| Автор | Сообщение |
абтолн Гость 83.239.*.*
|
в рабочий комп на материнке NFORCE6M-A 1.0 c Атлоном 5600+ подставил Феном 3-х ядерный,вентиляторы запускаются но больше ничего не происходит,никаких звуков нет,монитор не включается. Сам проц на другой матери GA-MA74GM-S2 работает нормально. БИОС сбрасывал,не помогло. Может эта мать не поддерживает Феномы? На сайт ECS не могу выйти, ссылка не работает. По поиску нашел эту материнку в продаже, но версии 3.0. В описании указано что она Феномы поддерживает. Может быть я делаю что то не так? Сразу оговорюсь,могу собрать комп, могу систему поставить,но тонкостей не знаю,просто в моей конторе это моя общественная нагрузка. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
|
абтолн Гость 83.239.*.*
|
зашел по ссылке на сайт запросил версию 3.0 она Феном поддерживает вот только можно ли мою 1.0 заменить? За ссылку спасибо. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2490
|
абтолн, Я б не рискнул -ИМХО Элиттруп чудесоид ещё тот , а подобные эксперименты ставить - программатор нужен , ведь не то зашьёшь - вообще не стартанёт и со старым процем  |
|
абтолн Гость 83.239.*.*
|
на их сайте нашел и флеш и инструкции но прикол вот в чем: по описанию матери версии 3.0 указано что она поддерживает Феномы, а в тех поддержке категорическое нет. Наверное на этой фирме сами не знают что выпускают поэтому лучше рисковать не стану,пусть на двух ядрах работает а шеф пусть не выеживается. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
Версия 3.0 имеет сокет АМ2+, а 2.0, всего лишь АМ2 (вот здесь)
| Цитата: | 1.Продукция - Материнская плата - NFORCE6M-A(V2.0)
Материнская плата на интегрированном чипсете NVIDIA с Socket AM2 и поддержкой Dual DDR2
2.Продукция - Материнская плата - NFORCE6M-A(V3.0)
Единый чип NVIDIA и сокет AM2+ для процессора AMD Phenom™ |
ревизии 1.0 что-то нет в сети...
Добавлено 10-05-2009 17:14
А точно NFORCE6M-A v1.0? Может ECS NFORCE9M-A (V1.0)? |
|
абтолн Гость 85.175.*.*
|
абсолютно точно 1.0 при загрузке на мониторе видно,и год стоит 2007 ,мать куплена в январе 2008 года |
|
|
А БИОС какой? Авардовский или АМИ? И сколько? 4 МБит или 8 МБит?
Добавлено 10-05-2009 22:44
То, что выводится на экране при загрузке, выводится БИОСом. Не надо верить этому на 100%. Туда можно прописать все что угодно.
Посмотри Эверестом, как у тебя плата опознается. На самой плате какие опознавательные знаки? Может на бумажке справа от процессора что-нибудь написано? Или с обратной стороны платы?
Пойми, я не считаю тебя идиотом , но поиск по NFORCE6M-A v1.0 не дает абсолютно никаких результатов. Ни на форумах, ни в интернет-магазинах, ни на е-bay'е==нигде . Такое впечатление, что эта плата находится у тебя в единственном экземпляре и нигде никогда не пробегала А если судить по той дате, которую ты написал==информация должна быть стопудово.
Посмотри еще раз по-внимательней, чудес не бывает.
Добавлено 10-05-2009 23:18
P.S. Тут на днях был в ремонте комп. На материнке было написано MSI 945P Neo2-Н, MS-7176 Ver.2A1. Нужно было прошить БИОС. На офф.сайте про такую плату ничего нет. Так вот эта плата оказалась не чем иным, как просто некоторой модификацией MSI 945P Neo2-F. Скачал БИОС, прошил==все в норме. |
|
абтолн Гость 85.175.*.*
|
прошу прощения, что ввел в заблуждение,на плате под процем надпись NFORCE6M-A V 2.0. БИОС Авардовский,сьемный сверху наклейка 202.Эверест дает такие данные:
Версия BIOS NFORCE6M-A Ver:1.0b 05/10/2007
Сообщение Award BIOS NFORCE6M-A Ver:1.0b 05/10/2007
Тип BIOS Award
Тип Award BIOS Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG |
|
|
Ну вот, все прояснилось. А версия 2.0 не поддерживает Феном, к сожалению.
Вот здесь
| Цитата: | Процессор
Процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core/ Athlon™ 64 / Sempron |
про Феном ни слова. |
|
абтолн Гость 85.175.*.*
|
ну вот и все, всем большое спасибо,тему закрываю |
|
|