| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 752
|
Тело пришло с не рабочим колесом управления диафрагмой, вскрыл снял верхний дисплей устранил обрыв среднего провала с колеса собрал а тушка не реагирует ни на что даже матовое стекло в видео искателе не меняется при подачи питания.
Донора но подкинуть живые платы увы нету просмотрен шлейфы и прочее провода на наличие обрывов, хоть их я и не трогал, ничего не нашел, распайка проводов тоже в норме, до верхней платы питание доходит, визуально и по прибором всё вроде целое но сильно не ковырял. Где копать дальше? |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
ууубрат... копать долго и нудно... у меня с D90 уже неделю геморрой.
Тестер в руки пошел звонить....
| Цитата: | | до верхней платы питание доходит |
оно доходить может везде, кроме туда куда нужно)) Особое внимание удели DcDc, верхней (где проц) и плате с трансами отчистки матрицы.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=426720 Если поможет. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
SVR_JT, Если бы не упоминание про матовое стекло, я бы заподозрил контакты выключателя питания, но поскольку питание не приходит даже на дисплей в видоискателе, то наверное стоит начать с проверки шлейфа большого дисплея и задней крышки. Как минимум, вытащить и вставить обратно.
И еще, вспомнил грабли, на которые я наступил с Д60-м. Забыл воткнуть в мать шлейф от дисплея видоискателя. Он аккуратно спрятался от меня при сборке и что-то коротнул. Из за этого при включении аппарата поджег одну из сборок QP. |
|
|
Nikolaev-Ufa, Если бы это был D90 и или пришло бы с таким приколом то было бы не так обидно и не понятно а так же кроме основного экрана ничего не отстёгивал и кроме верхнего не отпаивал и вотье на полный трупЬ
Не знал что в D70 есть трансы отчистки матрицы
MaxHot, а что тот шлейф влияет на работу тушки, через него идёт какой-то сигнал или цепь питания?  |
|
MaxHot Участник Сообщения: 854
|
SVR_JT, Этот шлейф благодаря кривости рук, оказался зажат между миррорбоксом и железной рамой. Не знаю, что он там коротнул и идет ли через него отключенного какой-то сигнал, но после того, как я его вставил на место и заменил QP, все заработало. |
|
|
MaxHot, А это в твоём случае с D60 а у меня D70 и тот шлейф я отстегнул и вместе с задней панелью отложил в сторону. |
|
|
ПОБЕДА! заменил верхнюю плату и тушка ожила, времени на разборку что именно вылетело нету да и не сильно охота сейчас. |
|
vth Участник Сообщения: 2347
|
Там же настройка АФ. Как работает в результате? |
|
|
ХЗ но на 50/1,4 попадает нормально, завтра более точно потестю |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7205
|
vth, по моему настройки хранятся на нижней верхней плате, а не на верхней верхней  |
|
|
vth, чёт я спросоня затупил
У меня мысля что вся память сидит в 64F283TE28V, которая на боковой плате где драйвер отвёртки. Потому что в Nikon D80 память на второй верхней плате, где микросхема 64F2633TE28V |
|
vth Участник Сообщения: 2347
|
Не не, возможно всё правильно - настойки в одной из двух верхних плат. А уж в какой именно - я не заморачивался выяснять. |
|
|
vth, дык в D70 сверху только одна плата, а на ощупь помнится что две  |
|
|
Ну если считать за ещё одну плату ту электронику что под малым дисплеем то 2
А по настройкам АФ или я паровоз или у никона одинаковая настройка датчиков АФ или мне просто повезло но я менял обе платы та что с боку шахты что с драйвером и собственно верхнею, сегодня проверил всё попадает нормально. Таки наверное повезло. |
|