| Автор | Сообщение |
vth Участник Сообщения: 2702
|
День добрый. Поднимаю D40 после разряда вспышки. Main дохлый, пришла какая-никакая замена. Но при подключении платы драйверов фотоаппарат не включается. Без неё - "Ошибка инициализации". Выяснил, что на плате драйверов стоит еепромина CSI 23220VI, и она садит шину. Выпаял - фотоаппарат включается, с ошибкой инициализации. Кто знает, что там записано? Может ли кто-нибудь считать её? И вообще, стоит ли? |
|
IGA Участник Сообщения: 871
|
|
|
|
|
Спасибо! Быстро попробовать не получится, программатор надо будет найти/спаять. Но постараюсь не тянуть, больно интересно. Так же открыт вопрос, где взять еепромину чистую. Поищу в магазине. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Меня тоже примите в клуб убитых разрядом фотиков! Д40 Никон сдох под разрядом!  |
|
|
alekarp, у тебя майн живой?
Добавлено 21-09-2011 15:48
alekarp, опиши что делает  |
|
|
А можно еще обстоятельств "смерти"? Больно не хочется наступать на эти грабли впредь. Сам еще не коротил эти аппараты, но стабильно заходят со следами взрыва у плюса конденсатора. Отверткой? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2033
|
vth, мне попадались аппараты с отклеенными кондерами при ударе и в последствий этого плюс как раз попадал на петлю, к которой прикручивается "голова"...
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6491
|
vth, пластиковый корпус изнутри металлизированный. Лезешь разряжалкой, а щуп, который на плюсе, возьми и коснись корпуса.
Ну или при падении фотоаппарата конденсатор смещается и разряжается на корпус. |
|
|
vth, У нас есть "мастера"сами умышлено разряжают отвёрткой или ёщё чем-нибудь,до сих пор сонька заваленная валяется (а принесли ему сделать кнопку спуска),короче разряжать надо плавно(об этом где-то на форуме есть) вот и все обстоятельства  |
|
|
Так, у меня пауза на покупку еепромин. Пока нашел на ebay, доедет - продолжу. |
|
|
IGA, Разрядился при попытке измерения напряжения на С,т.к. вспышка не хотела работать. После этого фот не включается.
Вспомнил, что, когда отпаивал пучок проводов от вспышки на боковой плате - пролетела небольшая искорка от замыкания этих проводов - это, наверное, и привело к браку вспышки... и так .. далее..
Пришлось клиенту покупать б/у рабочий  |
|
|
alekarp, на боковой плате?Имеешь в виду плату вспышки?Если да то,я замечал,даже если разрядишь main C,напряга ещё остаётся в кондёрах цепи поджига,но у меня раза два была при отпайке как ты говоришь искорка и ничё нормально.Доки не где нету нужно-ли разряжать эту мелюзгу, у тебя всё-таки майн С убил фот.
Добавлено 22-09-2011 13:28
alekarp, да насчёт мелюзги, золотое правило при каком-либо вмешательстве ни какой напряги быть не должно.У меня я считаю прокатило. |
|
|
IGA, И на старуху бывает проруха! Первый фот в жизни спалил!  |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
А есть те кто уже поменял епром и оживил сеё чудо заморской техники? |
|
|
SVR_JT, после разряда много что может вылететь, поднимать фот после разряда не просто,если-бы дело было только в EEPROM.http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=404180 почитай и ещё на форуме есть подобные темы.С EEPROM у меня на стадии эксперимента.Надо когда-нибудь с этим разобраться. |
|
|
Ну у меня вроде main живой если отключить плату с CSI 23220VI он даже включается но выдаёт ошибку инициализации |
|
|
SVR_JT, а драйвер?
Добавлено 23-09-2011 15:16
SVR_JT, CSI25320VI. У тебя фот какой? |
|
|
Драйвер мёртв, но платы вроде жива камера D60 |
|
|
SVR_JT,если снять драйвер фот заводится? |
|
|
| IGA писал: | | SVR_JT,если снять драйвер фот заводится? |
Да. но пишет ошибку инициализации |
|
|
Поднимаю тему. Приехали микросхемы, пошил файлом, который любезно выложил IGA, и результат пока печальный.
Ничего не изменилось, всё та же ошибка инициализации. Зато теперь в видеоискателе пишет Err01 (т.к. он теперь подключен).
Что же, возможно ЕЕПРОМ на плате мотора подшит к мейну. И если это так - печально.
Буду ждать D40, попробую менять платы местами. |
|
|
vth, У меня ещё D60 аналогичный, брал дам с рабочего(я его тоже выкладывал,но потом удалил) заливал, увы.При просмотре версии прошивы пишет какую-то ерунду(если интересно фотку позже выложу) искал апдейт на D60 нету.Платы подставлять рискованно. У меня проблемы когда ставишь объектив,а без него никаких признаков на неисправность.Короче ни хера не пойму.
Добавлено 25-11-2011 09:51
vth, описано тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=404180 . Отложил я его пока,по этому ничего не писал,некогда :)На D40 дамп брал тоже с рабочего фота.
Добавлено 25-11-2011 10:09
| vth писал: | | Что же, возможно ЕЕПРОМ на плате мотора подшит к мейну. | Само собой |
|
|
vth, alekarp, SVR_JT,В этой EEPROM записаны данные настроек AF,AE и т.д., по шине она работает с SUS CPU (U5001),думаю что кроме АСЦ тут ловить не кому.В связи с этим удаляю дамп который выложил в файлообменник,поторопился.Есть конечно вопросы,например,почему не работает с неправильными настройками,а выдаёт ошибку инцилизации?Внизу фото просмотра версии, тоже хрень какая-то. |
|
|
Дополняю:
С не родной платой драйвера фотоаппарат работает, хотя и незначительно мажет.
Так что дамп видать был слит неверно, но принципиальной привязки нет. Подвернется 40ка - солью. |
|
|
vth, У меня D60-й, я брал за это время с четырёх фотов, не работает,очень может быть что-то не так делал,платы не подставлял.У меня ICPROG, 25320 поддерживает.vth, если даже какой-то шанс есть,что с AF делать, AF sensor только крутить?Думаю там не только с этим проблемы будут, ну конечно в идеале  |
|
|
У меня 40ка, подкинул от другой 40ки - работает. Возможно что с других моделей нельзя, или что на 60ку нельзя. Мазал незначительно совсем. |
|
|
vth, Да не,врятли на 60-ку, 40-ку есть разница, можно или нельзя, процы одинаковые,скорее или вообще нельзя,или у меня какой-то косяк с переливанием.Щас програматор проверю,мож там чё не так. Кстати на каком-то дампе у меня ошибки не было,пока не поставишь объектив(я об этом писал), ща не знаю на каком запутался уже. |
|
|
vth, Проверил програматор,всё ОК, вот только не прошивается она правильно,после проверки ошибка 0001h (до этого в настройках проверка после програмирования была отключена),сравнил дамп с тем что в EEPROMке после прошивки, есть разница.У тебя как прошло?
Добавлено 10-02-2012 11:40
vth, DATASHEET на CSI25320VI не нашёл,посмотрел вот это http://www.alldatasheetru.com/view.jsp?Searchword=25320 оказывается они не простые,у нашей какой прибабах не известно. |
|
|
У меня полный порядок, дамп не прошивается если ей влупить питание 5В, на 3.3 шьется как надо. Микросхема на замену пришла от AD. разницы не обнаружил. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
может просто платку родную подкинете и зальете флеш с рабочей камеры? Ошибка инициализации бывает если ставить чистую плату, а с прошивкой все работает. По платам - в личку. |
|
|
Поднимем тему с таким вопросом:
Принесли D60 со стандартной проблемой ошибки срабатывания затвора, разборка показала что было К/З на моторе, заменил щётки проблема не ушла, сказал хозяину покупать драйвер, уточнил что бы при покупке указал что бы именно на D60 на этом дело затихло на пол года, сейчас хозяин объявился и принес платку драйвера, установка показала ошибку инициализации и тут мой взор упал на пакетик в котором была плата а на пакетике D40 и пара “ёжиков” (китайских иероглифов).
Вопрос достаточно ли будет поменять епром или нужно нормальную плату искать? |
|