Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

(РЕШЕНО) NERO создает глючный образ диска

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Стрелец
Участник

06-11-2007 12:36

После переустановки системы NERO создает нечитаемые, не записываемые и не рабочие файлы образа.
Как CD так и DVD.
Файл создается соответствующего источноку размера, но при монтировании образа самим NERO или Daemon Tool пишется - "Возможно диск поврежден или имеет формат несовместимый с W...). Естесственно при записи такого образа на болванку тоже самое, файловая система - RAW, объем -"0".
Просто диски, не с образа - данные, музыку, фильмы пишет нормально, и CD, и DVD.
NERO пробовал от 5 до разных вариантов 6-ой. Ставил 6.3.1.6. 6.6.1.4. Правда 5-ая не увидела привода, так что с ней эксперимент не вышел...
Сейчас стоит NERO 6316.
Ставил все программы с одного и того-же диска... Дрова мамки (в отличие от старой установки ставил не с диска, а скачанные с сайта), видеокарты, DX9c... все стоит как всегда и ставил их же раньше.
CloneDVD(CD) образы создает нормально, так что проблема именно с NERO.
Ставил Nero Micro 8.1.1.0 rus (портативная, урезанная, но рабочая веосия..), - тоже работает нормально...
В программах не силен, но создается впечатление, что Nero некорректно установил в систему движок записи и все программы, использующие его глючат.
Видимо при деинсталляции Nero даже с чисткой реестра этот движок или драйвер (черт его знает...) остается....
Старые, записаные до переустановки системы и с другого компа образы, как и просто данные - на диск (болванку) записывает нормально....
NERO сносил с чисткой реестра.
Комп - Атлон2500, 3х256 памяти, привод - NEC-4570.
каприкорнус
Участник

06-11-2007 15:49

Может смысл есть поставить 7ххх раз восьмая работает.
Для полного комплекта не помешает очистить папку c:\Documents and Settings\xxxxxx\Local Settings\Temp\

Ну и могу сказать в заключение, что на некоторых машинках где Нера начинала портить диски помогала только переустановка винды, хотя весь остальной софт функционировал нормально.
Стрелец
Участник

06-11-2007 16:29

Спасибо, я когда чистил реестр, тогда и Temp\ очищал, и это правильно - ведь именно туда дистрибутив распаковывается.
Пробовал как-то 7-ую, были глюки связанные с NeroVision. В ней она встроена, а в 6-ой добавляется отдельно.
Не хотелось бы винду переустанавливать, это не долго, но прийдется все программы заново ставить....
Michael666
анархист

06-11-2007 21:26

Стрелец, Для каждой нюрки 6..7... есть на сайте нюрок утилита деинсталляции - попробуй ей .
viy
Ленивец

07-11-2007 11:50

Если не получится, или просто так для создания образов используй альтернитивный софт, например Алкоголь120, хотя я использую UltraISO в том числе для их редактирования голливудская улыбка
Стрелец
Участник

07-11-2007 11:55

На сайте Nero http://www.nero.com/eng/downloads-cleantools.html

"Nero Cleantools" есть для 8, 7и 5 версий....

Добавлено 07-11-2007 12:04

Да привык я к ней, NeroVision устраивает как работает...
Конечно есть проги и лучше, но привычка - великая сила!
Michael666
анархист

07-11-2007 19:29

Семёрка бьёт шестёрку ( как в картах ) улыбка
Стрелец
Участник

07-11-2007 19:45

Очень может быть, что бьёт! По крайней мере Файнридер от версии к версии намного лучше!!!
Но хотелось бы вопрос решить без переустановки системы, прошлая стояла 2 года без проблем.
Может есть у кого эта самая утилита деинсталяции 6-ой версии?
Michael666
анархист

08-11-2007 18:01

Стрелец,с помошью 7 версии деинсталлятора удаляется 6 Nero
Цитата:
Семёрка бьёт шестёрку ( как в картах )

Стрелец
Участник

08-11-2007 18:02

Спасибо, сегодня буду пробовать!
Vladimir t
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-11-2007 01:28

А Даемон Тулс пробовал удалять?
Я эту софтину не переношу на дух (губительница она!!!!! злость ).

У меня десятки раз было, что Даемон Тулс создавал проблемы Нерке.
Пару раз было и с "кривым" Алкоголиком 120%.
Удаление спасало.
Michael666
анархист

09-11-2007 01:53

Vladimir t, +1 улыбка , что-то подзабыл про это ( сижу на Ultra ISO - спокойнее улыбка )
Стрелец
Участник

09-11-2007 10:28

Даемон Тулс поставил после возникновения проблемы с Nero. Так что он здесь ни при чем.
Впоследствии удалю, мне не нужна она.

Ну что - утилита деинсталяции Nero честно отработала, удалила все, что было от Nero, но не помогла.
Буду систему переустанавливать.
Стрелец
Участник

12-11-2007 11:16

Ну все, победил.
После утилиты и повторной чистки реестра поставил снова 6.6.1.4. и пошло!!! А 6.3.1.6 не идет...
Спасибо всем, особливо за утилиту!
Список форумов» Программное обеспечение» (РЕШЕНО) NERO создает глючный образ диска
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Формат: образ диска
  • Вопрос по НЕРО 9 (выдвижение диска в Nero Vision)
  • Ищу образ диска с драйверами к маме ASUS P7H55-M SI
  • Какой программой сделать образ диска с QNX4.
  • Фото альбом Epson P-2000 образ диска

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы