Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Navien Ace 24 Atmo. Плохо греет ГВС.

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
chugunina
Новичок

07-02-2016 12:36

По отоплению претензий нет. При открытии на смесители горячей воды, котел видит этот момент, давление газа поступающее на форсунки увеличивается, увеличивается пламя. Но вода прохладная, особенно если полностью смеситель открыть (не более 30 градусов).
До меня кто-то из сервиса приходил, поставил новый вторичный теплообменник и новый трёхходовой. - Результата ноль.
Я промыл первичный. К бустеру не подключил, не нашёл нужных переходников. Просто залил правильный раствор на 30 минут. Какашки вышли. Но по их количеству я предположил что не в них дело и прибавка будет 2-3 градуса. Проверил максимальное давление газа - 88 мбар (как и должно быть для этого котла). Я поднял его до 94мбар.
В результате на максимальном протоке греет 40-41гр, но не больше. Хозяин пощупал воду, сказал "кипяток" и остался доволен. Не остался доволен только я, понимая что не тем путём пошёл.
Слышал мнение что причиной может быть не правильная работа насоса, - подсевший кондёр, из-за чего не полностью трёхходовой закрывается.
Есть у кого мысли в чем дело может быть?
Теоретик65
Участник

07-02-2016 15:08

Цитата:
До меня кто-то из сервиса приходил, поставил новый вторичный теплообменник и новый трёхходовой. - Результата ноль.

Никогда не нужно верить пред идущим мастерам.
Алекваж
Участник

07-02-2016 20:15

chugunina, в трёхходовом нет конденсатора. Двигатель крутится, пока не зафиксируется в одном из положений. Дело не в трёхходовом. Какая мощность котла, температура холодной воды на входе и скорость протока, динамическое давление газа?
smd55
Участник

07-02-2016 22:34

chugunina,Мах.проток это сколько?При протоке под 14 литров дельта 25гр.+5гр.вх,вода=30 гр .на выходе,а при 8,6 литров дельта 40+5 =45 .И по моему 94мм.вод.ст..это не все 24 квт.,а меньше-значит и дельта меньше.А летом когда входящая вода будет не 5 а 18гр.будет маленький перебор по температуре.Так что замеры протока и входящей температуры тоже важны.
chugunina
Новичок

11-02-2016 20:19

Алекваж писал:
chugunina, в трёхходовом нет конденсатора. Двигатель крутится, пока не зафиксируется в одном из положений. Дело не в трёхходовом. Какая мощность котла, температура холодной воды на входе и скорость протока, динамическое давление газа?

В той версии, которую я озвучил, имел ввиду кондёр в насосе. Версия не моя.
Котёл 24КВ. Температуру на входе и скорость протока не измерял. Сознаюсь - косяк. Чем поможет замер динамического давления, если я замерил макс давление и приподнял его, мог приподнять и ещё больше. Выставил 94 мБар.
Алекваж
Участник

11-02-2016 22:08

chugunina, трёхходовой можно проверить, перекрыв в режиме ГВС вентиль на подаче СО. Конденсатор в насосах Navien не приходилось менять, крыльчатка, бывает, лопается на валу и прокручивается, но в этом случае котёл подкипает. Стоит, всё- таки, замерить проток в литрах за минуту. Паспортные данные обычно завышены. Максимальное давление 9,4 мБар, по- моему больше чем достаточно
chugunina
Новичок

13-02-2016 09:44

Алекваж писал:
chugunina, трёхходовой можно проверить, перекрыв в режиме ГВС вентиль на подаче СО. Конденсатор в насосах Navien не приходилось менять, крыльчатка, бывает, лопается на валу и прокручивается, но в этом случае котёл подкипает. Стоит, всё- таки, замерить проток в литрах за минуту. Паспортные данные обычно завышены. Максимальное давление 9,4 мБар, по- моему больше чем достаточно

Чтобы исключить вариант не полностью "переключенного" в режим гвс трёхходового, я перекрывал краны на подаче и обратке СО. Но не может ли в этом случае та часть водички перетекать через байпас? Тоесть часть циркулирует через байпас, а часть через вторичник..
"9,4мБар, по-поему больше чем достаточно" .. вы имеете ввиду что я переборщил или можно так оставить?
PS: замеры протока и температуры воды на входе сделать уже не получится. Меня на объект не вызывали))))
Алекваж
Участник

13-02-2016 17:52

chugunia, при 24 кВт максимальное давление газа 88 мм водяного столба, если не кипит, можно и оставить 94, но это не решило вопрос. А байпаса в Navien Асе я не видел. Если теплообменники чистые, дело в скорости протока, паспортные данные всегда завышены. Летом будет лучше.
chugunina
Новичок

15-02-2016 20:19

Алекваж писал:
chugunia, при 24 кВт максимальное давление газа 88 мм водяного столба, если не кипит, можно и оставить 94, но это не решило вопрос. А байпаса в Navien Асе я не видел. Если теплообменники чистые, дело в скорости протока, паспортные данные всегда завышены. Летом будет лучше.

Ну если байпаса нет, значит дело точно не в трёхходовом. Либо недомыл, либо...напор на выходе\t на входе.
аристошка
Участник

15-02-2016 20:28

при работе на СО теплообменник ГВС греется?
Alexandr49
Участник

21-02-2016 17:38

chugunina писал:
Выставил 94 мБар.
--правильно 9.4 мбар.

chugunina писал:
максимальном протоке греет 40-41
-- максимальный проток меряй литры в минуты , по паспорту, не больше 10, для для данного котла.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Navien Ace 24 Atmo. Плохо греет ГВС.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Panther 24KTV v.17 плохо греет ГВС
  • Нап.кот.Nova Florida Altair RTN-E48--плохо греет
  • Termet GCO-DP-13-10 atmo не запускается
  • Vaillant atmo TEC pro Vuw 240/3-3. Ошибка F28.
  • Vaillant Atmo TEC что за деталь?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы