| Автор | Сообщение |
сергей85 Участник Сообщения: 84
|
POWER: PKG-1953
Y-SYS: PKG42B3G1
панель: NP42B3MF01
Сначала не запускался полностью БП. Был в обрыве резистор R4 с номиналом 4.7 Ом на БП PKG-1953. Был заменен на 2.7 Ом. Стал работать так: включаю сетевую кнопку и загорается зеленый светодиод. включилось релле, пустился БП и сразу же выключился, светодиод потух тоже, несколько секунд, опять светодиод зеленый засвечивается, но напряжения не подымаются и релле не вкл. Но я имею ввиду напряжения 60В, 5В. 170В на толстых проводах. Схемы нет. Что еще должно быть на других фишках не знаю. когда-то менялись элекролиты кем-то на Y-SYS: PKG42B3G1 (см. фото) НУЖНА СХЕМА, и надеюсь на помощь |
|
СРС Участник Сообщения: 2833
|
С таким подходом, вы вечно будете чинить это чудо...
Определитесь с источником, работает или нет на столе. Включать и гонять можно без нагрузки, а то будете тут на две страницы высчитывать номиналы лампочек
Потом в этот чудо-совмещенный икс-игрек лезьте...
Для начала питания все проверить на DC-DC, схемы нет приходится думать и представлять логически.....
...и молитесь, чтоб это не гибридка была  |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1349
|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
сергей85, перечитать и исправить свой первый топик согласно правил раздела. |
|
|
сегодня попробовал отключить фишку P205 от блока питания. Блок питания стартанул, никаких проблем не обнаружено, обратил внимание на пин LVP, при снятой фишке, со стороны БП есть напряжение около 4,5 вольта, а вот при подкюченой напряжение засаживается. Буду дальше смотреть. К вечеру отпишусь. Главное уже есть схема и хоть что-то уже понятно
Добавлено 05-10-2017 13:16
ua3qgx, огромнейшее человеческое спасибо за схему. |
|
|
В общем LVP, тот же ALARM. Нашел описание по сигналу ALARM в мануале. Процессор сигнализирует светодиодами о характере аварии, но не в моем случае. Авария у меня через блок чудо-совмещенный икс-игрек. На который ничего в мануале нет. на нем просто куча контрольных точек. пробовал тестером найти цепочку сигнала ALARM и пока не нашел. Что за напряжения и какие вырабатывают те DC/DC? Вопросов много |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
| сергей85 писал: | | В общем LVP |
а что не понятного? ЛоуВольтаджПротект (переводить надо?). Тем более на схеме есть стрелка, направление выдачи сигнала. |
|
|
Captain, согласен, что сработала защита по заниженому питанию, но виноват не БП. Низкий уровень дает Y-SYS, так как посмотрев на схему видим, что напряжение снятое с IC201 (БП) попадает на LVP по цепи: R264, L206, R223, pin1 P205; к тому же. на контроллере IC204 БП есть схема слежения (D214, D215, C224, Q207) за состоянием напряжений и сигналом LVP. Сам блок не может дать низкий уровень.
Добавлено 11-10-2017 19:01
добавлю, что елементы D214, D215, C224, Q207 принадледат только к цепи слежения по LVP, потому проблема в блоке, за схему которого хотят денег  |
|
|
без схемы он чинится нормально....со схемой и "двоечник" разберется |
|
valentinmsk Участник Сообщения: 252
|
На У возле радиатора резистор омный обрывной стоит (номер не помню), если он целый то и гибридка живая , тогда смотри дс конверторы над радиатором. Ну и бп тоже может сваливается в защиту .Фото выложи своих блоков бп и у, на У как то не аккуратно меняли емкости , над радиатором я бы новые, те что мелкие поставил, предварительно проверяю прибором не выпаивая. |
|
|
значит, фото блоков выложил. Резистор на 10 ом (см. фото) возле радиатора проверил. Сейчас буду проверять работу DC/DC |
|
|
|
|
не могу найти источник напряжения в точке обозначеной стрелкой. В момент старта там ничего нет, даже на 7805. Честно сказать плазм очень мало ремонтировал. Обычно только с дефектами БП. Трудно разобратся
Добавлено 23-10-2017 21:58
-VW+15V. как раз +15 нет
Добавлено 23-10-2017 22:21
VSW=+154, VBW=+110V, VP=+205, мерял напряжения относительно корпусов на соответствующих конденсаторах |
|
|
Теперь совсем не понятно. В точку -VW+15V напряжение подходит из IC2 на фото (красный кружек). Стало понятно, что эта часть схемы вырабатывает два напряжения -VW и +15V, но вот корпус 7805 не вызвонил. Относительно чего на 7805 должно быть +15V? прозванивал на точку TP1 15V никак не звонится. А должно? |
|
|
Там вроде два оранжевых "флажка" должно быть....
Один из 5 делает 15в, а твой на фотке из 15 делает 15 с отвязанной землёй.
Добавлено 24-10-2017 00:27
Флажки эти дохли если что. |
|
|
вот тема похожа: http://monitor.net.ru/forum/np35b2mf01-dc-dc-info-336043.html Телик ведет себя аналогично моему. И с DC/DC у меня нет ничего. 5 вольт приходит, а с него нет. Мерял сопротивление, так у меня 7 ом. между пинами обозначеными синими кружками
Добавлено 24-10-2017 12:54
прилагаемое фото с синими кружками |
|
|
| сергей85 писал: | | . Мерял сопротивление, так у меня 7 ом. между пинами обозначеными синими кружками и |
Тут мы точно не поможем виновника найти....тока сам.
Подай туда вольт 5-10 и смотри что греется....полярность не перепутай. |
|
|
вопрос о работоспособности микросхемы MPD2S002 отпал сам собой |
|
diman-p Участник Сообщения: 237
|
Замыкание осталось на плате?
Если правильно помню, там есть стабилитрон вольт на 16 (или 18) по этой цепи. Он может сдохнуть.
Теперь по поводу MPD2S002.
Иногда они после отпайки начинают работать. Но недолго. Не стОит рисковать. |
|
|
Вот сие чудо. Работает уже. взял тестер и стал на +15 вольт. Было около 70 Ом. Подключил лабораторник на плату и через минуту прощупования на предмет нагревания элементов ток с 1.5 ампер просто упал к минимуму. Тестер сопротивление тоже не обнаружил. Собрал и вуаля. все работает. Уже два дня как. Вот только. что отгорело.... И отгорело ли окончательно....? думаю это smd |
|
diman-p Участник Сообщения: 237
|
Походу тот самый стабилитрон отжег. |
|
|
сергей85, Ну вот!....а то все мама, да мама(с)
...красавчеГ! |
|