Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEXX NF-325, 256 Мб, выключается + проблемы с перепрошивкой

Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели
АвторСообщение
HyunWon
Гость 77.241.*.*

04-03-2010 21:58

Купил плеер NEXX NF-325 256 Мб, чип SigmaTel 3500, последний, с витрины, в рваной коробке, заляпанной каплями то ли от кофе то ли от кока колы, "помню еще засомневался сразу" (c), но так получилось что им почти не пользовался и только сейчас обнаружил дефект, а гарантия уже закончилась. Сразу после покупки плеер работал нормально, где-то пару дней, хотя долго его не слушал, последний раз когда брал его на улицу он у меня выключился, хотя батарейка была совсем новая, разбираться не стал и положил на полку. Потом еще включал периодически, на радио он работал, но при смене громкости или переходе в режим музыки выключался. Сейчас выключается практически сразу, уже через 5 секунд после включения. Попробовал поменять прошивку, в процессе обновления выскочила ошибка на Locking Drives - Allocating Table - Unlocking Drives... и плеер умер. Не включался и не реагировал на подключение к компьютеру. При повторных попытках перепрошивки в режиме восстановления ошибка повторялась, в "Моем компьютере" на каком-то этапе появлялся диск, объемом в 0 байт, но доступа к нему не было. Пробовал прошивать стандартными утилитами 5-ой и 9-ой версии, подкладывал старые прошивки (позже залью на файлообменник), вставлял и вынимал батарейку, использовал различные версии драйвера восстановления (StMp3Rec.sys), пытался прошивать на других компьютерах и ОС, все тщетно.

Потратил целый день на поиски, нашел несколько отзывов с такой же проблемой, но решения так и не встретил. На мысль натолкнуло сообщение одного из пользователей плеера Ritмix RF-3000 (тоже на чипе SigmaTel), который восстановил прошивку с помощью совместимой утилиты от другого плеера. Проблема была в том, что у NEXX NF-325 прямых аналогов нет, кроме единственного плеера FuXion Rainbow PD-099 от Perception Digital, но к нему идет почти точно такая же утилита, как и к NEXX'у, только 9-ой версии. Тогда я стал скачивать все утилиты подряд, от всех более или менее совместимых плееров на чипе SigmaTel. Пробовал утилиты от Transcend T.sonic 510-530, Creative MuVo 100-200, COWON iAudio 5, Ritмix RF-3000, все они успешно закатывали прошивки, но только свои, несовместимые с NF-325, хотя я и пытался подкладывать вместо них родные версии, но это было уже что-то, поскольку мне таким образом удалось реанимировать плеер, как флэшку (правда чуть меньшего объема, чем было, только 229-238 Мб из 256, видимо что-то с памятью).

Продолжив поиски я неожиданно наткнулся на сайт http://mympxplayer.org (будьте внимательны, многие файлы с сайта заражены трояном) на котором обнаружил универсальную инструкцию по восстановлению всех плееров на чипах от SigmaTel, а в ней версию прошивальщика, которая была совместима с моим плеером (1.526 / 1.548), но увы, даже она мне не помогла, поскольку после ее использования плеер по-прежнему не включался. И тут я вспомнил, что видел в интернете еще одну "совместимую" линейку плееров от Philips - SA 170-179 и, уже ни на что не надеясь, скачал утилиту прошивки с их сайта (после запуска ищем файлы в папке C:\Documents and Settings\%User%\Local Settings\Temp\downloader\v6), и о, чудо, эта утилита оказалась совместимее всех остальных и после перепрошивки плеер включился! И сразу выключился. Теперь вот думаю, что все-таки с плеером? Понимаю, что придется разбирать и брать в руки паяльник, но что именно паять и каким образом, там же все на соплях, где-то здесь прочитал, что можно погреть контакты феном, если это действительно так, то кто мне объяснит, как правильно это сделать, чтобы не спалить микросхему?
RadistPRO
Новичок

06-03-2010 22:25

Научись работать паяльником и паяльной станцией и вопрос отпадёт сам.
HyunWon
Гость 77.241.*.*

11-03-2010 22:01

Че то я ступил, у меня оказывается гарантия еще не истекла. Сдал по гарантии. Досвидание
Список форумов» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели» NEXX NF-325, 256 Мб, выключается + проблемы с перепрошивкой
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура» MP3 проигрыватели (Ремонт переносных MP3 проигрывателей)

Похожая информация:
  • Nexx NF-510 не выключается
  • nexx nf 850
  • NEXX NMP-200
  • Nexx NF-910 2GB
  • нет прошивки для NEXX NF-920

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы