Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon coolpix L20 не совсем включается.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Raibek
Участник

23-03-2011 17:52

Принесли Nikon coolpix L20 с проблемой не включается. Внешний осмотр показал, что из фотоаппарата забыли вытащить батарейки и они ессно со временем пустили сок улыбка . Контакты АКБ были окислены, на плате тоже наблюдались следы электролита. Контакты были ессно почищены, плата промыта в ультразвуке. После проведенных операций при нажатии на кнопку включения LCD загорается белым, объектив даже не пытается выдвигаться. В таком состоянии находится пока не нажмешь опять кнопку включения после чего аппарат спокойно выключается. Все шлейфа внимательно изучены под микроскопом никаких видимых повреждений не обнаружено. При подаче питания на мотор привода объектива он выдвигается и задвигается обратно нормально без затруднений. Из-за чего фотик так себя может вести спрашивается.
Прошу сразу не пинать в сторону поиска. Перед созданием темы пытался найти ответ на свой вопрос на форуме, но не нашел.
Заранее благодарен за полезную и не очень информацию.
Vikt(or)
Имхозавр

23-03-2011 18:34

Raibek, сначала желательно разобраться с дисплеем, потому что фотоаппарат запросто может просить установить дату или показывать какую нибудь ошибку.
Ещё стоит попробовать включить фотоаппарат с выдвинутым объективом. Если он рабочий, то задвинется обратно при выключении.
Raibek
Участник

24-03-2011 12:49

С выдвинутым объективом включал, он задвигается. Буду пробовать найти дисплей чтоб подкинуть посмотреть че этому чуду буржуазной электроники надобно.
Как найду LCD или разберусь почему он не показывает отпишусь.
Martemyanovich
Участник

24-03-2011 13:22

Raibek, а к TV, подключить слабо, не справишься? улыбка
PP_info
Новичок

24-03-2011 16:05

В общем то белый дисплей 100% повреждение LCD.
ПАПА
Участник

24-03-2011 18:17

PP_info писал:
100% повреждение LCD.

Нет
Raibek
Участник

25-03-2011 11:53

Martemyanovich писал:
Raibek, а к TV, подключить слабо, не справишься? улыбка

Ну нету у меня кабеля чтоб к TV его подключить. А вообще ход мысли мне понятен. Буду пробовать или дсплей найти на него или кабель у клиента взят, если он конечно у него такой есть.
Raibek
Участник

01-04-2011 15:22

Проблема решена путем замены LCD. Отдельное спасибо Vikt(or) за подсказку насчет даты. Я както про это забыл.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon coolpix L20 не совсем включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon Coolpix L21 не включается
  • Nikon Coolpix L24 не включается
  • Nikon coolpix s5 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы