Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NEC e313 не заряжается

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
gadja
Участник

02-07-2007 14:37

помогите, nec e 313 не заряжается, после подключения к нему китайского ЗУ. насколько я понимаю, схему к нему найти не реально рёв в три ручья . Может, кто сталкивался уже с этим зверем???
beatl
Участник

02-07-2007 21:10

Ток, как я понял =0 ? Для начала надо наверное разобрать и поискать предохранитель и(или) взорвавшиеся детали, проверить наличие напряжения на выходе гнезда зарядки.
gadja
Участник

04-07-2007 11:26

Ток заряда присутствует, если телефон полностью выключен, на аккумулятор приходит порядка 20 mA, но индикации заряда нет, когда телефон включен, зарядки с трудом хватает, что-бы обеспечить работу на здохшем ак.(камера, длител. подсветка (приблизительно 2 минуты) телефон гасят!). Есть микрозборочка маркировка "103" (5 ног), на неё прямо идёт с зарядки, а с неё на аккум., при этом, она дико греется. Что это за хрень, и на что её менять???
CPU
Участник

04-07-2007 11:49

Ну судя по 5 ногам улыбка, Что можно сказать, на самсунгах стоит тоже 5 ног. LTADY стоит на Самс. С100-С110. Примерно посмотреть обвеску той и другой, если разводка примерно та же, то думаю можно попробовать.
XaTaPro
Участник

05-07-2007 10:29

Я думаю с зарядкой и телефоном всё впорядке. А вот аккумулятор, я б всёже на твоём месте поменял. Эта микросборочка есть ни что иное как ключ. Его смело меняй слюбого аккумулятора(только смотри что б напряжение было приблизительно одинаково). Аккумулятор вещ не дорогая.... Может поменял бы........ ? И не колупал людям ......
CPU
Участник

05-07-2007 12:53

XaTaPro, Это понятно что это ключ, но:
gadja писал:
Ток заряда присутствует, если телефон полностью выключен, на аккумулятор приходит порядка 20 mA

Не думаю что такого тока хватит для нормальной зарядки.
XaTaPro писал:
Его смело меняй слюбого аккумулятора(только смотри что б напряжение было приблизительно одинаково).
Где напряжение? А схема включения не имеет значения?
gadja
Участник

06-07-2007 10:58

аккума есть два, так, что не в нем дело. извиняюсь - маркировочку я не правильную дал (не доглядел) стоит не 103, а Е61. TADY не проходит.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

06-07-2007 12:08

gadja, С каких это пор на сборку стабилитронов Е61, что-то приходит и при этом с нее куда-то выходит? Наверняка сдохла от усердного юзанья китайского зарядника. Выпаяй ее, а в старых Samsung-ах найдешь точно такую же.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Сотовые телефоны» NEC e313 не заряжается
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Nec e313 не заряжается
  • Русификация Nec e313
  • RoverM1 не заряжается
  • Philips Xenium 9@9r не заряжается
  • Pantech GB300 не заряжается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы