Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nissan PP-2609H надпись на дисплее LOCKED

Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
старлей
Участник

20-08-2010 10:10

уважаемые спецы, прошу не относиться ко мне критично, потому как с прошивками я дел до этого времени не имел. и очень надеюсь, что с вашей помощью разберусь в этом деле.
знакомый из деревни, привез мне данную магнитолу, сказал, что забыл код. подключив ее на столе высвечивается надпись LOCKED. сначала я думал, что магнитола заблокировалась из-за того, что несколько раз был введен ошибочный код, но простояв включенной всю ночь надпись не исчезла, значит это блокировка привязки к автомобилю. на памяти написано l46. почитав различные форумы, скачав даташит выходит, что это 93с46BX (rotated), кстати, почему rotated я так и не понял шок остается слить дамп. вот тут и начинаются трудности. я остановился на программаторе ponyprog с com-порта сбрал его, начал тестировать. но столкнулся с тем, что на выводах 3,4и7 отрицательное напряжение, поэтому на выходе кренки напряжения естественно не будет, а это питание для микросхемы. кто-нибудь сталкивался с таким? как это можно исправить? есть еще один вопрос: можно ли подключиться к L46 не выпаивая ее из магнитофона не повредит ли это процессору, т.к выводы данных соеденены с процессором напрямую. или обязательно выпаивать? как она к перегреву относится? у меня нет ни одного знакомого кто бы занимался прошивкой, кроме вас спросить совета неукого. буду благодарен за помощь.
Состав:
проц- М30624MGA
EEPROM 93C46

my_shema.jpg  37,43 КБ  Скачано: 520 раз(а)

mono
Участник

20-08-2010 10:36

Эта схема повторялась сотни тысяч раз, скорее всего надо проверить распиновку ком порта. Микросхему надо выпаивать. Судя по базе, апарат просто кодированый, читай микросхему, rotated может быть, проверь распиновку микросхемы.
старлей
Участник

20-08-2010 10:39

при подключеном устройстве к компу, в программе ponyprog тест показывает ок
pavel-pervomaysk
Your editor

20-08-2010 10:42

старлей писал:
EEPROM 93C46

XL93LL46 стоит там , режим 16 бит. Не знаю поддерживает ли ее поник.
А по надписи
Цитата:
на дисплее LOCKED

нужно поправить счетчик попыток.
старлей
Участник

20-08-2010 11:31

спасибо. с правкой вопросы будут потом улыбка сейчас главное слить дамп. посмотрел даташиты этих микросхем, сравнил, по характеристикам вроде схожи, за исключение того, чото у 93LL46 питание ниже на один вольт. может и возьмет ее пони. (страшно становится) голливудская улыбка
zalvis
Участник

20-08-2010 12:42

Не переживай, Пони эту микруху берет без проблем. Главное, что бы Пони был собран руками.
старлей
Участник

20-08-2010 14:23

нашел програмки comstresstest, icserial, test-rs, для тестирования com-порта, в понедельник пойду на работе протестирую. на работе интернета нет, (начальник жопится т.к. сам с компом обращаться не умеет и не хочет учиться), а в полуподвальном помещении мобильный интернет не берет, в от и прходится дома нового что-нибудь узнал на завтра на работе проверил улыбка понял я почему rotated- расположение выводов повернуто на 90градусов
интересно а возможно ли заменить93LL46 на 93C46 я бы для проверки, (т.к 93LL46 у нас не продаются) чтоб не испортить оригинальную микросхему залил бы на 93C46 дамп с инета скачаный и потренировался бы на нем. надо будет попробовать
mono
Участник

20-08-2010 21:08

этмоловская 93с46 подойдёт без проблем, советую запаять панель, чтоб не выпаивать много раз.
pavel-pervomaysk
Your editor

21-08-2010 14:32

mono, там smd и по моему ROTATED , хотя мысль с панелькой мне нравится.
старлей
Участник

21-08-2010 18:55

mono писал:
, советую запаять панель, чтоб не выпаивать много раз.

а панелек вообще для soic8 у нас не продают почему-то. буду проводками соединяться. пробовал прочитать 24с08 пишет device not responding. без микросхемы пишет bus busy or hardware error. а если в пони выбрать микросхему SPI при подключенной 24с08 начинает читать, но показывает везде код FF. че-то не так с моим девайсом наверное.
zalvis
Участник

21-08-2010 19:13

Что ты мучаешься, бери 93С46 в дипе (не ротейд, другой не найдешь), паяй на проводках панель 8 дип к плате, только не забудь запаять проводки как ротейд,а к панельке как стандарт, в программере выбирай 93С46 и вперед за орденами.
SPI к 24С08 ни какого отношения не имеет.
Если стоит 24С08 и в программере выбрал именно 24С08 и не читает значит где то на косячил или контакта с микрухой полностью по ногам нет.
Какой программой для своего программатора пользуешь?
старлей
Участник

21-08-2010 20:10

zalvis писал:

Какой программой для своего программатора пользуешь?

