| Автор | Сообщение |
Serginhio Новичок Сообщения: 25
|
Коллеги, добрый день, подскажите - выкрутил все винты до каких дотянулся, все поснимал. Что делать дальше? |
|
vth Участник Сообщения: 2633
|
Это очень секретный объектив. Всё выкручивать не надо, секрет под скобой, что возле мотора фокусировки. |
|
Serginhio Новичок Сообщения: 25
|
Спасибо, на рассвете буду пробовать  |
|
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
vth, это та скоба, которая держит среднюю предаточную шестеренку? |
|
vopler Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте, уважаемые мастера!
кто-нибудь подскажет, как разобрать этот объектив?
Как снять заднюю часть корпуса объектива?
В чем заключаэтся секрет?
Serginhio, Фанзир, вы смогли успешно эго разобрать?
Заранее спасибо! |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 838
|
Разобрать его и что то там сделать это 25% дело, куда "прикольней" его собрать так что бы работал.  |
|
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1279
|
vopler, а разбираешь то зачем? |
|
|
в обьектив попал песок. Нужно почистить. Зум работает не полностю. |
|
Algoll Участник Сообщения: 52
|
vopler, если снимать кольцо, выделенное на фото, то 100% погнутся ножки щетки энкодера зума. При разборке его вообще лучше лишний раз не задевать. В выдвинутом положении нужно легко потянуть вверх за кольцо зума. Перед этим нужно открутить винты под шлейфом мотора автофокуса. Вот только если у вас такие проблемы с разбором, как вы его собирать будете? Сборка там в разы сложнее |
|
|
Algoll, спасибо за Ваш ответ, я просто не хотел отклеивать шлейф, потому что боялся эго повредить, не зная при этом, что под ним начодится винт. Кольцо потом легко снимается. Ножки енкодера зума не повредились - кольцо просто акуратно поднимаетъся вверх и одновременно вращается в сторону их направления.
Добавлено 03-11-2016 13:43
Я уже смог почиститй внутренности от загрязнения и объектив теперь можно вращать во все положения зума .
Собрать все три части (три разых тубуса) тоже удалось: с помошю допонительной нитки закрепленнной на одной из ножек тубуса главной линзовой сборки, при сборке ножка вдвигается в паз внешнего тубуса с кнопкой и при этом объектив вращается в заданое пазами направление.
Добавлено 03-11-2016 13:43
Потом нитка просто вытягиваеться. Результат - все три тубуса (две линзовые группы и внешний тубус с кнопкой) собраны и работают.
Единственное что мне осталось сделать - надеть кольцо байонетта обратно.
Добавлено 03-11-2016 13:44
Как я понимаю оно одивается в положениии 55мм + несколько милиметров. Потом врасчается обратно в положение 55 мм и дальше - в полжение меньше 55мм.
Или же его возможно каким-то другим способом одеть? (силой, сопротивлениэм против трех пар пластмассовых выступов на вешнем кольце?)
За совет буду благодарен! |
|
znaharb Новичок Сообщения: 6
|
|
strannik-37 Новичок Сообщения: 3
|
| znaharb писал: |
не могу дальше разобрать блок ( стекло никон 18-55 VR), |
тоже по началу долго тупил. та часть с линзой в которой видно лепестки диафрагмы откручивается. |
|
|
znaharb, так вы "влезли" не тему, VRII объектив иной конструкции,, чем ваш VR, откройте свою свою тему.
Кстати а что вам надобно от диафрагмы ... и добраться до неё не просто - только разобрав объектив и вынув блок, что на картинке. |
|
|
Там тонкий шлейф нужно поменять , чтобы его вынуть нужно вытащить этот блок, но его там хз как разобрать , а чтобы его вытащить нужно либо чтобы был свободный доступ а там везде спайки идут, создам свою тему |
|
|
|
strannik-37 Новичок Сообщения: 3
|
| znaharb писал: | | а как вы его вынули? |
я же говорю выкрутите линзу в пластике со стороны где видны лепестки диофрагмы. обхватите 1 рукой часть где направляющие а другой возьмитесь обхватом край пластика там где линза. и открутите |
|
|
спасибо, там видимо уже "кто-то" ремонтировал что с 1 раза он не откручивался ) |
|
|
| znaharb писал: | | спасибо, там видимо уже "кто-то" ремонтировал что с 1 раза он не откручивался ) |
Так просто и не откручится , а как Странник, пожоже, позабыл Ён ведь аж с 37 годУ Землю топчетЬ
strannik-37, для Мастер-классов znaharb открыл свою тему, ходЫ тудЫ. |
|