| Автор | Сообщение |
telekc Участник Сообщения: 239
|
|
stoves гений флейма Сообщения: 474
|
telekc, интересно, что? Наблюдать как соседи дерутся? Смаковать и мечтать?
«Эпоха мертворожденных» роман-антиутопия посвященный гипотетической гражданской войне на Украине.
Ближайшее будущее. Русофобская политика "оранжевых" разрывает Украину надвое. "Западенцы" при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная "эпоха мертворожденных"...
http://denmes.livejournal.com/166713.html Книга: Глеб Бобров - Эпоха мертворождённых
Когда я наткнулся на заметку об этой книге во френдленте, то просто поперхнулся, прочитав: "...книга вызвала бурю обсуждений и самый мощный в Интернете так называемый "хохлосрач" на моей памяти. Тема романа - описание гипотетической войны между Востоком и Западом Украины. Кровавая антиутопия.". ...
... Главный герой книги, ортодоксальный антиукраинец и русофил, ...
...Всё читается как дурной, алогичный кошмарный сон. ... Совершенно оглушительны, иррациональны ненависть автора, презрение автора к своим же соотечественникам по другую сторону фронта, ...
... Мне трудно судить, какого рода соображения заставили автора написать такую книгу, но читать её невероятно тяжело, настолько обжигает воинственный, звериный русский национализм главного героя сотоварищи; ...
Меня пугает сама тенденция. Мне страшно. Вслед за Россией и Восточная Украина погружается в галлюцинацию, в которой Запад и его симпатики видится демонами, "либерастами", предателями и так далее. Вслед за Россией и русская Восточная Украина начинает заклинать войну - при том, что никто и ничто русским ни в России, ни в Украине жить спокойно не мешает, кроме великодержавных спеси и презрения, а также дикости и примитивности большой части народа. Я лично никогда и представить себе не мог войну между русскими и украинцами, войну между Россией и Украиной; а есть, оказывается, люди,...
Люди, которые в силу своего дикого в своей косности менталитета плохо понимают, что нынешние трудности, трудности эпохи развала СССР - это ничто по сравнению с тяготами и жертвами войны; которые плохо понимают, что никто русских не тронет, пока у России есть хоть какой-то порядок; ...
Люди, блин. Читатели. Любите друг друга, будьте терпимыми и терпеливыми. Будьте спокойными и рассудительными. Нам не нужна война. Нам не нужна вражда. Нам не нужна ненависть. Все могут прекрасно жить там, где они живут - на это есть все возможности, может быть первый раз за всю историю человечества. Надо просто быть человеком РАЗУМНЫМ.
Почитал отзывы в Сети - кажется, или русские сходят с ума, или книгу прочитали почти исключительно одержимые. |
|
Monitoo Участник Сообщения: 100
|
stoves, - одержимые , или клиенты-пациенты с патологическими проблемами ... . Их процент везде примерно одинаков. |
|
|
Ещё фантастика:
Кровавая битва под Луганском, осада Ровно и атака на Подол...
Таким предстает будущее Украины в книгах отечественных писателей. Пока политики только говорят об угрозе раскола страны, литераторы его во всю смакуют. Вот только три примера... http://bes-komentariev.livejournal.com/87937.html
А это быль:
Выборы президента Украины состоятся 25 октября 2009 года - такое решение приняла Верховная Рада в среду.
http://rian.com.ua/authors/20090325/78123727-print.html Украина: ненависть - это любовь!
При Ющенко, как выяснилось, «патриот Украины» есть синоним слова «русофоб».
... у националистического крыла БЮТ и у нынешнего президента Украины с Тягныбоком много общего. Для Ющенко Россия враг, а герой - Шухевич, о чем же еще говорить? Ющенко говорит: «моя нация», Тягныбок говорит о праве «титульной нации» - осталось объявить, каким образом в новой Украине будут измерять чистоту крови и «украинскость» мысли.
Нацизм без врагов существовать не может, и в данной его разновидности враг давно определен. Определение дал «социальный дарвинист» и основоположник интегрального национализма Дмитрий Донцов. По Донцову, враги украинской нации - это все неукраинцы или украинцы, не разделяющие идей интегрального национализма. Украинцы не все равны и в расовом отношении, среди них «самые равные» - представители некоего «нордического расового элемента», которые якобы более способны к управлению государством. Что до демократии, то всем заправляет вождь. Который, собственно, и решает, кто враг нации на данном этапе. Отметим среди постулатов интегрального национализма (а это идеология любимой Ющенко и Тягныбоком ОУН) ненависть ко всему чужому (и «...это любовь»). |
|
telepasa Участник Сообщения: 115
|
stoves, сначала аж напугал,думал у тебя свое мнение появилось  |
|
zeppelin Участник Сообщения: 655
|
Острая нехватка острых ощущений - наблюдается и у писателей и у потребителей оного продукта .
Ну не с кем пофантазировать и некого кроме как Украины - покарать или попугать (ну не считая слабенькой в сравнении Грузии) .
Вот и фантазируют мечтатели и наркоманы виртуального адреналина .
Кроме книги - есть много публикаций журналистов - например публикация известной статьи "механический апельсин" . Тоже своего рода провокация-фантазия с применение ядерного оружия для наказания Украины .
Уже как стало привычно и не щекочет . Не дает адреналину выделятся . Надело как то .
Уж бы реально что нить делали - а то только понты гоняют да языком аки помелом .
Американцев бы пугали . Кишка тонка .
Все пишется и делается по принципу - бей своих чтоб чужие боялись .
Такая пословица словянская - нигде и ни в каких народо мира не встречается . Что и видно .
Но стала она ужасно приторна - потому что ложь и сплошные понты говняные . |
|
vlade Ярый Сообщения: 463
|
А не читайте хуйню всякую. Достаточно в книжном магазине полистать книжку и всё становится ясно. |
|
Water Участник Сообщения: 207
|
| stoves писал: | | Я лично никогда и представить себе не мог войну между русскими и украинцами, войну между Россией и Украиной; а есть, оказывается, люди,... |
Автор, наверное, забыл про гражданскую войну после октябрьской революции. До революции, я думаю, никто тоже не мог представить себе, что один народ подерется и брат будет воевать с братом.
Если появляются такие романы, то они имеют под собой основу в умах определенной части людей, и тут уж остальным стоит крепко задуматься, чтобы эта "фантазия" не воплотилась в жизнь. |
|
|
| zeppelin писал: | ... Все пишется и делается по принципу - бей своих чтоб чужие боялись .
Такая пословица словянская - нигде и ни в каких народо мира не встречается . Что и видно ... |
zeppelin, видно, что тебе иностранцу не понятен смысл русских пословиц. Их может понять только человек, живущий в традиции русского народа. Из правил кулачного боя есть ещё пословица: Лежачего не бьют.
http://lib.sportedu.ru/press/szr/1998n7/p38-41.htm ... самыми любимыми и широко распространенными были массовые бои стенка на стенку. Издревле они являлись одной из типичных примет русского быта. Приходили бои в жизнь каждого воина (а воином тогда был всякий мужчина) с ранних ребяческих лет. И поначалу существовали бок о бок с игрой в бабки и чехардой. Подростки незаметно взрослели, переставали бегать взапуски и навсегда прощались со своими прежними мальчишескими играми, но вот ходить в кулачной стенке продолжали. Не бросали этого дела и тогда, когда в волосах уже начинала поблескивать седина. А рядом в стеношном строю плечом к плечу с ними теперь становились их взрослые сыновья. Выходило, что дань этим удалым потехам отдавалась на протяжении почти всей жизни мужчины.
Что и говорить, деревенские забавы были суровенькие, а то и откровенно жестокие.
Но заметить в них только это - значит ровным счетом ничего не понять. Ведь именно они несли не только силу, ловкость и боевые ухватки, но самое главное - подготовку к будущим сражениям.
