Имеется фотоаппарат Nikon 3200 с данной проблемой system error, возникла по словам бывшего хозяина при попытке форматирования памяти. Долго пытался найти как исправить. Понял только, что данная ошибка снимается перепрошивкой тела при помощи сервисной программы и кабеля. (Судя по скриншотам данного софта в мануале на Nikon 4200). Судя по всем форумам и перерытому интернету пути решения этой проблемы, кстати актуальной для многих фотоаппаратов Nikon, не найдены или не раскрываются. Попытки найти этот софт не увенчались успехом. Может в этом форуме кто то поделится?
Прошу не обижать, бытовухой занимаюсь давно и по роду прежней работы и сейчас. Фотоаппаратов было мало, с никонами не работал....
Orshan, проблема решается легко. Идешь в представительство NIKON, подписываешь с ними контракт, становишься АСЦ и получаешь за свои деньги документацию, софт, железо и тут же чинишь свой фотоаппарат.
Перепрошивка, как ты говоришь тела, например в СОНИ требует кроме софта еще и такой уникальной вещицы, как аппаратный ключ HASP, эмулятора которого в нете не найти, а в руки тебе его никто не даст ни за какие деньги. Знание этого облегчило твои страдания ? Вот и я про то же. Может и с Никоном та же петрушка ? Человек, вложивший в авторизацию свои и немалые деньги не обязан делиться на халяву. А судя по "огромному" количеству АСЦ Никона - это монополия, приносящая доход. Так что выводы делай сам. Кстати аналогичная ситуация с Каноном.
Спасибо, Wlad. Проблемы эти для меня не новость. Эмулятора HASP в этих типах аппаратов не требуется, дополнительного железа тоже, это я выяснил уже давно, а вот достать софт действительно проблема... Обидно, что большинство Nikon, которые встречаются имеют такую же неисправность, а сделать ничего не могу....
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)