесь.Я цифири побаиваюсь подшучивать, дразнить ,цена сразу возрастает за ремонт.
WKOSMOSW писал:
сколько паял вроде все работали

Верю,но если нужно будет в карты деньги проиграть,обращайся,помогу гы-гы .С моим везением другой статистики у меня нет.Я сейчас не таскаю железо из столицы,скооперировался с мужиками,я им бутеры нокиевские перекатываю,они мне запчасти по себестоимости.Цифирь мне обходится в 50р,меняй не хочу!Притом я не делаю аппараты "за бутылку",даже своим самым знакомым,цену только немного снижаю,процентов на 30-40.Рынок,однако улыбка
WKOSMOSW
Участник

07-11-2009 21:11

Сандро писал:
Касаемо установки,это Вуд при 180 град и не "дуть" в сам микрофон.
да я тоже на розе ставлю и цифру тоже.
Сандро писал:
местный,сильный тепловой прогрев."Дую" только на микрофон с расстояния 2-3мм.Отлетает на "ура".Это,конечно,экстрим ,но по времени большая экономия.
также снимаю и разъемы зарядки,остальное в экран,тоже на ура.
Сандро писал:
Притом я не делаю аппараты "за бутылку",даже своим самым знакомым,цену только немного снижаю,процентов на 30-40.Рынок,однако
а вот с этим согласен на 100 % об этом весь форум трындит,только врядли все выполняют.

Добавлено 07-11-2009 21:19

ладно флуд уже.ходелось бы на форуме близко с кемто переписоваться но ,не здесь и не сейчас.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6500 слайдер микрофон
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6500 слайдер перезагружается
  • Nokia 6500 S-1 слайдер. Как добраться до дисплея.
  • Nokia 6111 слайдер
  • Nokia X3-02 (не слайдер) сколько модификаций?
  • Nokia 6500-c моргалик

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы