| Автор | Сообщение |
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
Приветствую, господа спецы!
Задался я тут целью увеличить объём памяти на своём плеерочеке. Уж больно он мне нравится, да вот памяти маловато стало.
Раньше пару раз увеличивал объём флешек - ставил нанд большего объёма и шил соответствующей утилитой. Всё прекрасно работало.
А тут возникли проблемы.
Плеер собран на чипе ALI M5661P B1 и нанд HYNIX HY27UG084G2M.
Сначала попробовал поставить нанд 0818 29F16G08MAA от флешки 2-х-гиговой. Флеш рабочая была. При подключении к компу определяется как запоминающее устройство с VID PID, соответствующими M5661, но при обращении пишет: "устройство не найдено". Что вобщем логично. Далее пытаюсь залить заводскую прошивку, скачанную отсюда: http://nexxdigital.ru/download-detail.php?id=28
Тут стоит добавить, что прошивка на NF-345 на сайте одна, а вариантов их несколько - от 256Mb до 2Gb. И я ещё читал про NF-315, что у них на все объёмы одна прошивка.
Однако после полуминутного ожидания вываливает надпись на испанском что-то типа "загрузите фирмваре".
Мучался-мучался, ничего не добился. Думал, что спалил чип. Поставил прежнюю нанд - всё работает.
Далее пробовал две нанд SAMSUNG 725 на 1 гиг. С ними поведение изменилось - в начале загрузки пишет "Nand not find", далее идёт загрузка в процентах, пишет "загрузка завершена, отключите плеер". Но работать после этого отказывается, и при обращении в системе пишет "вставьте диск".
Далее решил сделать ход конём - выпаял из полурабочего Nexx NF-920 2-х-гиговую нанд Hynix HY27UU08AG5M и впаял в 345-й. Поведение такое же, как с 2-х-гиговой нанд от флешки - "загрузите фирмваре".
Вот...
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?  |
|
Pahom Участник Сообщения: 357
|
Скачай прошивку с рабочего плеера вот ЭТОЙ программой (инструкция в архиве), затем поменяй чип памяти и приготовь прошивку из полученного файла, засунь ее в cab архив (пример архива в папке с первой программой) и залей вот ЭТОЙ программой. Должно получится, сам так делал. |
|
|
Pahom, спасибо!
| Pahom писал: | | Скачай прошивку с рабочего плеера вот ЭТОЙ программой (инструкция в архиве), затем поменяй чип памяти и приготовь прошивку из полученного файла, засунь ее в cab архив (пример архива в папке с первой программой). | Это получилось.
А вот это| Pahom писал: | | и залей вот ЭТОЙ программой. | никак.
Куда cab-архив ложить нужно?
У меня девайс определяется (зелёная галочка), но при нажатии на квадратную кнопку пишет что-то типа "программный код не найден".
И ещё, в cab-архиве, который для примера есть текстовые файлы. А в моём их нет. И упаковывать чем? Я упаковал тоталом обычно - выбрал cab в настройках архивации и всё. |
|
|
В программе есть строчка FW. Щелкните по ней и выберите сделанный файл прошивки. Прошивку лучше положить в папку с программой. Прошивку готовлю так же в тотале, просто открываю в нем имеющийся архив прошивки, удаляю все из него и копирую в него полученные бинарники. Текстовые файлы в прошивке необязательны. |
|
|
Pahom
Полтора дня мучался с двухгиговой плашкой Hynix... Постоянные ошибки - то 8, то 6, то 11...
Плюнул припаял 1-Гб от Samsung - и, о чудо!!! Всё прошилось и заработало!
Решил на этом не останавливаться - взял вторую плашку от самсунга, благо была точно такая же, впаял (там есть место под второй чип), прошил - тоже всё работает!
Теперь у меня есть весьма ёмкий, но очень утилитарный плеер!  |
|
|
Рад, что все получилось. Я тоже переделывал себе с 512 на 2 гига. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4292
|
Хотя тема старая и вроде решённая, но дополню, т.к. сегодня прошил этот плеер (2 гига из состояния трупа). Перед этим начитался таких глупых руководств по прошивке (из поисковиков), что трудно не написать.
Родная утилита NF_345.exe легко его прошивает. Дело в том, что список нанд-флэшей в ней старый. Поэтому утилита в оригинальном варианте пишет "Usted va a cargar firmware" и закрывается. После запуска утилиты, когда она распаковала своё нутро, необходимо добавить ей в папку NandList_v17.ran и подредактировать USBDisk.ini, выставив размер 1972.25 (для 2-х гигов), указав FlashTable на новый файл и, возможно, NewISP-OldISP-ISP=MP_30504_070730_A7.BIN. Другие строчки трогать не нужно. Файлы NandList_v17.ran и MP_30504_070730_A7.BIN брались из архива Aria_C20_firmware.zip от совместимого плеера. В моём случае прошивка зависла из-за MP_30504_070730_A7.BIN, была перезапущена (строчки ISP оставлены родные на втором запуске), дошла до конца и плеер работает. Зависание происходит опять же из-за старой версии FacDll.dll, но её не удаётся подменить после распаковки.
В общем, всё достаточно просто на самом деле, вникать в тонкости и "полтора дня мучиться" не обязательно. В интернете почему-то способа с подменой файлов не нашёл . Может, кому пригодится. |
|
|
У меня тут лежит древний Creative MUVO N200 на 256 метров.
Весьма аутентичного вида.
Время будет, займусь снова расширением. |
|
|