телефон постирали, затем высушили. Принесли с жалобой, садит аккумулятор. Батарею подкидывал, результата нет. После УЗВ и прогрева, токи потребления в норме. Однако стал выключаться почти сразу же после включения и пока не передернешь аккумулятор не включается. Не пойму что дальше делать. Реболлить по очереди проц и тд не окупится. Кто-гниюудь встречался с таким?
Добавлено 18-01-2011 10:47
ЗЫ были большие окислы на коннекторе дисплея, сейчас окислов нет, пропаял. Стоит ли поднимать полность коннектор?
Во первых лог. Во вторых перекатывать все равно надо после такого издевательства над телом. УЗВ остатки стирального порошка под микрами не вымоет, а он имеет свойство доедать впоследствии то что ещё не доел. Иначе вскоре принесут обратно. Ну и в третьих если не охота заморачиваться или не рентабельно то лучше вернуть без ремонта.
Солюшка эта кстати реально рабочая, но помогает она только от того для чего сделана, то есть от небольшой подсадки по VIO. Здесь видимо более тяжёлый случай.
Тогда еще прошу совета. Гуглил, наткнулся на: http://www.mob-land.ru/forum/showthread.php?t=6358
Есть такой пост, я так и не понял, рисунка там и нет: "Причина в просадке напряжения 1.8в VIO (дефект процессора), лечится путём подачи 2.8в VFLASH1 через диод на VIO согласно картинке (возле разъёма дисплея 3 конденсатора, выводы со стороны разъёма: с верхнего конденсатора на нижний). Я использовал вместо диода чип-транзистор - телефон Nokia 2330c-2, был в воде."
может кто пояснит дубине?
Ты на этой солюшке не заморачивайся, я делал через резистор, всё работало и даже лишнего потребления не было. Но это всё помогает в том случае если вход проца по VIO подтекает на корпус, но не смертельно. например через встроенный защитный диод,или ещё как то, а важного в схеме проца ничего не задето. И чтоб компенсировать эту утечку и подаётся напруга с VFLASH1. Плюс симптомы, он при этой неисправности выключается, но включатся после как обычно -кнопкой. И на зарядке нормально работает. У тебя симптомы другие судя по описанию. Так что - ребол.
Текущий раздел»
Сотовые телефоны»
Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)