PonyProg_V207c
на счет панелек понял, спасибо.
прийдется пересобрать свой программатор
возник вопрос, по какой схеме цеплять 24с08 и 7-ая нога должна быть на корпусе?

24сХХ.JPG  40,11 КБ  Скачано: 349 раз(а)

zalvis
Участник

21-08-2010 20:25

По поводу -паяй на проводках панель 8 дип к плате- я имел ввиду плату магнитофона.
К программеру микруха подсоединяется по нормальному. Пони ротейд не понимает, не ошибись.
pavel-pervomaysk
Your editor

22-08-2010 11:06

старлей, запустиш прогер - Капитана вручим голливудская улыбка
старлей
Участник

23-08-2010 11:40

вот, пересобрал свой прогер сегодня. купил 93с46 в DIP корпусе, попробовал вроде читается и шьется, затем поять читается. РАБОТАЕТ!! Супер нужно теперь прошивкой обзавестись.
soic пока боюсь программировать. кстати, не подскажите есть ли какая-нибудь разработка (самоделка) чтоб smd можно было прицеплять?
иеще одна просьба кто-нибудь может скинуть прошивку на этот майфун, а то здесь на сайте есть, но уменя прав скачать ее нет. недовольство, огорчение
Dusty T.
Участник

23-08-2010 12:04

Существуют клипсы для соиков, лет 20 уже. 3M , например, крепкие достаточно. Стоят копейки. Еепром программируется прямо на плате, паяют только лохи.

старлей писал:
есть ли какая-нибудь разработка (самоделка) чтоб smd можно было прицеплять?

Moshkin
Участник

23-08-2010 12:21

старлей писал:
еще одна просьба кто-нибудь может скинуть прошивку

Нет проблем .
Столько работы проделано , надо уже и заканчивать . улыбка

pp-2609.rar  152 Байт  Скачано: 600 раз(а)

старлей
Участник

23-08-2010 13:01

спасибо, завтра попробую. Dusty T., на счет того, что копейки стоят, я посмотрел в нете. не меньше 700 рублей. золотые они чтоли? улыбка
Dusty T.
Участник

23-08-2010 13:29

Не золотые, а позолоченные. голливудская улыбка
третий
Раскод ! Дорого !

23-08-2010 14:06

старлей , взял и всё испортил улыбка А так хорошо начинал ... Друже , на этом поприще надо вкладываться ... Или паять на проводах . Надо вкладываться ... Или три дня делать то на что уходит полчаса ... недовольство, огорчение
Надеюсь , хоть оплату возьмешь адекватную за работу ...
старлей
Участник

23-08-2010 16:29

выходные были однако. плюс это же для знакомого, а основную работу кто делать будет? отсутствие на работе интернета и разница во времени 7 часов. вот такие дела. все делаю на работе, дома не работаю Нет
и потом, я же говорил, что не знаю ни одного человека, который заниматся прошивками, даже среди своих коллег. да и небыло необходимости как-то. 97% аппаратов ремонтируются без вмешательства в прошивку. только в последнее время пошли китайские автомагнитолы с синим экраном павятью 25B16 и процессором SPNE8202 вот их надо прошивать. но каак я понял нужен другой проггер и программа для этого проца. буду развиваться с вашей помощью. кстати, а какие вообще расценки по раскодировке?
Moshkin
Участник

23-08-2010 17:44

старлей писал:
...буду развиваться с вашей помощью. кстати, а какие вообще расценки по раскодировке?

Это зависит от региона , но всеж надо придерживаться правил .
Старье можно и за 8 $ , а новое в разы дороже , пусть даже будет и не Ваше решение ( такое возможно на нашем ресурсе ) .
Так уж принято в нашем полку . улыбка
p.s. Короче , чем толще корпус , тем дороже раскодировка ! гы-гы
( шутка , но в ней есть доля правды ...)

Я работаю примерно на 100000 населения , но это Молдова улыбка ( все бедные упс. ) , у Вас может все быть иначе .
Вообще почитайте , есть определенные правила и направления .
В сети есть все .
p.s.s. И еще , в сети много чего много узнать , только надо правильно запрашивать ! подмигивание
Taras+
monitor.net.ru
/

23-08-2010 18:33

Moshkin писал:

p.s. Короче , чем толще корпус , тем дороже раскодировка ! гы-гы
одобряю Крутой! гы-гы
старлей
Участник

23-08-2010 21:09

вот тут http://codedradio.info/?i=bn&st=pp-2609 сказано, что код от 0000 до 9999, а как вводить 7, 8 или 9?
третий
Раскод ! Дорого !

23-08-2010 21:21

не нажатием на 1 , 2 , 3 , 4 нужное количество раз ? улыбка

Добавлено 23-08-2010 21:23

старлей ,аппарат код уже просит ?

Добавлено 23-08-2010 21:24

Кстати , у тебя звездочка добавилась помираю со смеху! ... Участник !
старлей
Участник

23-08-2010 21:58

нет еще, но в принципе все уже готово. осталось залить дамп для проверки, попробовать, а затем, если все пойдет нормально, редактировать родной.
из разных форумовпримерно сложилось представление о том, где искать код. счетчик попыток по адресу 4, а перед ним два байта непосредственно сам код. причем говорят, что код в явном виде.сл-но должны быть те же самые цыфры, а там присутствует 8. вот я и думаю. как ее вводить буду если на аппарате их только 6
zalvis
Участник

23-08-2010 23:19

Тебе третий уже намекнул.
Код набирается кнопками 1,2,3,4.
На пример: код 3246, кнопку 1 давишь столько раз пока на табло не появится цифра 3, далее, кнопку 2 давишь столько раз пока на табло не появится цифра 2 и так далее.
Подтверждается код кнопкой, которая находится с правой стороны магнитофона, с рисунком стрелочка вверх, вот такая ^ и две буквы FF. Надеюсь достаточно разжевал?
И завязывай задавать глупые вопросы, когда тебе уже ответили на твои вопросы, читай внимательно то, что написано, а то нарвешься на гнев модератора.
А вообще есть такой сайт
http://teletehnika.info/, там все расписано, хотя такого аппарата там нет, но по аналогии с другими аппаратами догадаться можно.
старлей
Участник

24-08-2010 12:06

вот, отчет опроделанной работе. залил я значит в память, которую вчера проверял, дамп который мне любезно предотавили на форуме. выпаял память из аппарата и на место ее подпаял свеженькую, только диповскую. и дрожащей рукой подал питание... и аппарат вместо надоевшего мне locked выдал вэйт !!! это была победа, но к сожалению не моя. ввел код как меня долго учили третий, и zalvis, улыбка и насладился видом на мелькавшие цифры настройки радио и отсчета времени проигрывания компакт диска. меня удивило, что на японском магнитофоне расширенный диапазон фм. т.е. больше 90мгц. интересно, это из-за дампа? дальше пошла работа до самого вечера. только за пол часа до конца удалось подаять п рогеру родную флэшь и прочитать ее. (это я делать уже не боюсь) гы-гы почему-то не получилось у меня подправить дамп, Winhex писал, что типа не может ее записать отредактированную. сейчас буду тренироваться.
и все равно я ничего не понимяю. ведь дамп это всего-лишь память где проц окладывает для себя важные заметки. так сказать записная его книжка. а как же разобраться в его записях-то? вот, что я хотел бы понять. откуда стало известно, что эти байты это код, а эти счетчик попыток. неужели кто-то додумался до этого методом перебора? шок если у кого есть информация или знания в этой области прошу поделиться. дамп отредактирую, счетчик обнулю и выложу.
sman
Участник

24-08-2010 22:39

если пишеш поником,то можно в нём редактировать...
mono
Участник

24-08-2010 23:14

старлей писал:
вот, что я хотел бы понять. откуда стало известно, что эти байты это код, а эти счетчик попыток..

На твои вопросы ответить односложно нельзя, но они у тебя потому как опыта нет, через сотню апаратов подобные вопросы отпадут, через тысячу будут вызывать улыбку. Увидеть счётчик обычно не составляет большого труда, расположение кода иногда помогает уаидеть унилоджик, а иногда только перебором, но чаще, как в твоём случае, помогает инфа из нета, сейчас её прорва.
старлей
Участник

25-08-2010 11:17

mono писал:
Увидеть счётчик обычно не составляет большого труда,

как же его увидеть-то, ведь это всего один байт? и второе, счетчик на моей магнитоле оказался совсем не там где Я предпологал. можно даже сказать, что я его и не нашел. там есть байт, самый последний, который как я понял указывает на состояние мегнитолы, заблокирована, wait или ввода кода. его я установил в ноль. пытался вводить неправильные коды и смотреть как изменяется память, ничего кроме того байта не менялось. неочень весело постоянно дергать эту микросхему из аппарата в пони и обратно. кто-то говорил, что можно не выпаивть это правда?
pavel-pervomaysk
Your editor

25-08-2010 11:31

старлей писал:
кто-то говорил, что можно не выпаивть это правда?

Если Юра сказал - значит так и есть. подшучивать, дразнить
Список форумов» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол» Nissan PP-2609H надпись на дисплее LOCKED На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» Раскодировка автомагнитол (Раскодирование (раскодировка) автомобильной аппаратуры (автомагнитол))

Похожая информация:
  • NISSAN PP-2609H pinout
  • NISSAN PP-2609H не включ
  • NISSAN PP-2609H пишет LOCK . Счётчик попыток ввода кода ?
  • Магнитола Ford6000 надпись на десплее LOCKED
  • AM Nissan BP9349Xxxxx что за надпись?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы