| Автор | Сообщение |
андрю-ха Участник Сообщения: 54
|
Добрый день всем! Принесли данный аппарат в ремонт с дефектом - не заряжается. После проверки выяснилось что аппарат в идеальном состоянии внутри, но цепь по питанию от USB совсем никуда не вызванивается и сопротивление на контакте разъема по пяти вольтам относительно массы - бесконечно . То-ли предохранитель сгорел не понятно где, то-ли меж платный обрыв, не могу понять. Рядом с разъемом расположены катушка конденсатор и резистор "нулевик", но как то методом научного тыка проверять не хочется.Может ли кто ни будь помочь советом в данном вопросе? |
|
Механикус Участник Сообщения: 404
|
андрю-ха, я бы в первую зарядил отдельно батарею, а потом в самом аппарате выставил дату (не обязательно правильную) Специально пока не разбирался, но встречал в никонах последних моделей такую проблему, что пока не выставить дату не идет зарядка и компом не определяется. |
|
|
Произвел форматирование внутренней памяти, сброс настроек, установку даты\времени. Не помогло. |
|
резкий Участник Сообщения: 80
|
а сам шнур? бывало и шнур ломали |
|
|
Шнур проверил в первую очередь, он рабочий, но пробовал и другим шнуром заряжать, ничего не меняется. Напряжение на разъеме зарядки есть, а дальше - глухо. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
андрю-ха, Вам посоветовали правильную мысль - зарядить отдельно аккум и проверить фотик. Сделали? |
|
|
так батарейка не на нуле, она заряжена процентов на 70. то есть - аппарат включается и фотографирует. А на шнур USB не реагирует вообще никак. Заряжу батарейку отдельно - отпишусь. |
|
egor000 Забанен  Сообщения: 624
|
Давай для начала по правилам раздела . Нет у меня такого фота на столе . И все схемы я не помню . Тип разьема USB какой ? от начала шнура до пайки конектора все звонится ? фот подключенный шнуром комп видет или нет Состояние конектора шнура и конектора ЦФК в каком состоянии . Где фото на что вобще ориентироваться |
|
Механикус Участник Сообщения: 404
|
андрю-ха, Это же не та модель, что бы так с ней заморачиваться. Да и дефект то тоже. Предложи клиенту купить отдельный зарядник и не трать время. Время - это деньги. |
|
|
Егор, тип USB там спаренный с видеовыходом, тоесть на разъеме 8 ножек.
При подключении шнура - 5 вольт на разъеме есть, а не заряжается, и компом не определяется. (это я повторяюсь). Пробовал и другой шнур, то же самое.
Механикус, ты прав, отдам я его без ремонта скорее всего. |
|