Телефон вообще не включается(попал в воду) разобрал осмотрел под микроскопом окисленно было в районе деталей N120 и N150 Почистил промыл посушил подключил к блоку потребление 0,15 без нвжатия кнопки включения, Включить даже пробывать не стал. решил перекатать выше указанные элементы . получилось так что потерял обе детали! В этом деле я еще новичок и руки у меня еще не натренерованны! Детали очень мизерные найти не смог! Подскажите чем можно заменить и с каких телефонов взять! 6230i у меня на детали не оказалось.
romankrikunov, Ну рассмешил !
Возьми схему и посмотри,что ЭТО.
Забей в поисковик LM3820 и LM4890 соответственно и узнаешь ЧТО это и в каких еще моделях используется.
Нашел на сайте статью про стекляхи!Нашел детали. без этих деталей телефон работает нормально только нет звука громкоговорителя ставлю n 150 вроде правильно( плюсом который снизу стекляхи к месту где на схеме заштрихованно ) подключаю к блоку он показывает замыкание снимаю n150 тело запускантся и потребление нормальное. звука нет потому что n 150 это одноканальный усилитель мощности!
ставлю n 150 вроде правильно( плюсом который снизу стекляхи к месту где на схеме заштрихованно ) подключаю к блоку он показывает замыкание
Коротит из-за слипания шаров под ней или неисправен сам усилитель.
Правильность установки проверить легко:снизу стекляхи выводы прозваниваются между собой (центральный и боковой).Также и на плате выводы прозваниваются,вот так и надо ставить.Бывает что корпус стекляхи матовый и ключа не видно.
так вот этот плюс оказался не ключем!!! прозвонил мультиметром и определил логически как припаивать,припоял звук появился, только при подключении телефона к блоку показывает потребл 0.02 без запуска телефона, когда запускаеш потребление нормальное как и должно! хотя при выпаенной n150 потребление нуль! это нормально или нет???