| Автор | Сообщение |
Mayor Участник Сообщения: 965
|
Пришел названный аппарат с проблемой не фоткает. После осмотра выяснилось следующее:
1. автофокус и вспышка в норме
2. в момент съемки зеркало поднимается и остается в поднятом положении, при повторном нажатии на кнопку спуска зеркало пару раз щелкает и встает в рабочее положение.
3.затвор не срабатывает ни при съемке ни при чистке матрицы
4. фотки не сохраняет, при этом просмотр есть
Движок подъема зеркала проверил по току потребления 50-60 мА, программную шестерню промыл, контакты почистил, не помогло. Остается затвор, вопрос в студию как проверить затвор. Эл. магниты звонятся интересно, один 6 ом, и два по 1оМ.  |
|
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
А попробуй ка пропаять контакты электромагнитов и после померить еще раз сопротивление. |
|
|
| chip_1 писал: | | А попробуй ка пропаять контакты электромагнитов и после померить еще раз сопротивление. |
Я с этого и начал. |
|
vth Участник Сообщения: 2583
|
Я намерял иное: Большой - 6, средний - 1, малый правый- 13 Ом. Лучше б на рисунке указали точки измерения, может я не там мерял... |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1986
|
Mayor, Бывает шторка врезается в амортизатор. Или амортизатор превращается в липкую субстанцию и держит шторку. Проверь.
ЗЫ: имхо лучше пользоватся www.radikal.ru для размещения фоток... или размещать фотки прямо здесь. Мне как то не хочется скачивать всякие архивы на комп. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
Мда, видимо без разборки затвора не обойтись. |
|
|
| chip_1 писал: | | Мда, видимо без разборки затвора не обойтись. |
Это понятно, только чет клиент бузит, собирается забрать аппарат, так что если не отговорю его, то разобрать не придется. На время покидаю всех, до встречи, спасибо за помощь. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1269
|
Mayor, И все-же похоже на сбой механизма привода зеркала и ограничительной шестерни в паре. |
|
|
| НиконовВС писал: | | Mayor, И все-же похоже на сбой механизма привода зеркала и ограничительной шестерни в паре. |
Если это имеешь ввиду, то хотелось бы узнать как должны звонится контакты? У меня сначала не звонились контакты в поднятом положении зеркала, поправил, получилась такая картинка. Так должны звонится ноги?
Интересную вещь заметил, в момент подъема зеркала затвор открывается и остается открытым, вместе с поднятым зеркалом, после повторного нажатия кнопки спуск затвор закрывается как и положено, потом двойное срабатывание зеркала, похоже не работает выдержка, т.е. как бы выдержка стоит на бесконечность. Может мозги слетели когда затвор был заклинен? Сброс из меню не помогает. Есть какие-нибудь мысли? |
|
|
Mayor, Сталкивался с такой бякой ,реставрировал корпус рычага подъема зеркала,закреплял контакты ограничительной шестерни и выставлял их по масляному пятну. |
|
|
| НиконовВС писал: | | Mayor, Сталкивался с такой бякой ,реставрировал корпус рычага подъема зеркала,закреплял контакты ограничительной шестерни и выставлял их по масляному пятну. |
Так корпус-то целый, смотрел под микроскопом, трещин нет. Интересно, что каждый раз когда рычаг прокручиваю вручную, после сборки один раз зеркало срабатывает нормально, т.е. полный цикл и все опять заново. На фотке рычаг, обведенный желтым, он управляет какой-нибудь контактной группой? |
|
Helis Участник Сообщения: 544
|
Очень похоже, что контактная пластинка не закреплена, может приподниматься, как это бывало на D80, Прислушайтесь к НиконовВС: | Цитата: | | закреплял контакты ограничительной шестерни |
|
|
|
Mayor, Контактная группа на экцентриковой шестерне подъема зеркала и она выдает такую ошибку, может взвести с первого раза,может прогнать несколько циклов.
Добавлено 05-02-2011 19:19
Верхняя заклепка на вашем снимке похоже приподнята и люфт контактов дает неприятный эффект |
|
|
| Helis писал: | Очень похоже, что контактная пластинка не закреплена, может приподниматься, как это бывало на D80, Прислушайтесь к НиконовВС: | Цитата: | | закреплял контакты ограничительной шестерни |
|
Да я ко всем прислушиваюсь, но здесь хоть лопни, я ее и так и сяк, ну нет люфта.
Выше постом я разрисовал схему контактов, так вот в опущеном положении зеркала контакты не звонятся, немного недотякивает шестерня , может здесь проблема, или они не должны звонится в этом положении. |
|
Helis Участник Сообщения: 544
|
|
|
В мануале в основном как разбирать. А насчет настройки положения зеркала, так я механиэм подъема не трогал. |
|
|
Mayor, Отправных точек сборки шестерен привода зеркала нет,цикл работы за счет контактов огр. шестерни, проверьте на всякий случай правильность установки рычажков на приводе зеркала,контакты звонить не было необходимости,но первый раз проводил полную разборку и в результате были проблемы с контактами огр. шестерни. |
|
|
Добил я его, проблема оказалась в контактах затвора. Один контакт был все время замкнут и проц думал, что затвор закрыт. Обычная контактная пара, с помощью которой проц. определяет состояние затвора. Тему закрываю всем спасибо. |
|
dvdros Участник Сообщения: 75
|
а сколько вольт нужно подавать на SQ motor чтоб проверить?
и насколько туго должна быть шестерня с конт.лепестками? должна ли слегка люфтить(пружинить) на лепестках? |
|