| Автор | Сообщение |
Albeard Новичок Сообщения: 4
|
Уважаемое сообщество, дайте небольшую консультацию по следующим вопросам.
Телевизор PHILIPS 29PT5301/58 шасси GR2.4. Приобретен в 1997 году. Написано Франция, но наклейки на польском.
1. Предназначена ли эта модель для работы со стреозвуком системы NICAM?
2. Имеется ли возможность русифицировать телетекст?
Спасибо. С уважением, Albeard. |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Может быть несколько типов комплектации платы радиоканала (ПЧЗ). Какие ИМС стоят на плате ? Русифицировать телетекст можно. Никам тоже можно сделать тем или иным способом. Если в Москве - могу помочь. |
|
|
Спасибо.
Про ИМС как только доберусь до телевизора сразу сообщу. Телетекст на Грюндиках раньше русифицировал установкой сверху родной микросхемы с русской прошивкой. Здесь такой вариант возможен, или как?
Я живу в Питере, так что помочь можно видимо только советом. :-)
С уважением, Albeard. |
|
|
Здесь сверху не надо ничего устанавливать, выпаивается ИМС с европейским знакогенератором и устанавливается с кириллицей. Делал на GR2.2, посмотрю схему на GR2.4, но, по-моему телетекст не отличается. |
|
|
Доброе время суток.
С декодором ситуация прояснилась. На плате декодера стоят TDA9815; TDA9840; TDA9861 и HEF4053BP. Так что вроде модуль не NICAM.
Нужна консультация. Имеется декодер NICAM (конструктор "мастер кит"). Вход: IF. Выходы: линейный 2 канала или 2 канала + сабвуфер, выходы на наушники. Может кто посоветует, каким лучшим способом совместить это устройство и звуковой модуль телевизора? Решение просто иметь дополнительный линейный стереовыход как-то не интересно.
Про телетекст. Стоят GF72306; GF70200NW. Может подскажите, где можно купить микросхему с прошивкой русского текста в Питере?
С уважением, Albeard. |
|
|
1).Если подключить KIt, то на экране при приёме Никам не будет появляться надпись "Digital Stereo" и с пульта не все регулировки по звуку работать будут. Я в Филипсы ставил родные модули Никам б.у. с разбора, нужно поискать у коллег с Украины в торговом разделе. Для запуска в сервисном меню соответствующую опцию активируют, разумеется, после установки никамного железа.
2). Телетекст у GR2.4 не такой, как у младших ЖиЭров - использована американская ИМС CF20200 part 4822 209 33997, которая должна все языки поддерживать, как написано в бюллетене (см. прикрепление). Думаю, надо заказать управляющий процессор с русским меню 4822 209 52643, у вас там в Питере хорошая контора есть, которая поставляет оригинальные з. ч. на Филипс, я в инете видел. Тогда и телетекст может русифицироваться.
А вообще, главное - Никам, меню то можно и английское юзать. |
|
|
Спасибо, Fredy.
Вы видимо не поняли, или не понял я. Меню на русском есть. Телетекст - не русский. На плате стоят GF72306; GF70200NW это не то?
С уважением, Albeard.
Да, про Кит. Придумал тут решенье. Сейчас его обкатываю. Потом сообщу если Вам интересно.
И что за "в Питере хорошая контора есть", если не трудно сообщите. |
|
|
Если CF70200 не имеет русского знакогенератора, то проблема не решается. Можно установить отдельный блок телетекста, который подключается к фотоприёмнику, RGB и обучается под штатный пульт, эти КИТы продавались на радиорынках.
А насчёт конторы, так это, вроде, сервисный центр "Филипс" ваш питерский. Поскольку модель не гарантийная, они не должны отказать в поставке запчастей. |
|
|