Известный историк Н. И. Костомаров утверждал, что массовые бои «делали русских неустрашимыми и храбрыми на войне». Сенатор В. А. Инсаров , специально изучавший кулачные бои, писал так: «Прежние бои чрезвычайно развивали человека. У хорошего бойца ловкость развивалась в изумительной степени и не только становилась наравне с силой, но даже превосходила ее. Ловкий человек не будет бояться сильного, сильный должен остерегаться ловкого... Бои были самородной, натуральной гимнастикой для народа...». И к этому сенатор многозначительно добавлял: «Во время моего детства и юношества я не знал ни одного случая, чтобы во время боев произошло какое-нибудь несчастье, например, изувечили бы человека, крепко зашибли и т. п. Когда бой оканчивался, все расходились по домам весело, дружески, как сходились».
http://www.a-nevskiy.narod.ru/library/01.html ИСТОРИИ КУЛАЧНЫХ БОЕВ |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 256
|
| Цитата: | | Если появляются такие романы, то они имеют под собой основу в умах определенной части людей, и тут уж остальным стоит крепко задуматься, чтобы эта "фантазия" не воплотилась в жизнь. |
золотые слова, Water,  |
|
|
| stoves писал: | | zeppelin писал: | ... Все пишется и делается по принципу - бей своих чтоб чужие боялись .
Такая пословица словянская - нигде и ни в каких народо мира не встречается . Что и видно ... |
zeppelin, видно, что тебе иностранцу не понятен смысл русских пословиц. Их может понять только человек, живущий в традиции русского народа. Из правил кулачного боя есть ещё пословица: Лежачего не бьют.
|
Ну кто иностранец из нас двух - то я могу поспорить .
И увереннно буду прав .
Не в плане того что в паспорте записано - а в плане того знаю я , и того что знаеш ты - по правилах и традициях .
Но это другое .
Опровергая предположение что я иностранец (а я так понял - аффтар имел ввиду не гражданство а русскость в его понимании ) - я доказательством знания - привожу сам факт написания и упоминания оного примера пословицы .
Но я отнюдь не стремлюсь доказывать .
Я больше склонен расскрыть эту русскость у самого аффтара .
Но вряд ли он расскроется полностью .
Да ....
Кстати - окончание масленицы , празднуется именно кулачным боем до крови . Сейчас приблизительно это само тот период - перед Пасхой , при окончании поста .
Потом набивши морды - все друг другу все прощают и мирятся .
Однако это очень современно и для кой кого очень даже культурно оказывается и традиционно .
То ли период этот подошел - то ли что другое влияет - я не знаю точно .
Я просто исследователь-натуралист .
Сам факт нехватки адреналина и поиск соперника - весьма показателен и симпоматичен как явление .
Констатирую это - именно как исследователь-натуралист .
 |
|
|
| zeppelin писал: | ... Но я отнюдь не стремлюсь доказывать .
Я больше склонен расскрыть эту русскость у самого аффтара .
...
Я просто исследователь-натуралист .
Сам факт нехватки адреналина и поиск соперника - весьма показателен и симпоматичен как явление .
Констатирую это - именно как исследователь-натуралист .
 |
Русский русского спросил: чем ты бороду красил? |
|
|
| stoves писал: | | Русский русского спросил: чем ты бороду красил? |
опять подмена. В первроначальном варианте было: "рыжий рыжего спросил: чем ты бороду красил" . Так же, как и до революции в присказке " У попа была собака, он ее любил..." вместо попа фигурировал другой персонаж. Не буду называть кто, чтоб в очередной раз меня не обвинили в "националнеккорекности". |
|
|
Water, эта "подмена" давно стала отдельной пословицей. Известна, как минимум, с времён отличного фильма "Начальник Чукотки".
Кстати о фильмах. Чем читать мёртворождённую фантастику про Украину -смотрите фильм Леонида Парфенова, снятый к 200-летию Николая Гоголя – "Птица-Гоголь". http://www.1tv.ru/documentary/fi=5910&v=6938
"Пушкину Гоголь обещал показать с одного бока всю Русь. Это удалось. Наряду с "Евгением Онегиным" и романами Толстого "Мертвые души", конечно, это энциклопедия русской жизни".
