| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 218
|
Телефон после удара. Не видит сим. Перечитал кучу инфы; проверил BSI: сопротив ление на R2071- 270кОм, заменил R2071. теперь цепь в порядке. Но симку по-прежнему не видит! Видит сим, только если замкнуть средний контакт АКБ на корпус. Вопрос: можно ли просто оставить средний контакт замкнутым на массу? Если нет, тогда че делать с этой головоломкой? Спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
Denchik3545, R2071 - варистор. Можно удалить.
Под крышкой (где RETU стоит), в правом-нижнем углу почисти "химией" на всякий случай от следов влаги.
Для успокоения души, поменяй R2700 на перемычки или на новую IC. |
|
|
Ок, спасибо, вечером поробую, потом отпишусь. А у варистора было сопротивление огромное, поэтому и поменял на всяк вслучай. О том, что это варистор узнал, только после того как поменял, но хуже все равно не станет А перемычки буду ставить впервые - страшно, блин:) |
|
|
Вопрос: можно ли на Nokia 6125 (EMIF03-SIM02F2) ставить стекляху с Nokia 7260 (EMIF03-SIM01F2)? Распиновка, в принципе совпадает, параметры в даташите в основном идентичные, за исключением Cline: 20pF и 35pF соответственно. |
|
rommy Участник Сообщения: 5327
|
Подойдёт.Даже с 1100 или 3100,6100...да вобще со всех моделей. |
|
|
Большой сенк, rommy. Просто я перемычки ни разу не ставил, сижу над ними уже часа полтора - только негативные эмоции лишние, а результата нет))) А теперь буду ставить стекляху! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
Denchik3545, "Сухим" припоем (без флюса) если приловчиться (подбор температуры в том числе), то можно ставить перемычки вместо этой стекляхи (без проволочек).  |
|
rommy Участник Сообщения: 5327
|
Denchik3545, для перемычек надо острое жало паяльника и немного опыта,ну и микроском или линза на штативе.В этом стекле всего три коротких перемычки,10 минут работы. |
|
|
Спасибо большое, парни! Поставил перемычки, правда жало новое перед этим купил))) (кстати ставил перемычки без проволочек). Все работает! Ура! Действительно нужно просто приловчиться. Температутру ставил примерно 260, а потом "насухую" вытягивал "сопли" от пятаков и соединял их. Долго я с ним возился, но вот она - Виктория!))) |
|