| Автор | Сообщение |
TomikaZ Участник Сообщения: 285
|
Проц. TVPO 2066-EM05-2
video TEA5040
sinchro TDA8184
color TEA5640F-2
TEA5040 Менял, TEA5101 видеоусилитель менял, непомогло.
Апарат включается только с пульта, на передние кнопки нереагирует, постоянно на индикаторе показывает часы. Прошивку пока ненашёл попробовать, может есть у кого? И может ли быть в ней дело? Было может у когото похожое?  |
|
elman Участник Сообщения: 267
|
если на пульт реагирует значит проц живой прошивки под него маловероятно помогут у него сервиса даже нет серый экран значит нет видео там микра возле тюнера -радиоканал проверь возможно есть ещё коммутатор водео с нч входа |
|
Олег спец Участник Сообщения: 609
|
|
|
Олег спец, какие 30В на памяти? Там 24С.. . elman, видео приходит в видеопроц. Через скарт звук идёт тоже, видео на входе TEA5040 есть. Я пробовал подать видео прямо на этот проц, на все ножки на каторых по даташиту может проходить сигнал, но только чтото помаргивает в верхней чясти екрана и всё. В телефункенах этот видеопроц нераз находил дохлым с такими же симптомами, может тоже попался дохлый каторый я подкидывал, не новый ставил.  |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3117
|
Сервис там как раз есть.  |
|
|
проверь кадровую может изображение завернуто вверх заменой микросхемы и литов вокруг |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3117
|
TomikaZ, ну а все же, как сандкастел поживает? |
|
|
вот-вот из-за кадровой и сандкастл кривой может быть а уже от-туда и не показывать |
|
|
Да вроде работает кадровая нормально.
При повышении ускоряющего видно, нормальный размер, нпрмально регулируится.
Да и ещё заметил что апарат нехочет запускатся холодным ( незапускается с пульта). Это пару минут так.
И заметил что после запуска на секунду видна графика на екране, это пока труба нагревается. |
|
Михайлов Участник Сообщения: 283
|
Проверь работу RESET и в течении тех пары минут понаблюдай за питанием TVPO-2066 (напряжение, пульсации). |
|
|
После как запустится то потом сразу работает, пульсацый ненаблюдается, это сразу проверил. Но меня больше интересует почему серый екран. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
TomikaZ,
Если есть "часы" то это от телетекста, как я понимаю...
Может там и причина? |
|
Михайлов Участник Сообщения: 283
|
Может ещё пригодится-весной рем.. старенький WALTHAM- на TVPO2066 с подобной проблемой ( нет избражения, не раб.. кнопки)вопрос решил подбором прошивок, родной не нашёл, заливал всё что для процов TVPO 2066 с памятью 24со... |
|
|
Михайлов,
этот вариант я и подозреваю. Может поделитесь прошивками для этого проца.? Я ненашёл на него ничего.
А телетекст я вытаскивал, всё так же только часов нет. |
|
|
|
|
Спасибо. Завтра попробую. |
|
|
Непомогли прошивки. Пробовал ещё много от salora. Только кнопки стали работать на панели, но это может было из за включённой защиты от детей если такая есть там. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|