| Автор | Сообщение |
ffrog Участник Сообщения: 49
|
Nec 1970Nx (S-ips)
С начало все нормально минут 5-10, потом появляется полоса (разных цветов, может то появиться то исчезнуть , то вообше из тонких полосочек состоит) с права шириной сантиметра 3 , дальше еще минут через 10 одна и так постепенно до середины экрана с прогревом появляются полосы.
Матрица переставлялась в другой такой же монитор, поведение не изменилось.
Скалер пропаял, разьем lvds тоже. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Поведение чего? Матрицы или монитора? |
|
|
Поведение матрицы , в другом рабочем мониторе она так же заполосила. |
|
|
Скорее всего не лечится, но можно шлейф посмотреть в районе полосы. |
|
|
да ширина полосы по шлейфу , но смущает меня что она начинает полосить до середины экрана! |
|
vladem Новичок Сообщения: 28
|
Проблема скорее матрицы, аналогичный мон и с таким дефектом NEC по гарантии сменили на 20" тоже IPS. |
|
|
Проблема в матрице 100% .
Монитор не гарантийный, так что либо помучить, либо продать как есть.
Так же могу отдать его в ремонт если кто возьмется. |
|
|
Итак, есть небольшой прогресс.
Пропаял навеску smd , одно из сопротивлений отвалилось как только прикоснулся жалом паяльника к нему, похоже что другая сторона не припаяна толком была. Так же на скалер приклеил кусок фольги (когда то мне это помогло с глючащим процом в CRT мониторе, до сих пор пашет и не одного глюка больше небыло). Ну и поставил резинку на крайний шлейф.
Щас монитор стоит в прогоне, прошло 1,5ч полет нормальный тфу тфу тфу.
 |
|
Izumkin Забанен  Сообщения: 89
|
Ребят, подниму тему из небытия. Но вроде не в архив еще?
Сабжевый монитор, работает хорошо, но после минут 20 работы появляется вертикальная полоса, но не одноцветная, а, как бы точнее сказать, из ряби горизонтальной. Т.е. полоса шириной, как на фото выше, появляется сразу чуть левее середины, начинается с мелкой рябя и в итоге вообще становится неразличимым изображение в месте полосы. СМД пропаивал, радиатор на скалер ставил - бестолку. Видать как перегреется - начинает... Значит что-то греющееся поменять можно. Варианты? Замена матрицы не подойдет ( |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10131
|
|
|
Не совсем. Полоса левее, ширина такая же примерно, а содержимое - откровенная рябь, разноцветная такая. Завтра попробую фото сделать. |
|
|
Вот фото. Полоса - вертикальная по центру, остальное - мое отсутствие опыта фотографирования. |
|
|
|
|
ок, а что именно не лечится-то?! Скалер? |
|
|
|
|
Izumkin, блин дал же ссылку. паяй шлейфы как я.
9шт мониторов этой серии уже поднял.
Хрена там делать? Всего то 8 шлейфов запаять зараз (чтоб повтора не было). если лень - паяй только тот шлей который маячит или уже отвалился.
У меня стоит в очереди на все пять шлейфа калека. Смотри внимательно - слева на право. Третий маячит вплоть до отключения в черный. |
|
|
Captain, Я автору и написал, что не лечится-ему хочется ,чтобы само рассосалось. |
|
|
За меня решать не нужно, чего мне хочется, хорошо?
Мне лишь интересно - шлейф от перегрева отваливается?! Потому что выключаешь, когда появляется полоса, 5 минут простоя, включаешь, и моник снова работает минут 20.
Места подключения шлейфов пропаял - изменений не последовало. Вот и стараюсь вопрос исчерпать. |
|
|
| Izumkin писал: | | шлейф от перегрева отваливается?! |
эта панель для своего класса просто супер дупер. Угол обзора.... Шлейфы не контачат по причине что примененый клей плохой. На очень многих мониках полетели склейки.
| Ермаков Л.П. писал: | | Я автору и написал, что не лечится-ему хочется ,чтобы само рассосалось. |
да геморой сам не исчезает.
| Izumkin писал: | | Места подключения шлейфов пропаял - изменений не последовало. Вот и стараюсь вопрос исчерпать. |
ты фото пропайки покажи... |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| Izumkin писал: | | Места подключения шлейфов пропаял |
Izumkin, Ты о каких шлейфах пишешь? Где ты паял? |
|
|
| SanAlex писал: | | Ты о каких шлейфах пишешь? |
На материнке скорее всего. |
|
|
| Ермаков Л.П. писал: | | На материнке скорее всего. |
Там мона и дальше паять - кина не будет. |
|
almaks Спокойный как удав Сообщения: 570
|
Captain, наткнулся на эту тему, ни когда бы не подумал шлейф к "стеклу" паять принцип в общем ясен, но пара вопросов если не секрет.
Дорожки на стекле нужно залудить, вопрос как снять шлейф со стекла ничего не повредив,
и если правильно понял пайка производится только по торцу шлейфа?
Добавлено 03-05-2011 16:37
P.S. первый вопрос отпал отрывается легко и все дорожки на месте, по второму коментарий если можно. |
|
|
almaks, там вс описано, даже фото именно шлейфа приведено в микроскоп: http://monitor.net.ru/forum/-info-354922.html#2618651
залуживай площадки на плате (уровень олова контролируй - немного). Зачищай контакты на шлейфе, заливай флюсом (все выгорающие флюсы меня там подводили, от того канифоль со спиртом практикую там). Нагреваеш залуженную площадку и видно как залуживается и паяется сам шлейф к плате. Впрочем вся технология описана в той теме.
Если шлейф оторвал от стекла - сдесь уже топка. Я не умею паять шлейф к самому стеклу. |
|
|
| almaks писал: | | ни когда бы не подумал шлейф к "стеклу" паять |
А кто то предлагал? |
|
|
Captain, SanAlex, все понял ошибся, либо где то не вник, шлейф к плате пробовал нормально шаг приличный. Очевидно я зациклился на соединении шлейф-стекло ну и понял неправильно. Конечно все вопросы снимаются, а жаль анизотропная пленка в ремонте мониторов пока бессмыслена.
А вот увидел где не разобрался http://monitor.net.ru/forum/-info-354922.html
Добавлено 03-05-2011 18:54
Пост андроса "Vitaly, Не понял , это стекляху к шлейфу чтоль ?" |
|
|
| almaks писал: | | А вот увидел где не разобрался |
так там Виталий лепил еще драйверы которые начали отваливаться от гибкого шлейфа (может про это?) |
|
|
Captain, да замяли, не вчитался и все после поста Андрея читал по диогонали и не понял пост Виталия, что пайка идет не к стеклу , а метал к металу. Да уже и не мое это глазки совсем дрянь. Буду просто читать внимательнее
Удачи! |
|
|
| almaks писал: | | Да уже и не мое это глазки совсем дрянь. |
Да мы тут все не святые. Но жить то надо.  |
|
|
| almaks писал: | | Да уже и не мое это глазки совсем дрянь |
| SanAlex писал: | | Но жить то надо. |
В пору создавать тему: Как востановить зрение после того как поработал". Зрение после мироскопа сильно садиться, да и после того как с шалупонью повозился.
Что нибудь еще надо расказать по востановлению шлейфов?
Кстати имеет смысл прочитать темы от SERGE про панели. Хоть там и расматривались панели от ТВ, но они не далеко ушли от мониторных. Если знать принцип загрузки данных в драйверы то на первый взгляд можно диагностировать все проблеммы панели. |
|
|
| Captain писал: | | Что нибудь еще надо расказать по востановлению шлейфов? |
Знание никогда лишним не будет. |
|
|
Блин... виноват, исправлюсь! Конечно я не про тот шлейф говорил. Совсем заточился на этот монитор, так что даже не вчитался в тему. Сейчас повторный заход сделаю... |
|