| Автор | Сообщение |
andre2005 Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
Принесли в ремонт плеер NEXX NF270 с неисправностью-не включается.На компе определялся и всю музыку через комп можно послушать,а сам по себе не включался.На форуме в поисковике нашёл совет перепрошить.Скачал прошивку,к не прилагалась инструкция по прошивке.Сделал всё,как там было написано,но плеер вообще перестал работать.Копм видит что подключено USB устройство,но как диск оно не определяется.Подскажите,что делать?Может кто то сталкивался с такой неисправностью? |
|
nalsur2 Новичок Сообщения: 17
|
| andre2005 писал: | | На форуме в поисковике нашёл совет перепрошить |
Здесь на мониторе попался левак? |
|
|
|
ADS Участник Сообщения: 1767
|
После прошивки плеер форматировали? Плеер использует FAT16. |
|
saloman-1977 Участник Сообщения: 642
|
andre2005,напиши порядок прошивки.
Добавлено 11-07-2008 17:55
Переформатируй просто в FAT. |
|
|
Когда подключаю плеер,комп видит его как неопознаное устройство USB.В "моём коппьютере"он определяется,как диск G. В свойствах диска пишет:занято 0 байт,свободно 0 байт.При попытке форматирования пишет вставьте диск.Перепробывал всё.Невидит.Ничего загрузить на него не получается.Пробывал подключать с нажатыми кнопками в разных вариантах,нолевой результат.Подскажите,что ещё можно сделать. |
|
|
Да,ещё:раньше до прошивки,при подключении к компу загорался дисплей,было видно соединение,можно было менять его (MSC или MTP),сейчас этого ничего нет. |
|
|
andre2005,напиши процессор плеера ,NEXX_NF_270_2006.08.09_Ver1.3 я скачал прошивку она для M5661 и есле в твоём плеере такой проц то прошивается все без проблем. |
|
ADS Участник Сообщения: 1767
|
|
|
Да,проц стоит M5661.Описание прошивки,тоже есть.Но,как я уже писал,комп не видит плеера,а только видит "неопознаное устройство USB".Что мне сделать,чтобы он его увидел и я смог ещё раз попробывать залить прошивку? |
|
galaxy Участник Сообщения: 83
|
andre2005, можно попробовать ввести устройство в режим "recovery". Не уверен, что в твоем случае поможет, но плееру от этого плохо не будет. Делается это так : отключается аккумулятор, замыкаются у флеши со стороны, где нет ключа, 4 и 5 нога (можно и сверху и снизу, но со стороны флеши без ключа!), подключаем аккумулятор и компьютер. Если мозги в порядке, то увидев ошибку чтения, проц переводит плеер в режим "recovery", комп сообщает об этом и вперед шить! Пробуй! |
|
|
| galaxy писал: | | andre2005, можно попробовать ввести устройство в режим "recovery". |
andre2005,именно так и плеер начнет шится,пробуй так запускаеш Factory4,появится окно,после зажимаеш на плеере плей или м или гр минус или какието другие кнопки не знаю на твоем,и подключаешся к юсб,и смотриш,когда появится желтый кружок в програме прошивки,нажимаеш Firmware Feature,и больше ни чего не трогаеш ждеш окончание прошивки,в конце появится зеленая птичка,закроеш программу прошивки и витащиш плеер через безопасное извлечение. |
|
|
У меня почемуто не открывается программа прошивки Factory4.Когда нажимаю на неё пишет:ERROR Nand flash table Does notFind !Нажимаю ОК,появляется надпись:ERROR Failure in loadind DLL-FacDLL.dll.Нажимаю ОК,все проподает.Пробывал закачивать по новой,тоже самое. |
|
|
andre2005,а ты Factory4.exe запускаеш,или чтото другое? |
|
|
Да,именно Factory4.exe запускаю.И после этого комп выдаёт эти надписи о которых я писал выше. |
|
|
andre2005,не пойму тут все просто до слез,а винда какая у тебя?
А этот DLL-FacDLL.dll файл в программе есть?Этот файл имеет 200KB |
|