"Южное восприятие темы чертовщины на самом деле совсем другое, нежели мы можем себе это представить. Бесы там воспринимаются почти что как домашняя скотина, они все время под боком. Без них жизнь не жизнь"
"Мы старались создать в фильме некое третье измерение, которым и прославился в своем творчестве сам Гоголь. У него ничто написанное не является просто самим собой, все несет скрытый смысл..." |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3186
|
"Пейсателей" нонче развелось... "Бобровы", "Хомяковы", "Слизневы"... Как-то блекло на этом фоне смотрится нэвмырущий рєдактор "оЛЕСЬ бУЗИНА".
Интересно, удостоверение есть у этого "пейсателя"? И справка от психиатра? |
|
|
| Vitaly писал: | | Интересно, удостоверение есть у этого "пейсателя"? И справка от психиатра? |
если к писателям подходить с такой меркой, то большинство писателей ( особенно гениальных) - это потенциальные клиенты психиаторов  |
|
|
Для Vitaly
Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"
«Божевільно здорові» Витя и Юля
Случаи, когда главу государства отстраняли от обязанностей в связи с расстройством психики, уже бывали в истории.
...
Но у нас не тот случай. Напрасно БЮТ шьет Ющенко «невменяемость», стремясь под этим предлогом отстранить его от власти. Юлия Владимировна, вы разве раньше не видели, что Виктор Андреевич «того»? Когда ехали на нем во власть, как и на множестве других мужчин? Когда он вас еще при Кучме взял вице-премьером по ТЭКу, он был здоров? А во время Майдана, когда, по официальной версии, был обкормлен диоксином? Почему тогда вы не говорили о его «неадекватности»?
Г-жа премьер, не дурите Пятачка, как шутят нынешние дети. Конфликт между вами и президентом — это не поединок здоровой бабы и больного мужика. Это драка двух абсолютно вменяемых людей, не поделивших власть и газовые деньги. У вас одинаковый диагноз. Если бы Ющенко вместо КПСС вступил в юности в «Гельсінську спілку», если бы он рассказывал то, что сейчас порет об УПА, на комсомольских собраниях, а вместо работы в Нацбанке просился бы сторожить хоруживский коровник, тогда бы у нас были основания крутить пальцем у виска.
Я считаю Ющенко одной из причин кризиса. Но хватит превращать нашу политику в фарс. Не до смеха. Не путайте западную демократию с советской психушкой и не пытайтесь ее в эту психушку превратить. http://www.segodnya.ua/print/blogs/olesbuzinablog/14039059.html |
|
Spinoza Участник Сообщения: 674
|
| Water писал: | | если к писателям подходить с такой меркой, то большинство писателей ( особенно гениальных) - это потенциальные клиенты психиаторов |
Мало того, чаще всего именно это является неприменным атрибутом гениальности. Как видим, автор получил высочайшую оценку.  |
|
|
| Vitaly писал: | | "Пейсателей" нонче развелось... |
ДРУГАЯ УКРАИНА ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ШОУ ПСЕВДОПАТРИОТОВ http://www.anti-orange-ua.com.ru/index2.php?option=com_content&tas ...
В Украине, вне конкуренции завоевавшей титул Страны Вечных Выборов ... Измусоленная колода отечественных политдеятелей не устаёт шевелиться, демонстрируя свои мнимые плюсы населению, становящемуся на этот период «электоратом» и «биомассой». В ход, как правило, идут «пророчества», оправдывающиеся задним числом, и доказательства своего «украинского патриотизма» с пеленок. И кем? Современной «элитой», которая (это аксиома) на 99% состоит из вчерашних компартийцев, а нынешних перевёртышей с незначительной примесью «діяспори» ...
Известная украинская поэтесса Леся Украинка в 1894 году отметила: «У нас большая беда, что много людей думают, что достаточно говорить по-украински (а тем более писать немного), чтоб иметь право на звание патриота, работника на родной ниве, человека с определенными убеждениями и т.п... Что теперь можно у нас услышать такую фразу: «Як се? От ви казали, що Н.Н. дурень і тупиця, а він же так чудово говорить по-нашому»... А послушать иногда - ЧТО только он говорит по нашему!»
Или такое чествование украинского поэта М. Вороного (1871-1942 г.г.): «Серце хай йому пусте, Хай він буде ідіотом. Він уславився, проте, Українським патріотом!»
Чем не комментарий к нашему времени, когда «национально-озабоченные» без малого два десятка лет тупо твердят, что достаточно заставить весь народ «балакати і думати по-українськи» - и на нашу землю снизойдет райское счастье?
... мало где можно узнать, что из всех национальных партий и деятелей до 1918 г. за «незалежность» не выступал никто, кроме мелкой группы Н. Михновского - того самого автора программы «Самостийна Украина», где требовалась «Украина для украинцев... от гор Карпатских аж до Кавказских». Подавляющее большинство, от Винниченко до Чикаленко, требовали самое большее - автономии Украины в составе России.
...
Вот жил-был такой советский писатель Дмытро Павлычко. Стучал иногда на коллег, ... сочинял стихи с аллилуйей КПСС и анафемой украинским националистам, ...
Даже не будучи историком или литератором, достаточно любопытно сопоставить его творения «до» и «после».
Например, о Москве: «І на Схід дивились галичани. На Москву дививсь в надії Львів... Як добре, що на світі є Москва, Моя земля, столиця і надія!» - «Ми триста років Москві служили, Пора настала - вставай з колін! До краю свого перепечену кров'ю Ми чуємо в серці московську стрілу»...
Есть в Украине известный, тогда ещё советский, писатель, лауреат Шевченковской премии, Владимир Яворивский. Сейчас он более популярен как политик, причём, политик откровенно проамериканской, профашистской ориентации. Дело в том, что В. Яворивский - автор уникальнейшего в своём роде произведения - повести «Вічні Кортеліси»....
Еще один персонаж этого террариума - Иван Драч. Бывший учитель русского языка (!), сотрудник райкома комсомола, секретарь СП УССР, член КПСС с 30-летним стажем, лауреат ..., ныне, естественно, бешеный националист и русофоб, первый глава «Народного движения Украины за перестройку» (псевдоним - «Рух»), пытающийся догнать Яворивского по части радиотрепотни.
...
Вышеупомянутую троицу объединяет один любопытный документ, ... Обращение к председателю КГБ СССР Ю. Андропову и первому секретарю СП СССР Г. Маркову от 22.03.1973 г. гласит: «Мы, украинские советские писатели, осуждаем действия так называемых литераторов Стуса, Светличного, Сверстюка, Караванского, Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего ...погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности... нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое - на социализм, на вековечную Дружбу между русским и украинским народами». Под обращением - собственноручные подписи: Д. Павлычко, И. Драч, В. Яворивский. Как высока «принципиальность творцов»,...
Вся украинская свора перевёртышей, разбавленная национал-фашистами и рядовыми шизофрениками, из года в год прётся во власть. Может, хватит?! Может, народ наконец- то поймёт, что голосовать нужно за тех, кто не изменяет своим принципам, кто выполняет свои обещания и держит своё слово?! |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3186
|
Spinoza, смотря какая справка.  |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 336
|
А чего удивляться? Мы все привыкли к американскому экспорту революций. К американским «миротворческим» миссиям, с уничтожением всего гражданского населения, в зоне конфликта. А фильмы, или книги, где один янки, при помощи одного пистолета ложит батальон ненавистных азиатов или африканцев? Да по сравнению с этими «шедеврами» гражданская война в Украине, описанная в книге – просто детская сказочка на ночь. |
|
VITO Участник Сообщения: 484
|
stoves, блестяще раскрыл суть пословицы "Бей своих...". Битва стенка на стенку, это игра. Игра полезная и для формирования устойчивой в психическом плане личности и для совершенствования в боевых искусствах. Соревнования по кулачному бою позволяют избавиться от надуманных страхов и иллюзий. С одной стороны противники не падают замертво, как в кино, под твоими ударами, а с другой стороны и удар в челюсть оказывается не таким болезненным, как казалось ранее.
"Стенка на стенку" - прекрасный пример того, как человеческая агрессивность и желание доминировать, направленные в нужное русло, способствуют личностному росту и улучшению межличностных отношений.
Выборы – та же битва стенка на стенку, их публичность – гарантия соблюдения правил.
Не стоит драматизировать ситуацию на Украине и идеализировать положение в России. В обоих случаях происходит делёж собственности и власти. В Украине борьба происходит открыто и по правилам (законам), что может служить гарантией развития отношений в будущем.
Беда России в отсутствии свободных выборов. Если Украина пытается стать демократической страной, то Россия стремиться к феодализму.
К достижениям Путина относят порядок в стране, но этот порядок не следствие общественного договора, а результат кланового сговора.
Борьба между оппозицией и правящими кланами России носит скрытый характер, что позволяет последним нарушать любые правила (законы) физически уничтожая оппозицию. Скрытое противостояние, загоняя ситуацию в тупик, не способствует прогрессу взаимоотношений. Доминирование одного клана ведёт к застою и разложению экономики региона.
О том, что твориться в России можно судить, анализируя сводки заказных убийств.
Убийство одного из лидеров оппозиции в Ингушетии Евлоева. Самопроизвольный выстрел в голову, при проверке документов.
Убийство Героя России Ямадаева, открыто конфликтовавшего с правящим кланом Кадырова.
Нет предпосылок для гражданской войны в Украине, а вот Кавказ может "взорваться".
PS. Я не касаюсь темы коррупции, которая существует автономно и независимо от методов управления государством. |
|
telekc Участник Сообщения: 239
|
stoves,
| Цитата: | интересно, что? Наблюдать как соседи дерутся? Смаковать и мечтать?
«Эпоха мертворожденных» роман-антиутопия посвященный гипотетической гражданской войне на Украине.
|
ты же сам написал, что роман-антиутопия. Вот и читай как боевик. Абстрагируйся от того, кто с кем и за что и будет тебе "интересно", если любишь такой жанр литературы.
Вот почитай: американцы мочат русских
1 Мародер.rar 274,53 КБ Скачано: 11 раз(а)
|
|
|
|
|
| stoves писал: | | Америка стратегически, экзистенциально ХОЧЕТ войны в Европе, потому что война в Европе это американское ноу-хау выживания и процветания. И ноу-хау этому не меньше ста лет. |
stoves, автор напоминает шамана с бубном убеждающего соплеменников, что враг не дремлет. Серьёзных аргументов нет. Одни заклинания. |
|
|
Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня" «Державо-творна» труба
Государственность не может держаться только на мифе и «мове».
На мифе она образовывается. Независимость Украины вызревала на мифе, что «москалі з’їли нашу ковбасу». Но, отделившись от москалей, мы обнаружили, что жить лучше в общем-то не стали. За исключением небольшой группы профессиональных патриотов, присосавшихся к так называемой общенародной собственности.
...
Так что же держит пока Украину? Газовая труба, идущая из России в Европу. ... Все конфликты, сотрясающие в последние годы эфир, ... — все это эпизоды неутихающей битвы за трубу. Иначе бы и НАТО, и Россия наперегонки вкладывали деньги в финансирование западно-украинского сепаратизма, ...
Транзитное государство Киевская Русь развалилось, как только исчез путь из варяг в греки. А «модерна Київська держава» держится на транзите газа. Газовая труба — шампур, на который, как кусочки шашлыка, нанизаны украинские регионы. Или, если хотите, — древко для национального флага. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1396
|
Про кулачный бой на Дону расказывал мне отец - он был тогда еще подростком, лет 10-ти.
" легли уже мы спать с бабкой на печи, вдруг врывается дед - вся борода в крови, его за бороду
ухватили и сунули в рыло... Кричит,обращаясь к своему сыну (т.е. к моему деду) - отца убивают,а ты как байбак лежишь! Арсен- (мой дед) встал, и как был в исподнем,накинув шубу,
пошел за подвизгивающим его отцом... Малолетний Георгий (мой отец) тоже ринулся за ними -
бабка кричит - куда? Посрать - ответ. Так они троицей подошли к орущей и колыхающей толпе
мужиков на снегу. Арсён сбросил шубу и стал незаметен со снегом, встал в свой ряд и говорит
сотоварищам - подгоняйте их на меня.. и пошло, поехало - привздох, ОХ,УХ! и относи готовенького... Тут же находились ,так называемые "санитары", они укладывали на полость порушенного и относили с битвы. По рядам пронеслось - Арсён, Арсён пришел... Так ,удовлетворив просьбу побитого своего отца, он размялся сам, показал пример сыну и оставил внуку (т.е. мне) приятные воспоминания... Никаких приспособ,предметов и пр. кроме кулаков, запрещалось применять в кулачных боях на масленницу.."
