| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 2 Сообщения: 2055
|
Привет специалистам. У меня вопрос следующего порядка. Принесли на ремонт Nokia 220 RM-969, с диагнозом: разбит дисплей. Ну я клиенту сказал что нет проблем, заменю. Начал искать, нашёл, но... оказывается что у Nokia 220 много версий, а именно с версиями RM. Подскажите, это RM имеет большое значение для дисплея или это просто версия прошивки и можно ставить дисплей с Nokia 220 невзирая на версию. Спасибо за ответ. |
|
glebovich Участник Сообщения: 4178
|
dinаmik, ориентируйся по маркировке дисплея. Их две версии 4851761 и 4851799. Совместимости по моделям нет, этот дисплей только на Nok 220. |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, ориентируйся по маркировке дисплея. | Это как понять ? По мне проще поехать в один из наших немногочисленых магазинов, взять с собой битый дисплей, тело и там попробовать его примастыривать к своему, мерять нужно на месте, после покупки, но вопрос в другом, если он не подойдёт, смогу ли я его там же и вернуть. У нас щас продавайки грамотные пошли, разговорчивые. Начнут типа гнать что товар взврату и обмену не подлежит, типа где были ваши глаза. Хотя по закону "О защите прав потребителей", они этого делать не имеют права. Единственный вариант включать наглость и идти до конца на пролом. Ещё какие то мысли есть для уточнения моего вопроса ? |
|
|
| dinаmik писал: | | Ещё какие то мысли есть для уточнения моего вопроса ? |
Ну что тут уточнять? Разбери телефон, вытащи дисплей посмотри на маркировку . У нового должна быть такая же.
| dinаmik писал: | | Начнут типа гнать что товар взврату и обмену не подлежит, типа где были ваши глаза. |
У всех продавцов всегда одно условие возврата-не снимать защитную плёнку и не отрывать их собственную пломбу. Проверить дисплей не трогая плёнки-не проблема. Если есть вариант подкинуть дисплей к телефону на месте так и вообще прекрасно, заработал-значит купил. Не заработал-не купил.
Добавлено 06-07-2015 21:55
| dinаmik писал: | | смогу ли я его там же и вернуть |
Если кто возражает против проверки их товара на месте (если имеется такая возможность) нужно сразу посылать. Правда я таких не встречал. Они сами советуют по возможности проверять сразу, потому как процент брака у китайцев огромен, им проще сразу дать другой, чем ждать пока ты вернёшь. |
|
|
glebovich, завтра возьму с собой тело и буду разговаривать с ними на месте. О результатах завтра отпишусь. |
|
|
glebovich, поход в магазин и проверка матрицы на месте, решила проблему. Всё работает замечательно. Эпопея с ремонтом завершена успешно.  |
|
|
dinаmik, ну и хорошо  |
|
|