Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подскажите аналог NIKOS P2003ED

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
abcmus
Новичок

10-10-2011 09:45

Принесли мать gigabyte GA-P-67A-D3-B3 c взорваным транзюлей (на плате обозначен как Q11). Стоит в одиночку завязаный с сдвоеным ОУ -подозреваю что как стабилизатор.Отчего законный вопрос :Подскажите аналог nikos P2003 (P-канальный) .Думаю 20 амперный запас не критичен верно ?

Добавлено 10-10-2011 10:14

Ну пазязя ...или хотя бы дайте намек где исать .

ИЗ даташита:
V ds -30 v
Vgs +\- 20 v
Rds(on) 20 мили ОМ
Id -9 A
Id в импульсе -50А
TE
Мастер

10-10-2011 10:18

Если имеется ввиду, что допустимый ток другого транзистора 56А, то не критичен. Перед установкой надо прозвонить цепь истока на землю, если КЗ, то участь нового будет аналогичной.
abcmus
Новичок

10-10-2011 10:35

ПОМЕРИЛ - все нормально КЗ на землю нету .Почти все мосфеты на мамке той же маркировки nikos P2003 (какие то также по одиночке какие то впаре) .Со слов владельца мамку положили в системник без изоляторов ( то что подымает её от металической стенки корпуса) ,воткнули переферию (проц,память) воткнули БП ,который был в дужерке и транзюля БА-БАХ .Все после этого я её не запускал опосаясь сделать хуже, кстати чем это может грозить ?стартовать без одного мосфета?.Остальные вроде без КЗ (если верить тестеру).
Ну дайте аналоги пазязя улыбка
TE
Мастер

10-10-2011 11:04

А что такое пазязя, аналог которой просишь?
abcmus
Новичок

10-10-2011 11:21

пазязя -это проиводное от ПОЖАЛУЙСТА . (т.к. не шипко отвечают) .Я прошу аналог на P- канальный мосфет nikos P 2003 ed ,а лучше АНАЛОГИ т.к. в моейм мухосранске оригинала нету ,а при запросе дайте любой P- канальный на 30 вольт (сток-исток) и ТОК D от 5 А при Rds 20 мили ОМ .С меня просят маркировку,на что я говорю по прежнему:"дайте любой подходящий " ! . В ответ марикровку т.к. по памяти они ничего не знают (да им это и ненужно вприципе) ,был бы N -канальный не проблема есть куча дохныл мамок+видеокарт там как раз только N-канальные .P-канальных вобще НИОДНОГО ,покупать первый попавшийся смысла не вижу,если уш покупать то оригинал или АНАЛОГ , хотябы близкий
Michael666
анархист

10-10-2011 12:04

abcmus, APM3020P и его аналоги аналоги пойдут ?
TE
Мастер

10-10-2011 12:17

А как можно ответить, если непонятно что просишь? В первом посте приводишь данные из какого-то даташита где ток стока 9 ампер, в последнем этот параметр снижен до 5А, а у P2003ED допустимый ток 36А.
Вместо P2003ED можно применить AOD425, FDD6685
abcmus
Новичок

10-10-2011 12:38

У меня даташит на nikos в корпусе sop-8 других не нашол. там указана ток в 9 А (что я и написал) я сомневаюсь что в схему будут ставить деталь на 100% нагрузку её способностей,темболее это не ключ к ШИМ ,а скорее всего в качестве линейного стабилизатора стоит (пока не включу не померю ).По моим догадкам от 5 ампее будет достаточно далее по месту буду смотретть,будет ли греться или сразу ба-бах (бум учиться на ошибках)

Michael666 да аналоги думаю пойду (полистал даташиты на них ) осталось убедиться что хотябы они есть в продаже ,спасибо
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Подскажите аналог NIKOS P2003ED
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Подскажите аналог 40N03P
  • БП Powerman Pro HPC520-302 DF -- подскажите аналог
  • APC BK650MI подскажите аналог транзистора
  • Подскажите пожалуста
  • Подскажите, что за мать.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы