| Автор | Сообщение |
melon69 Новичок Сообщения: 9
|
В общем такая проблема.
Есть тел NOKIA 5130c-2 XpressMusic, все в нем работает исправно и без глюков, пока не начинаешь звонить. Выбираешь контакт, нажимаешь вызов и в тот момент, когда по идее должны послышаться гудки тел тухнет на проч. Та же ситуация если звонят мне, у звонящего пару гудков проходит и отрубает, я вызов даже и не ощущаю.
Подскажите в чем проблема может быть, мож кто сталкивался.
За ранее благодарен. |
|
rommy Участник Сообщения: 5430
|
Самое простое-батарею другую пробовали?
Если с батареей 100% всё нормально,тогда разобрать и проверить может была вода внутри.Проверить потребление на блоке питания,если в момент вызова оно большое тогда поменять передатчик (РА).Если потребление в норме и телефон чистый внутри можно попробовать прошить. |
|
|
|
|
Ну, честно говоря, я немного чайник пока в этом деле. Если расскажешь как и что сделать, то попробую.
Добавлено 01-09-2010 11:22
| rommy писал: | Самое простое-батарею другую пробовали?
Если с батареей 100% всё нормально,тогда разобрать и проверить может была вода внутри.Проверить потребление на блоке питания,если в момент вызова оно большое тогда поменять передатчик (РА).Если потребление в норме и телефон чистый внутри можно попробовать прошить. |
Да, вода внутри была 100%, видны разводы конкретные.
Батарею пока другую не нашел.
Добавлено 01-09-2010 11:44
Такие симптомы наблюдаются не в 100% случаев, бывает, что все нормально, но не долго. |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
melon69, Мой плату в УЗВ хорошенько, потом замеры тока при звонке. |
|
rommy Участник Сообщения: 5430
|
| melon69 писал: | Ну, честно говоря, я немного чайник пока в этом деле.
Да, вода внутри была 100%, видны разводы конкретные.
Батарею пока другую не нашел. |
Лучше отнести в мастерскую,если чайник.Если была вода,надо выпаивать экран,который закрывает микросхемы питания,а под ними как раз больше всего окислов.
Потом промывать плату или реболлить микросхемы. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
| rommy писал: | Лучше отнести в мастерскую,если чайник.Если была вода,надо выпаивать экран,который закрывает микросхемы питания,а под ними как раз больше всего окислов.
Потом промывать плату или реболлить микросхемы. |
да пускай пробует сам(если конечно телефон не жалко),когда то же надо учиться.  |
|
|
Промыл плату, прочистил, убрал окись. Два дня, полет нормальный.
Думаю теперь все в порядке будет.
Тему можно закрывать. |
|
Олигарх Забанен  Сообщения: 107
|
вообще-то нужно соединять БП с замером тока и напряжения. |
|
|