Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NewTone TS-500 нет звонка вызова

Список форумов» Телефоны
АвторСообщение
AerialJ
Новичок

02-06-2008 12:50

При вызове данного ТА раздаёться максимум один звонок - первый, но не всегда. Светодиод-индикатор звонка загораеться, тоесть вызов проходит, но динамик не издаёт ни пика.
Была заменена К2411 на КА2411 (кажеться это тоже улыбка ), так как при вызове на её выходе нет напр-ения(вывод 8), а на входе - около 15 постоян. и около 2 переменного. Стабилитрон на входе КА2411 - целый.
Помогите разобраться в чём дело Прошу помощи
glebovich
Участник

02-06-2008 14:42

Надо её снять и замерять напряжение без неё. При звонке должно быть 27V. Без звонка 0 или близко к этому. Если оно ниже виноват стабилитрон, диодный мост или конденсатор.Иногда бывает пробой между дорожками, так как вызывное напряжение идёт от 80 до 120 v в зависимости от типа станции. Если соответствует, то возможно вам попалась дохлая микросхема, пробуйте ставить другую.

Да, и ещё. Если всё вышеперечисленное не поможет, замените выходной трансформатор, это в том случае если выход идёт не на пищалку, а на динамик.
AerialJ
Новичок

02-06-2008 14:51

Кондёр (паралельный стабилитрону) я проверил, рабочий, сам стабилитрон - только тестером, всё нормально (как диод), КА2411 ща буду выпаивать. Спасибо.
rommy
Участник

02-06-2008 22:56

AerialJ,а переключателя громкости звонка нет?
И 15в маловато по входу,может не запускатся.Для проверки звонка можно при подкл. линии и положенной трубе коротнуть звонковый конденсатор перед диодным мостом,1мкф.Напряжение питания на микросхеме должно быть 27в.
AerialJ
Новичок

03-06-2008 00:12

rommy
Переключатель есть, 15В - действительно малова-то, 2411 заводиться при 17В мин., вроде... На счёт коротнуть - стрёмно стало, а вдруг....
Я пошёл по методике glebovich-а. Оказалось, что нет 27В и без 2411... Оказалось - стабилитрон ласты склеил, причём тестером звонился как диод, нормально, а определил "Пробником с световой и аккустической индикацией" (кому нужно - Гугл такое название знааает улыбка ). Так что ужо всё нормально... рабооотает... на такие "фокусы" раньше не натыкался, так что когда нашёл, такой кайф словиииииил голливудская улыбка
Всем спасибо, мэтры улыбка

П.С. ... только причину поломки я так и не понял...большой импульс в линии, что ли?...
glebovich
Участник

03-06-2008 14:58

Не обязательно.. Иногда детали дохнут только по им известным причинам. А может и импульс от грозового разряда к примеру.
rommy
Участник

03-06-2008 15:20

AerialJ писал:

На счёт коротнуть - стрёмно стало, а вдруг....

Ничего стрёмного нет.Именно так я проверяю звонок,ещё ниодна микросх. не сдохла.

AerialJ писал:
П.С. ... только причину поломки я так и не понял...большой импульс в линии, что ли?...

Скорее всего,часто бывает.
Список форумов» Телефоны» NewTone TS-500 нет звонка вызова
Перейти:  
Текущий раздел» Телефоны (Ремонт шнуровых(проводных) телефонов, радиотелефонов, факсов, мини-АТС)

Похожая информация:
  • ТА РУСЬ27 классика. Нет звонка при поступлении вызова
  • телефон KXT-679 нет звонка
  • CE21850GE3-A нет звонка
  • LG GT-7190 нет звонка
  • LG-NORTEL нет звонка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы