| Автор | Сообщение |
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
Всем привет.Есть точка доступа Nanostation M2.К ней подключены 6 клиентов.Как только кто-то из них включает торрент,то у всех поднимается пинг до 800-1000мс.Спасет ли положение установка OpenWRT или что еще можно придумать? |
|
forum_ Забанен  Сообщения: 68
|
myth, На вопрос ты ответил сам| myth писал: | | кто-то из них включает торрент |
Менеджер пакетов вроде как не спасет, может я не прав.Раздаешь и пинг заваливается. |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Если в OpenWRT можно настроить шейпер, то поможет. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2371
|
ИМХО QOS настраивать нужно, тока не спрашивайте как, я не знаю и где почитать не нашел. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7611
|
myth, А клиеты где сидят, дома или в оффисе? |
|
KVI Участник Сообщения: 1703
|
myth, Поспрашивай у специалистов здесь: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showforum=19
У меня NSM5, но она работает бриджом только на меня одного. Насколько знаю на родном софте у NSM нормального шейпера нет, а торренты это такая гадость, которая готова захватить весь возможный канал. Кстати ,как с уровнем сигнала у абонентов?Если очень слабый (хотя бы у одного), то он будет тормозить всю точку - та будет пытаться принять потерянные пакеты.
И переходи в 5ГГц - там эфир почище. 2.4 уже забит практически полностью. Особенно в крупных городах и многоэтажных микрорайонах. |
|
|
Сигнал у всех, в среднем, -80. |
|
|
Дело не в том,что канал заваливает.Дело в том,что это признанный косяк ubnt в частности.Решение-microtik с его nstream. Но хочется настроить то,что есть.
Добавлено 01-10-2012 00:16
Точка не занимается раздачей.Она настроена мостом.Каждый клиент ходит в инет по своему PPPoE туннелю. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
myth, Настрой торрент-клиент у того юзверя что забивает (флудит торрентом) общий канал. |
|
MegaV Участник Сообщения: 384
|
Ставишь OpenWRT, устанавливаешь вебморду Luci и добавляешь пакет QoS, и потом долго настраиваешь . Мне проще было, у меня два одинаковых роутера, была возможность потренироваться на кошках
Добавлено 07-10-2012 14:58
Ну и придется соответственно сделать, чтоб точка раздавала инет. |
|
|
| Цитата: | | Ну и придется соответственно сделать, чтоб точка раздавала инет. |
не вариант.Только PPPoE |
|