| Автор | Сообщение |
Николай 3000 Новичок Сообщения: 15
|
Всем доброго времени суток! такая ситуация, приехал к клиенту обслужить котел так-как котел не отключался и постоянно находился в работе, плюс росло давление в системе отопления и клиент говорил что Обслуж. котлу не проводилось уже 3 года.
единственное что они меняли это вторичный теплообменник на ГВС.
Я разобрал камеру сгорания провел следующею работу:
1 Почистил горелку (срани было много)
2 Снял теплообменник почистил, соты были забиты пылью и отложениями из-за чего выдавалась Ошибка 10 промыл под давлением керхиром, в самом теплообменнике незначительное отложение камня от воды присутствовало но я промыл его лимонкой хотя проток через ТО был нормальный.
3 Прочистил датчик протока, датчик температуры воды в СО
4 Отрегулировал давление газа Max\Min.
ИТОГ: после замены гидроузла с краном подпитки давление перестало подниматься, ошибка 10 пропала.
Но вот появилась проблема звонит он мне через 3 дня и говорит
1 Резко падает давление в СО приходится подпитовать
2 Быстро поднимается температура СО на пульте к примеру 60гр и котел отключается резко температура падает до 45гр и снова включается.
Подскажите вчем может быть проблема и что посоветуете проверить.  |
|
kdsberd Участник Сообщения: 35
|
Давление в расширительном бачке ? Автоматический воздухоспускник в котле не протекает ? На обратке дополнительный сеточный фильтр чистый (если монтажники поставили) ? Воздух по батареям проверяли ? Какими трубами и какого диаметра сделана система отопления ? |
|
mishanv5 Участник Сообщения: 40
|
1 Проверь расширительный бак, накачай воздуха 0.9 атм
2 Проверь 3х ходовой клапан, на данных котлах он часто выходит из строя, отсоедини фишку от платы, погоняй туды сюды на 220в черный общий провод
Добавлено 02-03-2016 22:42
3 Проверь утечки по всем соединениям в котле и теплообменника СО, тоже частенько бегут |
|
Николай 3000 Новичок Сообщения: 15
|
Спасибо! проверю отпишусь. |
|
fpservice Новичок Сообщения: 11
|
либо плохой проток.(забит - теплообменник, система отопления, насос), либо плохо отрегулировал минимальное пламя.по поводу давления накачай бак и ищи утечку. |
|
Артур1337 Новичок Сообщения: 5
|
так и не отписался
на мой взгляд здесь проблема чисто с давлением, а значит - с баком |
|
s.enns Участник Сообщения: 198
|
| Артур1337 писал: | так и не отписался
на мой взгляд здесь проблема чисто с давлением, а значит - с баком |
угу |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
вот и у меня расширинель на навьене ляпнулся. давление прыгало -1+2 атм.
и температера, почемуто с ума сходила.
приехал знакомый, вварил расширитель (бочку такую, внешнюю). стало нормально. |
|
s.enns Участник Сообщения: 198
|
| pasha_zv писал: | вот и у меня расширинель на навьене ляпнулся. давление прыгало -1+2 атм.
и температера, почемуто с ума сходила.
приехал знакомый, вварил расширитель (бочку такую, внешнюю). стало нормально. |
родной то бак проверяли? |
|
pasha_zv Участник Сообщения: 171
|
да подохший он.из котла не выдирали, но при закольцовке - шланг чудом не порвало)))
родной расширитель - 8.7 кРуб. двоюродный - 4кРуб с работой. место есть. выбор очевиден. |
|