Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Видеорегистратор (no name) не включается после отключения

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
AngelOfGrief
Новичок

13-11-2012 00:30

Помогите, друзья.

В общем, решил я себе устроить "скрытую установку видеорегистратора" после того как предыдущий увели долбанув стекло. Купил новый точно такой же, но ещё не разобрав заметил, что он немного подглючивает: после выключения иногда не запускается (хотя должен это делать автоматом), т.е. светодиод зарядки горит, а экран тёмный. Нажатие ВКЛ не влияет. После пары манипуляций с картой памяти и кнопкой RESET всё сново заработало. Списав это на неродной БП (я включал его от зарядки HTC валявшейся на столе), я приступил к своему проекту.

Разобрав всё на части, установив камеру и дисплей уже в плафоне машины (в нише для очков), я понял, что аппарат глючил не случайно. Глюки начались снова. Брал я его у знакомых оптовиков, на конечно разобранный аппарат с полуразломанным корпусом у меня никто не возьмёт.

Может кто имеющий опыт ремонта этих устройств подскажет в чём беда? Может там что простое, типа узла формирования импульса сброса итп? У меня просто опыта нет с этими девайсами (я просто радиолюбитель) и я боюсь провозиться с этим целую неделю. А выкидывать жалко - за свою собственную глупость.

Проц - NOVATEK NT96220FG. Аппарат пишет HD 1080P. MicroSD до 32 GB.

Выкладываю фотки.

Получается, если он запустился, он работает без проблем. При отключении питания он завершает работу (используя АКБ), затем отключается. При возобновлении питания он должен опять запуститься и включить запись. Но это иногда не происходит (а иногда происходит). Если не происходит, просто горит индикатор зарядки, а девайс мертв. Лечится нажатием сброса, выниманием карты итд итп. Происходит это всё спонтанно, никаких тенденций/признаков я выловить не смог.

Спасибо!!!

video-reg-disass.jpg  78,68 КБ  Скачано: 1836 раз(а)

ADS
Участник

13-11-2012 07:39

Варианты:
- непропай (несильно "помять" плату, проверить на работоспособность)
- некачественная (низкого класса) SD карта (вынуть карту и включать-выключать без неё).
AngelOfGrief
Новичок

13-11-2012 23:24

Пока так ничего и не понял... недовольство, огорчение Появилось предположение, что аккумулятор подсевший и он вводит ЦПУ в ступор. Т.е. при отключении питания
ЦП продолжает работать но из-за полуразряженного АКБ подвисает и после уже не может выйти в норм. режим работы.

Карта памяти проверенная, Kingston Class 10. Это я первым делом исключил...
ADS
Участник

14-11-2012 12:31

АКБ отключить, вреда от этого при исправном (по железу) видеорегистраторе не будет.
AngelOfGrief
Новичок

14-11-2012 20:12

Без АКБ запускается всегда, как я и предполагал. Т.е. именно что-то происходит за то время пока девайс находится в стендбае и питается от АКБ.
Я бы вообще отказался от АКБ (на дату плевать), но он будет при выключении портить карту и терять последний файл.

Сегодня долго держал его на зарядке, вроде эффект пока перестал проявляться. Получается, процу не нравится даже чуть-чуть разряженный АКБ.
Vitaliy-GSM
Новичок

03-03-2014 16:08

Вот так интересная тема Тоже принес знакомый nt9622 не включается сломан разъём зарядки поставил его обратно припаял!!!! Включать барадос , потом увидел снесен резюк по питанию похоже на проц нет номинала резюка вот как бы фото с кинуть???!!! когда плата разъёмами вверх и картридером к себе то ниже разъёма мини USB два сопротивления рядом горизонтально стоят чуть ниже кондюк , как раз над кондёром нету( Слева ,а правого нету ) буду очень благодарен за номинал резюка!!!!!
mfelixm
Новичок

18-03-2014 15:38

Vitaliy-GSM писал:
Вот так интересная тема Тоже принес знакомый nt9622 не включается сломан разъём зарядки поставил его обратно припаял!!!! Включать барадос , потом увидел снесен резюк по питанию похоже на проц нет номинала резюка вот как бы фото с кинуть???!!! когда плата разъёмами вверх и картридером к себе то ниже разъёма мини USB два сопротивления рядом горизонтально стоят чуть ниже кондюк , как раз над кондёром нету( Слева ,а правого нету ) буду очень благодарен за номинал резюка!!!!!
Под разъёмом 2 резистора, обозначены как R44, R43, возле конденсатора C2, сопротивление 0 Ом - перемычки по шине DATA+ и DATA- USB.[/img]

Добавлено 18-03-2014 15:49

mfelixm писал:
Vitaliy-GSM писал:
Под разъёмом 2 резистора, обозначены как R44, R43, возле конденсатора C2, сопротивление 0 Ом - перемычки по шине DATA+ и DATA- USB.[/img]
Плата от FHD 1080P - надпись на корпусе (высокое разрешение видео), он же Tenex DVR, он же Tenex DVR-610 FHD mini.
Гар3
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-04-2014 07:33

Помогите пожалуйста!!!!!
Видеорегистратор DEFENDER CarVision 2020HD не включается, может прошивка "слетела" или еще что? Помогите включить видеорегистратор.

Добавлено 27-04-2014 07:44

Видеорегистратор DEFENDER CarVision 2020 HD перестал включаться , батарея нормальная. Подскажите что можно сделать.
Список форумов» Автомобильная электроника» Видеорегистратор (no name) не включается после отключения
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Видеорегистратор Mio MiVue 785 после подключения 12в.
  • Видеорегистратор LS650W не заряжаетс после замены аккумулято
  • видеорегистратор не включается
  • Видеорегистратор DVR V8 на NT96632 не включается
  • Не включается видеорегистратор Blackeye V6

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы