| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2780
|
Забодали эти обьективы. Или я чего-то не догоняю,или перегрелся,
или з...б мозгов, но:
- уже в 3-х обьективах стандартный набор неисправностей, болтается
передняя часть обьектива после падения, выпала одна из пластм.
втулочек,
- до разборки проверял работу обьектива и в АВТО и в РУЧНОМ,
- после разборки передней части и восстановления втулки на место, последующей сборки - ОБЬЕКТИВ НЕ РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ АВТО
Переднюю часть обьективов не разбирал,ничего больше не трогал.
Просмотрел все по работающему обьективу -все также собрано, НО!
При наводке на белый потолок обьектив в режиме АВТО делает попытку захвата фокуса во всех положениях зумма и все!
Что мне сделать???? |
|
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 384
|
Когда разбирал корпус на байонете отпаивал?Если да,посмотри как он пружинит. |
|
vth Участник Сообщения: 2458
|
Не ясно что не работает. Т.е. на малоконтрастном объекте елозит от края до края, а при наводке на объект что? Если подтверждения нет, то переключаем в М, докручиваем до подтверждения. Ничего никуда не уперлось? |
|
|
andjei, Корпуса не разбирал,снимал только ПЕРЕДНЮЮ ЛИНЗУ для вставления шайбы на место!!!! Смотрел -пружинит.
vth, При наводке на потолок-елозит! При наводке на обьект - нет подтверждения фокуса (звук и точка в окуляре отсутствуют)
Сьемки нет, затвор не работает. В положении М в любых сочетаниях - все ОК! |
|
IGA Участник Сообщения: 642
|
| alekarp писал: | после разборки передней части и восстановления втулки на место, последующей сборки - ОБЬЕКТИВ НЕ РАБОТАЕТ В РЕЖИМЕ АВТО
Переднюю часть обьективов не разбирал,ничего больше не трогал. | Саш,походу и в правду паришься,ключевое слово"передняя часть" На белом фокус не работает. Опиши подробно. Мотор крутит? Передний тубус при положении AF свободно от руки крутится или нет(в MF должен свободно,в AF нет)? Его фот "видит"? Как я понял у тебя 18-55VR? Разбирал как, отмотал скотч под резинкой, снял декоративную шайбу, разогнул вилку привода фокуса, провернул и вытащил последний тубус? |
|
|
Еще раз хочу задать те же вопросы:
1) Наводимся на любой объект.
2) Объектив шуршит но подтверждения нет
3) Переключаем объектив в режим М, продолжая глядеть в видоискатель
4) крутим хобот до появления кружка подтверждения автофокуса
5) анализируем, куда пришлось крутить и сколько. |
|
|
IGA, Да, последний тубус назвал первым - пардон!
Передний тубус свободно крутиться в пол.М и НЕ крутится в пол.А.
На белом фоне в пол.А мотор крутит туда/обратно и стоп.
Разбирал ( не однократно) как ты описал. Этот уже третий! Есть один рабочий - его боюсь трогать и он сдохнет...
vth,
1. наводимся,шуршит,подтверждения нет.
2 переключаю в пол. М пытаюсь сфокусироваться,при фокусе -нет кружка. Кружок иногда промелькнет невпопад фокусу,затвор
щелкает при любом фокусе.
3. анализа нет, т.к. нет подтверждения фокуса. |
|
|
alekarp, При ударе,то место куда винт закручивается частенько выламывает, у тебя как с этим? Перекоса нет? Стаб посмотри. Не правильно собрать переднюю часть не возможно, всё ставится в одном положение. |
|
|
Ага, ну теперь контрольный вопрос - что на снимках в режиме ручного фокуса? Я уверен что если подтверждения фокуса нет, то и фокуса на снимках не будет.
А это всё значит что тромбон накручен неверно. |
|
|
| vth писал: | | А это всё значит что тромбон накручен неверно. | Если со втулками,то это со стабом (VR),его там не поставить не правильно. |
|
MirKhv Участник Сообщения: 168
|
alekarp, а как устроен привод AF? Там нет случайно маски датчика оборотов мотора, которую можно задеть при сборке-разборке? Или focus brush? Сигнал с неё нормальный? |
|
|
vth, Повторяю- при режиме М получается снимок при любом положении фокусировочного звена.(при фокусировке -четкий снимок,при расфокусировке- нечеткий). Что такое ТРАМБОН? Передняя линза,которая ведется поводками от фокуса?
IGA, Здесь все в норме. соскочила вторая шайбочка только - с винтами порядок.
Это я проделывал не однажды и все как-то выходило нормально,но сечас 3 обьектива подряд -напрягают!
Обьектив - со стабом VR!
MirKhv, Еще раз- разбирал только спереди! Остальные перебирал,переставляя последовательно части в друг друга.
Вопрос - можно ли надеть (так называемый тромбон) неправильно? Насколько я понимаю он симметричен и его положение не сказывается на режим А.
И второе - если на белом фокус ищет туда/сюда - значит весь привод работает, а при фокусировке на обьект тушка выдает сигнал
фокусировки (на раб. обьективе все ОК), но он почему то не доходит до "сладкого" фокуса????
Добавил. Заметил,что в пол.А фокус немного не дотягивает до нужного,переключив в пол.М и докрутив??? |
|
|
Ночь не прошла даром! Муки видения привели к выводу,что-то мешает фокусу в режиме А достигнуть точки G
Поэтому с утра,на работе проделал следующее - выкрутил переднюю линзу и вытащил внутренние кольца - и О чудо!
ОБА бракованных обьектива нашли свое "G" Все работает,во всех режимах!
Всем мужикам респект и уважуха! А как мне приятно,вроде мелочь....  |
|
|
| alekarp писал: | | выкрутил переднюю линзу и вытащил внутренние кольца - и О чудо! | Странно, бывают приходят с выломанным куском тубуса т.е. одной опоры так называемого трамбона нет(болтается он), и при этом худо-бедно фокусит, а тут.......
alekarp Ты втулку брал родную?Она целая,без деформации?
Добавлено 07-06-2012 11:27
| alekarp писал: | | Вопрос - можно ли надеть (так называемый тромбон) неправильно? | На этом объективе (VR) нет, я-же тебе не раз писал.  |
|
|
IGA, Теперь я добрый,поэтому отвечу :
- на некоторых обьективах бывало что втулку плющило или разрывало. В последнем -она закатилась и была цела - просто ее поставил на место. На одном из предыдущих втулка была разорвана,пришлось выпиливать из подручного материала.
- я веду речь об обьективах Nikon DX AF-S Nikkor 18-55.... G. VR у них ЕСТЬ!
Наверное закрою тему.
Всем спасибо!  |
|
|
| alekarp писал: | | На одном из предыдущих втулка была разорвана,пришлось выпиливать из подручного материала. | Я тоже так делал, без проблем.
| alekarp писал: | | я веду речь об обьективах Nikon DX AF-S Nikkor 18-55.... G. VR у них ЕСТЬ! |
Да это и сразу было понятно, на которых нет стаба нет и втулок
Удачи.  |
|
|
IGA, Давай определимся - я называю втулкой ПЛАСТМАССОВУЮ Хрень (которых 2, другая чуть больше) они находятся на
3-х металлических хреновинах,в которые вкручиваются винты,крепящие тубус.... и т.д. Ты тоже про них?
| IGA писал: | | Да это и сразу было понятно, на которых нет стаба нет и втулок |
Вот эту фразу я не понимаю.  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1185
|
alekarp, сделай фото, выложи и Тебе стрелочками укажут и на "пластмассовую хрень", и "металлическую хреновину", и "трамбон" , и отсутствующие в первой версии втулки .... |
|
|
Martemyanovich, Год назад я выкладывал фото со всеми этими .... когда первый раз открыл этот обьектив и просил помощи
по такому же поводу. Спасибо. |
|
|
| alekarp писал: | Давай определимся - я называю втулкой ПЛАСТМАССОВУЮ Хрень (которых 2, другая чуть больше) они находятся на
3-х металлических хреновинах,в которые вкручиваются винты,крепящие тубус.... и т.д. Ты тоже про них? |
Да.
Добавлено 07-06-2012 18:25
| alekarp писал: | Да это и сразу было понятно, на которых нет стаба нет и втулок
Вот эту фразу я не понимаю. Нет |
Что тут не понять,объектив без стаба устроен по другому без втулок и железок.Просто в названии темы не указано полное название объектива, я понял по тексту что-за объектив.  |
|
JV Новичок Сообщения: 19
|
Мне понадобились эти самые втулки, не могу найти. У них есть парт номер? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7224
|
JV, нет у них партномера. Диаметр 4мм внутренний смаху не помню. Трубка от брызгалки-стекломойки подходит по размеру,ну или носик одноразового шприца внутри рассверливаешь до нужного размера и отрезаешь сколько нужно. Конусность там небольшая и одно колечко со шприца прекрасно выходит. |
|