Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon Coolpix S5100 не реагирует на шнур USB

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
андрю-ха
Участник

22-02-2013 08:31

Добрый день всем! Принесли данный аппарат в ремонт с дефектом - не заряжается. После проверки выяснилось что аппарат в идеальном состоянии внутри, но цепь по питанию от USB совсем никуда не вызванивается и сопротивление на контакте разъема по пяти вольтам относительно массы - бесконечно . То-ли предохранитель сгорел не понятно где, то-ли меж платный обрыв, не могу понять. Рядом с разъемом расположены катушка конденсатор и резистор "нулевик", но как то методом научного тыка проверять не хочется.Может ли кто ни будь помочь советом в данном вопросе?
Механикус
Участник

22-02-2013 08:49

андрю-ха, я бы в первую зарядил отдельно батарею, а потом в самом аппарате выставил дату (не обязательно правильную) Специально пока не разбирался, но встречал в никонах последних моделей такую проблему, что пока не выставить дату не идет зарядка и компом не определяется.
андрю-ха
Участник

22-02-2013 09:15

Произвел форматирование внутренней памяти, сброс настроек, установку даты\времени. Не помогло.
резкий
Участник

22-02-2013 11:27

а сам шнур? бывало и шнур ломали
андрю-ха
Участник

23-02-2013 09:26

Шнур проверил в первую очередь, он рабочий, но пробовал и другим шнуром заряжать, ничего не меняется. Напряжение на разъеме зарядки есть, а дальше - глухо.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-02-2013 17:19

андрю-ха, Вам посоветовали правильную мысль - зарядить отдельно аккум и проверить фотик. Сделали?
андрю-ха
Участник

25-02-2013 07:56

так батарейка не на нуле, она заряжена процентов на 70. то есть - аппарат включается и фотографирует. А на шнур USB не реагирует вообще никак. Заряжу батарейку отдельно - отпишусь.
egor000
Забанен
Забанен

25-02-2013 08:10

Давай для начала по правилам раздела . Нет у меня такого фота на столе . И все схемы я не помню . Тип разьема USB какой ? от начала шнура до пайки конектора все звонится ? фот подключенный шнуром комп видет или нет Состояние конектора шнура и конектора ЦФК в каком состоянии . Где фото на что вобще ориентироваться
Механикус
Участник

25-02-2013 08:13

андрю-ха, Это же не та модель, что бы так с ней заморачиваться. Да и дефект то тоже. Предложи клиенту купить отдельный зарядник и не трать время. Время - это деньги.
андрю-ха
Участник

25-02-2013 08:57

Егор, тип USB там спаренный с видеовыходом, тоесть на разъеме 8 ножек.
При подключении шнура - 5 вольт на разъеме есть, а не заряжается, и компом не определяется. (это я повторяюсь). Пробовал и другой шнур, то же самое.

Механикус, ты прав, отдам я его без ремонта скорее всего.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon Coolpix S5100 не реагирует на шнур USB
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix s5100 автофокусировка
  • Вопрос по обьективу Nikon Coolpix S5100
  • Nikon coolpix s5100 как откалибровать автофокус?
  • помогите опознать элемент nikon coolpix s5100
  • Совместимость обективов Nikon Coolpix L4 и Coolpix 4600 ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы