| Автор | Сообщение |
Kolesnik Участник Сообщения: 42
|
Здравствуйте форумчане. Значит, имеется nokia 5140 после удара об стенку. Отвалилась кнопка включения питания и варистор R305 (см. схему). Некоторое время тело нормально фунциклировало, но за ненадобностью оно просто лежало где-то около полугода. И возникла необходимость оживить его. Симптомы: на кнопку включения не реагирует, при подключении зарядки также не реагирует, питание на кнопке присутствует.Вопросы: влияет ли как-то отсутствие R305 (отвалился после удара)?
P.S. Если разобрался в автоэлектрике, то думаю не составит труда и мобильник.
P.P.S. Спасибо за внимание. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
| Kolesnik писал: |
P.S. Если разобрался в автоэлектрике, то думаю не составит труда и мобильник. |
Ну-ну. Тогда подключаем к программатору, и выкладываем логи. А там будет видно.  |
|
214837 Участник Сообщения: 2204
|
| Kolesnik писал: | | где-то около полугода. |
Аккумулятор то хоть живой?
R305-никак.  |
|
|
Аккумулятор живой. Пограмматора пока не имеется в наличии(. (был бы- я б тогда не задавал "глупых" вопросов) |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5404
|
| Kolesnik писал: | | (был бы- я б тогда не задавал "глупых" вопросов) |
Так и не задавайте. Паяльная станция, микроскоп, трафареты, паста для ребола есть? Если есть то вперёд, ударники так лечатся. |
|
|
станция и микроскоп...
Добавлено 08-10-2009 13:22
Может ли как-то влиять на запуск тела батарейка(3V3), которая припаяна на плате? U=0,32V
Добавлено 08-10-2009 13:35
Ладно, с Вами или без Вас буду копаться до победы с минимумом познаний в этой области. Проверю ток потребления при различных манипуляциях и отпишусь. |
|
|
| Kolesnik писал: | | Ладно, с Вами или без Вас буду копаться до победы с минимумом познаний в этой области. |
А что мешает почитать форум.Тут информации уйма. |
|
|
214837, читал уж...Всё бывает впервой когда-то. Замерил потребление телом от аккума. Значит, показания тестера составляют 15-22 mA. |
|
|
В общем, отправил я его на полку пылиться до лучших времён. Может где когда и пригодиться  |
|
|
Kolesnik, Ну ты бы хоть пропаял хорошо с флюсом D200-D400-D450. Там,насколько я встречал,без компаунда.
Флюс хороший,надеюсь,имеешь?  |
|