Деду Арсёну потом запретили учавствовать в этих боях, кого то он сильно прибил... |
|
|
stoves, господь с тобой, какая труба? Ты хоть анализируй тексты, которые презентуешь. Метод случайного перебора срабатывает крайне редко.
Пишущую братию гениально охарактеризовал Жванецкий. Перескажу своими словами:
"Это учёный заботится о том, чтобы думать правильно. Иначе железка будет выглядеть некрасиво и оно не взлетит. Мы, писатели, думаем о том, чтобы говорить красиво. Иначе слово не "взлетит" и нас не услышат. Думать правильно это не наша забота."
Нынешние проблемы Украины создал хитрый Кучма, ограничив власть президента до уровня премьера. Власть должна быть одна. Две власти это бардак. |
|
|
| stoves писал: | | Олесь Бузина | Писатель, спец. кор пишет ........ бла-бла-бла |
Ну я так думаю - что Бузина по Украине перемещается перебежками .
От куста до куста - и то вечером . Чтоб не заметили .
Дыню ему уже били и рыло чистили .
Доказательство :
подробней здесь - http://www.compromat.ru/main/kuchma/buzina1.htm
Там конечно по другой причине - но за все это скопом - поболе можно надавать .
Думаю что в любом регионе Украины найдутся такие - которые с радостью отметелят его на всю котушку .
И это я считаю - очень даже хорошо . |
|
Spinoza Участник Сообщения: 674
|
| zeppelin писал: | | И это я считаю - очень даже хорошо . |
Ну разумеется: одни считают правильным это, а другие запросто могут взяться воплощать в жизнь сценарий "мертворожденных". Легко. И причем именно из-за "считающих" единственно верной официальную линию апологетов секты Свидетелей Украины.
Одесса тоже имеет свою точку зрения:
http://www.youtube.com/watch?v=KsWIih1vCTc&feature=related
К слову, Бузина на фоне всего остального сама нейтральность.  |
|
Ozbek Новичок Сообщения: 26
|
Всевышние готовятся к войне
Добавлено 03-04-2009 12:01
За Крым  |
|
|
| zeppelin писал: | ... Но я отнюдь не стремлюсь доказывать .
Я больше склонен расскрыть эту русскость у самого аффтара . ... |
Еще в начале ХХ века Иван Франко писал о себе: "я - русин", даже не употребляя этноним "украинец", а его земляки, галицкие москвофилы, те и вовсе искренне считали себя русскими".
| zeppelin писал: | | stoves писал: | | Олесь Бузина | Писатель, спец. кор пишет ........ бла-бла-бла |
Ну я так думаю - что Бузина по Украине перемещается перебежками . .... |
zeppelin, не подтасовывай и не приписывай мне своё "бла-бла-бла".
А действия свидомых дикарей давно известны.
"Мне глубоко безразлична реакция так называемых "украинских мытцив". ... После публикации "Вурдалака" сожгли двери моей квартиры. Я привык к такой неадекватной реакции", - поделился горестями Бузина.
Что же касается вполне возможной неадекватной реакции на книгу маститых деятелей от литературы и науки, Бузина с плохо скрытым сарказмом сообщил, что ему вообще плевать на их мнение после того, как публикация "Вурдалака" ознаменовалась разбитыми окнами в квартире автора, посмевшего "посягнуть" на святыню.
| zeppelin писал: | ... Думаю что в любом регионе Украины найдутся такие - которые с радостью отметелят его на всю котушку .
И это я считаю - очень даже хорошо . |
Что в этом хорошего и за что "отметелят"? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел»
Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.
)
|
|
|