Принесли Nikon coolpix L20 с проблемой не включается. Внешний осмотр показал, что из фотоаппарата забыли вытащить батарейки и они ессно со временем пустили сок . Контакты АКБ были окислены, на плате тоже наблюдались следы электролита. Контакты были ессно почищены, плата промыта в ультразвуке. После проведенных операций при нажатии на кнопку включения LCD загорается белым, объектив даже не пытается выдвигаться. В таком состоянии находится пока не нажмешь опять кнопку включения после чего аппарат спокойно выключается. Все шлейфа внимательно изучены под микроскопом никаких видимых повреждений не обнаружено. При подаче питания на мотор привода объектива он выдвигается и задвигается обратно нормально без затруднений. Из-за чего фотик так себя может вести спрашивается.
Прошу сразу не пинать в сторону поиска. Перед созданием темы пытался найти ответ на свой вопрос на форуме, но не нашел.
Заранее благодарен за полезную и не очень информацию.
Raibek, сначала желательно разобраться с дисплеем, потому что фотоаппарат запросто может просить установить дату или показывать какую нибудь ошибку.
Ещё стоит попробовать включить фотоаппарат с выдвинутым объективом. Если он рабочий, то задвинется обратно при выключении.
С выдвинутым объективом включал, он задвигается. Буду пробовать найти дисплей чтоб подкинуть посмотреть че этому чуду буржуазной электроники надобно.
Как найду LCD или разберусь почему он не показывает отпишусь.
Ну нету у меня кабеля чтоб к TV его подключить. А вообще ход мысли мне понятен. Буду пробовать или дсплей найти на него или кабель у клиента взят, если он конечно у него такой есть.