Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

матрица NC390DUN,ухо NT39567H-C5270A

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
ARTHUR
Участник

19-04-2017 00:29

по 6 ушей,с каждой стороны,распаралеллены по три каждая( как бы 4 сектора экрана получается,если разделить крестом).. с той стороны где дефект, идет затемнение в четверти экрана и тормоза с фризами, так же заметно четкое разделение по горизонтали ровно по экватору.С плавной градацией от нормального изо(где уши рабочие)верхняя часть, до дефектного,в той части где три уха не работают.. до этого с ушами уже игрались,видно по зачищенным пятакам, итд...
Начал звонить пятаки, VGH на мертвой группе отсутствует(26 вольт) на ней -6 где то, при прямой подаче 26 вольт с пятака VGH,весь матрас отказывается работать, горизонтальные ,вертикальные столбцы.на изо..
Землю на прямую вызвонить не смог,как и другие сигналы, даже на рабочих ушах.. минимум нашел 80 ом, хотя на VGL и VGH мультиметр уверенно звенит(меньше 20 ом). Телек оставлен для экспериментов( в случае удачи будет висеть в гараже).
VGH относительно земли,мегоомы..садить не должен.. Фото если надо,сделаю.
Если сдохло одно ухо в группе, как вычислить?
.
И90
Участник

19-04-2017 11:38

ARTHUR, у меня был дефект 1в1, на такой как у тебя панели. VGH присутствовал, по крайней мере на самом ближнем к планке ухе Пробовал отрывать ухи с неисправной стороны - не помогло. Торможение пропало только после того, как оторвал самый крайний COF драйвер от стекла на неисправной стороне, именно от стекла. Если оторвёшь его от планки, то на неисправной стороне кина не будет вообще. Естественно после этого не будет части картинки шириной 14-15см, для гаража сойдёт.
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

19-04-2017 12:36

И90 писал:
Торможение пропало только после того, как оторвал самый крайний COF драйвер от стекла на неисправной стороне, именно от стекла

а нельзя было несколько дорог перерезать? да и резать даже не надо. шлейф от т-кона скотчем залепить.
И90
Участник

19-04-2017 12:41

ТВ-Сервис (аудио), не сообразил однако улыбка А что именно резать, какие сигналы?
ТВ-Сервис (аудио)
Участник

19-04-2017 14:02

И90, все что уходит мимо драйвера на шлейфе, на самом крайнем шлейфе. там по дорожкам видно. хотя я удивлён почему у тебя обрыв ушей не помог. ведь там без ушей в стекле одни дорожки должны остаться. нагружать уже нечему..
ARTHUR
Участник

19-04-2017 14:33

похоже у меня коротыш в стекле по VGH,подал отдельно 26вольт с БП. потребление 350ма.. между драйверами вспухло стекло по краю..потребление пропало, с картинкой изменений нет.Да,драйвера на 2 ушах в нерабочей зоне,тоже грелись не хило,третий холодный.

Добавлено 19-04-2017 16:14

короче плюнул,оторвал эти три уха,изо полностью восстановилось. значит уши с противоположной стороны дублируют друг друга. Обидно что пока, телек валялся дома,кто то аккуратно тюкнул в самый угол матраса,теперь есть полоски слева и сверху..но не страшно)) на всякий случай распиновка уха,что смог найти

IMG_20170419_150310_813_cr.jpg

IMG_20170419_150704_776_cr.jpg

И90
Участник

19-04-2017 18:15

ТВ-Сервис (аудио) писал:
И90, все что уходит мимо драйвера на шлейфе, на самом крайнем шлейфе. там по дорожкам видно. хотя я удивлён почему у тебя обрыв ушей не помог. ведь там без ушей в стекле одни дорожки должны остаться. нагружать уже нечему..

В другой раз попробую проследить, щас уже поздно пить баржом. А вот то, что не помог отрыв ушей, тут я не знаю, что получилось по факту, то пишу, уши были абсолютно холодные.
ut3eo
Участник

29-09-2017 17:31

Тема не решённая - всуну и я свой пятак. Пришла лыжа с такой-же панелью - нет подсветки. Заменил светик, собрал, включаю - вверху полоса шириной 8-10 см с торможением с левого края до средины. При шевелении левого верхнего уха характер торможения меняется."Не первый день замужем", оторвать не мог, клиент, естественно говорит, что всё было нормально злость . На VGL норма (- 7,8в)., VGH вместо 26в. - минус 3,6в. Пробовал с отдельного БП подать 26в. - нет результата. Похоже надо отрезать ухо, но как-то стрёмно, как-бы хуже не сделать.
Вопрос: сильно -ли большая разница на изображении, по контрастности, на участках матрицы с ухом и без.

матрица.gif

И90
Участник

01-10-2017 13:48

Разницы практически нет, яркости хватает, так что смело рви.
ut3eo
Участник

01-10-2017 17:15

И90, Оторвал улыбка Как новый стал улыбка . Удалил только дефектный (левый верхний), а надо-бы было всю сторону, на тёмном фоне, если присмотреться, остаток полосы заметен.На светлых и ярких сюжетах всё отлично Пьем пиво
Hedrox
Участник

01-10-2017 20:50

Я правильно понял что эта 39 панель от Cmo ?
И90
Участник

02-10-2017 16:11

Hedrox, мэйд ин чина улыбка а что за производитель - не присматривался
Hedrox
Участник

02-10-2017 22:15

Маркировка то елжишная но я в таком подсветку делал ткон был чмо и панель ушастая чего лыжа давно не делает , и самсунгов 39 тоже с чмой проблемных пару есть
Михайлов
Участник

25-01-2018 09:44

ТВ-Сервис (аудио) писал:
И90 писал:
Торможение пропало только после того, как оторвал самый крайний COF драйвер от стекла на неисправной стороне, именно от стекла

а нельзя было несколько дорог перерезать? да и резать даже не надо. шлейф от т-кона скотчем залепить.

Я пробовал скотчем изолировать контакты на шлейфе от т-кона, номер не проходит....Пришлось оторвать уши с неисправной стороны.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» матрица NC390DUN,ухо NT39567H-C5270A
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы